«Cпутник» хотят подвергнуть погрому

«Cпутник» хотят подвергнуть погрому
3 Октября 2014

В России, судя по всему, начинаются репрессии против русских националистов. Вечером 2 октября ФСБ предприняла попытку возбудить дело по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности») против одного из самых известных и эффективных пропагандистов Новороссии, главного редактора сайта «Sputnik&Pogrom» Егора Просвирнина. А днем в Москве сотрудниками полиции задержан и увезен в неизвестном направлении национал-большевик Олег Миронов, организатор пикетов по сбору помощи Донецку и Луганску.

Вот что успел сообщить о ситуации сам главный редактор сайта «Sputnik&Pogrom»: «Что имею я вам рассказать о Вьетнаме, друзья? Только что Егор Просвирнин вернулся из местного отделения полиции, куда был добровольно-принудительно доставлен любезными сотрудниками МВД для дачи объяснений в связи с деятельностью сайта «Sputnik&Pogrom», подпадающей, по мнению доставивших, под статью 280.2 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая Интернет», предполагает до пяти лет лишения свободы).

Объяснения были даны следующие: в соответствии со статьей 51 Конституции РФ я отказываюсь общаться. После чего любезные сотрудники МВД, взяв расписку в отказе о даче показаний, сообщили, что отправляют дело обратно в ФСБ РФ, откуда оно и пришло. Насколько стало ясно из их речи, дело еще не возбуждено, решается вопрос о его возбуждении. Но вряд ли бы ФСБ стало напрягаться просто так.

Что я хочу сказать? Где-то неделю назад мне позвонили из прокуратуры и потребовали явиться для дачи объяснений (тоже упоминая некую экспертизу ФСБ), но я не стал обо всем писать, чтобы не давать повода украинским пропагандистам.

Сейчас же, когда любезные менты добровольно-принудительно доставили меня в участок и стало понятно, что звонки прокуроров мне не прислышались, я все-таки решился сообщить общественности, что против одного из главных сайтов-пропагандистов Новороссии и Русской весны ФСБ России собирает уголовное дело, чтобы наказать за предметную помощь русским повстанцам.

Если дело будет открыто, то - вне зависимости от его итога - оно, на мой взгляд, станет главным аргументом для всякого сторонника Украины, хрестоматийным примером, до чего доводит помощь русским при живом Владимире Путине, а также абсолютно убойным доводом в любых спорах националистов («Просвирнина-то помнишь? Собрал для Новороссии 30 млн рублей, ага. Сейчас на сигареты в Магадане собирает»). Поэтому я бы совершенно искренне рекомендовал привлечь за призывы к экстремизму того, кто всю нынешнюю историю инициировал. Одновременно наш сайт чуть не угнали украинские хакеры (даже на «Корреспондент.нет» успели порадоваться), поэтому ФСБ действует в приятной синхронности с «фашистской хунтой в Киеве»…

И, наконец, обращение к украинцам: даже вышивая варежки в Краснокаменске, я все равно буду призывать к созданию Большой Новороссии и ее возвращению в Россию. Здесь разрешите прерваться - мне надо подготовиться к обыску, которым меня может наградить за труды наша великая многонациональная родина. Одно хорошо - не успел купить новый айфон (при обыске изымают все электронные носители)».

Примечательно, что определенные проблемы с ФСБ в конце июля возникли также у русского писателя и главного редактора портала «Свободная пресса» Сергея Шаргунова. «Вызвали на Лубянку. В ФСБ. Следователь Александр Владимирович Горячев, - констатировал тогда Шаргунов. - Что случилось? Оказывается, я был в Донецке и Луганске. Ага, был, репортажи делал, в эфиры выходил, и об трупы спотыкался, и полз по степной траве под рокот вертолета, пока другие в кабинетах сидят. Но тут, оказывается, некий прогрессивный гражданин накатал на меня донос прямиком в ФСБ. Слушатель «Эха Москвы» в программе «Особое мнение» услышал мой рассказ о Донбассе. Услышанное, очевидно, мучительно не совпало с его картиной мира, в которой ядовитых колорадов надо бомбить или хотя бы сажать. А что ФСБ? А она потребовала меня. С повесткой. Все, как и положено. Правда, даже не выяснив, существует ли на белом свете доносчик. И не из СБУ ли он. И не собирается ли там специальный отдел под копирку писать такие заявы в неограниченном количестве. Вероятно, делать больше нечего могучему российскому ведомству, ну а у меня уж точно другой заботы нет - просиживать с утра пораньше в кабинете на Лубянке. Пришел с адвокатом (Аграновским). Следователь милый и обходительный. Основательный. «Вы же прецедент создаете? - говорю ему. - Понимаете? Давайте всех журналистов тягать, кому Киев запретил въезд, а они все равно сумели добраться до Донбасса. Я уж не говорю про остальных… Вы Стрелкова с Бородаем тоже планируете вызывать?» - «Если поступит сигнал - вызовем. Вы лучше отвечайте: пересекали границу суверенной Украины или нет?» Можно было, конечно, унижаясь и усмехаясь, ответить, что война, бомбежка, смерть привиделись в литературном сне, и Сергея Есенина перепеть: «Никогда я не был на Донбассе, ты меня не спрашивай о нем». Но зачем, скажите, оправдываться? Стыдно, честно говоря, оправдываться. Да и право у каждого есть на отказ от показаний - статья 51 Конституции РФ. Им я и воспользовался».

«Русских националистов, воевавших в Донбассе, считают особо опасными смутьянами, способными выступить острием копья в случае роста социального недовольства в стране и  попыток русского Майдана, - комментирует профессор МГИМО, заведующий кафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей. - Серьезные социальные проблемы ожидались со второй половины 2015 года. Но репрессии против русских националистов начались даже быстрее, чем я думал. ФСБ предприняла попытку возбудить дело по 280-й статье УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности») против самого известного и эффективного пропагандиста Новороссии, редактора популярного сайта «Sputnik&Pogrom» Егора Просвирнина. А днем в Москве сотрудниками полиции задержан и увезен в неизвестном направлении нацбол Олег Миронов - организатор пикетов по сбору помощи Новороссии. Известно, что «Другая Россия» (лидер незарегистрированной партии - писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - ред.) ежедневно осуществляет такие акции в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре и других городах России». «Между тем правительственный план сдерживания растущей в РФ этнической напряженности заключается в лечении гангрены примочками, - добавляет Соловей. - На массовое недовольство русских внешней миграцией, нечестной экономической конкуренцией и этнической преступностью ответят «просвещением» и открытием «домов дружбы».

Напомним, что в России русским нельзя иметь своей партии, примером чему служат, в частности, неоднократные отказы Минюста РФ в регистрации Национально-демократической партии философа и публициста Константина Крылова. Русского, государствообразующего народа нет в действующей ельцинской Конституции 1993 года.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~P4v4g


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com