Cпросит ли Воронеж, почему Донбасс не вернулся домой как Крым?

Cпросит ли Воронеж, почему Донбасс не вернулся домой как Крым?
16 Марта 2015

Большой совет некоммерческих организаций Воронежской области выступил организатором в Воронеже митинга-концерта в честь первой годовщины присоединения республики Крым и Севастополя к Российской Федерации (18 марта). Таким образом, как заявляется, Воронеж присоединился к всероссийской патриотической акции «Воссоединение». Но для многих русских патриотов гораздо актуальнее вопросы признания Донецкой и Луганской народных республик, а также расширения границ Новороссии.

Тема Крыма в соцсетях и вообще в публичном пространстве актуализировалась не только в связи с приближением даты его воссоединения с Россией, но и в связи с показом по второму каналу документального фильма «Крым. Путь домой», где ее подробно комментировал президент Владимир Путин. Он, кстати, появился на публике после некоторой затянувшейся паузы и встретился с коллегой из Киргизии.

«Первая часть документального фильма - о спасении Виктора Януковича - по сути, обвиняет лидеров путчистов Евромайдана в том, что они террористы, - делится политолог Сергей Марков. - Ими были подготовлены крупнокалиберные пулеметы на пути Януковича из Донецка в Крым для расстрела президента. Жаль, что Владимир Путин не договаривает и не дает данные разведки, кто конкретно давал приказы об убийстве Януковича, законного президента Украины. Видимо, Александр Турчинов, Валентин Наливайченко, Андрей Парубий и офицеры западных спецслужб. Путин практически прямо обвиняет США в том, что они готовили боевиков для госпереворота и руководили переворотом. Он выбирает очень мягкие выражения вроде «Наши американские партнеры, друзья способствовали госперевороту».

Кровавые события в Крыму начались с того, что боевики-неонацисты «Правого сектора», уже переброшенные в Крым, и местные крымские боевики-радикалы крымско-татарского Меджлиса, которых киевские власти поощряли многие годы как противовес пророссийским, прорусским настроениям в Крыму, начали 25 февраля захват здания крымского парламента. Примеры насилия поистине варварские и фашистские. А вот политические оценки фильма слишком компромиссные. «Правый сектор» назван националистическим, в то время как он неонацистский. О США говорится, что они содействовали госперевороту, но, очевидно, что они не содействовали, а подготовили госпереворот, организовали его и провели. Россия своими военными защитила крымский парламент. Но от кого и от чего, не сказано.

Соединенные Штаты начали перебрасывать свои военные силы к Крыму. Россия также перебросила войска в Крым и продемонстрировала готовность к военному конфликту с Америкой. США отвели свои военные корабли. 20-тысячная, хорошо вооруженная группировка украинских войск в основном сама перешла на сторону России, потому что большинство украинских военнослужащих не хотело служить тем националистам-неонацистам, которые захватили власть в Киеве. Они не хотели проливать кровь и не хотели конфликтовать с Россией. А единственная часть в Феодосии, которая долго не переходила на сторону России в Крыму, была де-факто подчинена генеральному консульству США. Думаю, что если снять с украинской армии давление пропаганды и террора хунты, абсолютное большинство украинской армии, не запятнавшее себя кровью мирных людей на Донбассе, перейдет на сторону противников преступной киевской хунты, на сторону России или Новороссии.

Откровенность Путина не имеет аналога для действующего политика при описании силовой операции, имеющей мировое значение. Почему Путин так откровенно все почти рассказал? Думаю: 1. Он дает знать западным партнерам, что он жестко связал себя с Крымом и они не должны рассчитывать на его отступление под флагом как бы компромисса. Со стороны России не будет компромисса с позиций слабости. 2. Российские ядерные силы являются вполне актуальным оружием, и в случае экстренной ситуации у российского руководства будет воля для их применения против западных стран. 3. Все политики, бывает, говорят неправду. Путин - тоже политик, и в дни крымской операции он не раскрывал участие российских военнослужащих. Но настоящие лидеры отличаются от просто политиков тем, что иногда говорят и правду. Так вот, Путин сказал правду. Барак Обама, Джо Байден, Дэвид Кэмерон никогда, пока они не пенсионеры, не скажут правду про участие их спецслужб в госперевороте в Киеве, не скажут, кто отдавал приказ убить людей на Майдане, убить президента Украины, сбить малайзийский Boeing, кто решил начать войсковую операцию на Донбассе. Поэтому они так ненавидят и боятся Владимира Путина. Он может говорить правду, может говорить то, что думает. А они - нет.

Для Путина очень важна легитимность событий. Он подчеркивает, что решения принимал легитимный крымский парламент, что решения опирались на волю крымчан, что Россия соблюдала количественные ограничения для российских войск в Крыму. Все, конечно, хорошо, но вряд ли будет убедительно для мира, потому что все-таки нарушен суверенитет, а у Крыма не было конституционного права выходить из Украины. Чтобы самоопределение Крыма действительно было легальным, нужно признать киевскую власть после переворота незаконной, а все ее решения ничтожными с правовой точки зрения. Тогда все решения Крыма становятся не только легитимными, но и легальными автоматически, поскольку парламент Крыма оказывается в ситуации правового вакуума Украины. Более того, выход из состава Украины становится фактически обязанностью легитимных властей Крыма в условиях, когда правам крымчан угрожает группа радикалов, нелегально захвативших власть в Киеве и готовящих силовые акции против крымчан. Надо признавать современные киевские власти нелегитимными. Все равно такое придется делать. И чем раньше, тем лучше. Ведь в Киеве правит группа военных преступников, силой захвативших власть и сымитировавших законность выборов».

Однако многих русских патриотов возмущают двойные стандарты российских властей в отношении Крыма и Донбасса, второсортность русских Донбасса в сравнении с русскими Крыма, да и по воссоединению с Крымом остаются вопросы. «Самая важная деталь в истории про возвращение Крыма, которая показывает реальный ход событий, - изменение даты и вопроса референдума, - напоминает литератор Дмитрий Ольшанский. - Изначально было объявлено, что референдум пройдет 25 мая и посвящен он будет возврату к широкой автономии. Потом его перенесли на конец марта. А потом - на середину марта. Ну и вопрос поменяли. В перемене, конечно, - грандиозная ложь официальной пропаганды. Никто, разумеется, не собирался защищать никакое русское население, никто не собирался помогать восстанию, прислушиваясь к результатам закрытых опросов, а уж возвращать в состав России сакральную, по определению Путина, землю - тем более. Речь шла о двух вещах. О защите базы ВМФ в Севастополе (Крым шел в нагрузку). И шире - о стремлении нанести воспитательно-профилактический удар по противнику - чтобы потом в стиле «Наезд-откат» слегка отыграть назад и выйти на переговоры. Именно поэтому и не стоял в конце февраля вопрос, чтобы уже в середине марта присоединять Крым. Потому что тогда было напряженное ожидание: захочет Барак Обама пойти на мировую или нет? Захочет гарантировать интересы РФ на Украине или нет? Не захотел. На переговоры никто не пошел. И вот тогда - маскируя политический провал - и появилось счастливое для всех нас решение».

«Между русским патриотизмом и политическими интересами Российской Федерации - пропасть, - добавляет Ольшанский. - И в ней лежат мертвые жители Горловки, Первомайска, Луганска и многих других городов. Люди, чья земля оказалась недостаточно сакральной. Люди, пророссийские настроения которых - согласно результатам закрытых опросов, конечно, - не дотянули до того уровня, после которого им отпущено было бы жить, а не умереть. Люди, поддержавшие несуществующую, как оказалось, Русскую весну, а не официальную Крымскую».

«Сейчас в стране что-то решается, - уверен философ-евразиец Александр Дугин. - После Крыма всякий раз, когда решалось, больше ничего не решалось. Все решения принимали где-то еще. А мы реагировали. Иногда хорошо, иногда не очень, иногда совсем никуда. Вопрос в том, сколько еще можно тянуть, чтобы ни туда, ни сюда? Есть мнение, что вечно. Другое мнение: что лимит исчерпывается, и последние события показывают, что поле маневров драматически сжимается. Мы можем и не решать, но США, видимо, решили что-то радикальное. В ультимативном порядке. Отсюда - пауза. Мне что-то подсказывает, что и она разрешится ничем. Но только до следующего раза. Который, если судить по частоте форс-мажорных ситуаций, не заставит себя ждать. Если мы накануне Большой Войны, все будет отчасти оправдано. Перед Большой Войной на многие вещи можно закрыть глаза. Ее никому не пожелаешь, но иногда она возвращается. Можно подумать, что все только что и мечтали о начале Первой или Второй мировой. Альтернатива же Большой Войны - повторение 1991 года на новом витке. Слишком много параллелей с тем временем. Нас уверяют: не волнуетесь, мы знаем, что делаем. Ровно как тогда. Оказалось, что если знали, то тогда шли на осознанное преступление, а если не знали, то зачем делали вид? Изменились ли мы с 1991 года? В чем-то да, но далеко недостаточно, чтобы говорить о пробуждении, которому все препятствует - и внешние атаки Запада, и власть, и настроение масс. Очень мрачное, тягучие, неприятное и даже подлое время. В котором мы живем. Другого же мы, видимо, не заслуживаем. Только те, кто воюет сейчас за русский Донбасс, кто живет в Новороссии и не опускает рук, достойны называться людьми. Но ничто не потеряно, пока не потеряно все».

Как вежливые люди присоединяли Крым к России

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3sp99


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com