Cпикеры земли Воронежской

Cпикеры земли Воронежской
24 Апреля 2014

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, выступая с отчетом перед общественностью в воронежском Доме офицеров, призвал «Единую Россию» к самороспуску, назвал Госдуму (и Воронежскую областную думу, за исключением только фракции из пяти коммунистов) «убогой», а также жестко раскритиковал правительство Дмитрия Медведева (и осторожно - правительство губернатора Алексея Гордеева). Одновременно на законодательную и исполнительную региональную власть посыпалась критика справа. Русская палата Воронежской области направила в областную администрацию запрос об обоснованности награждения Владимира Ключникова, спикера регионального парламента, медалью «За труды во благо земли Воронежской».

Отчеты воронежские депутаты-коммунисты проводят с начала года и уже объездили с ними множество сельских районов. Тем самым они фактически ведут избирательную кампанию своего кандидата в губернаторы - будущего спарринг-партнера Алексея Гордеева депутата облдумы Константина Ашифина. Лидер обкома КПРФ Сергей Рудаков заявил, что конференция по его выдвижению пройдет в ближайшее время.

Выступая на отчете в воронежском Доме офицеров, Рудаков показал, что не занимает такую уж соглашательскую позицию с руководством области, как принято считать. Более того, последнее время он демонстрирует определенную мужественность. В 2013 году вступался за бывшего депутата Воронежской облдумы и главу Каширского района Юрия Матвеева, в 2014-м - защищает экс-главреда «Молодого коммунара» и талантливого публициста Александра Пирогова, который признан виновным в растрате, превышении должностных полномочий и выплате 20 млн рублей. После недавнего заседания облсуда, где рассматривается апелляция по уголовному делу Пирогова, Рудаков, по его словам, звонил Гордееву с просьбой не накалять обстановку, и тот ответил, что не очень в курсе, кто такой Пирогов. А в Доме офицеров Сергей Рудаков позволил себе легкую критику губернатора - за расхождения его отчетов с реальной жизнью.

«Есть ли гарантия, что происходящее на Украине не повторится у нас? - спросил Рудаков. - Главная причина происходящего - попытка насадить в России капитализм, когда одни пашут на других. Алексей Гордеев сказал недавно на отчете перед облдумой, что доходы населения в минувшем году выросли на 8%, то есть мы на 8% стали жить лучше. А разве он учел инфляцию и рост цен, разве мы стали жить лучше?»

Особенно от Рудакова досталось Госдуме и премьер-министру Дмитрию Медведеву: «Госдума, которая аплодирует убогому Медведеву, - сама убогая, - сказал лидер воронежских коммунистов. - Вы спросите, а разве областная дума не точно такая же? Не совсем, потому что в ней есть фракция коммунистов. Нас всего пять человек, но мы поднимаем острые вопросы и оппонируем власти, микшируем ее необдуманные и вредные действия. Двадцать лет нашего участия в воронежском парламентаризме, которое сейчас отмечается, красный пояс, что был в Воронеже до конца 90-х годов и в других регионах, сделали так, что к власти пришел не Чубайс или Гайдар, а Путин».

Выступавший следом за Рудаковым лидер районного отделения КПРФ по Центральному району Сергей Щербаков, в свою очередь, жестко раскритиковал деятельность губернаторского фаворита в культурной сфере, ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова, который «приехал из Москвы со своим авангардом и пошлятиной». Он осудил планы властей по превращению центральной части Воронежа в каменные джунгли, отдельно остановившись на гостинице «Мариотт», что начинает строиться на базе ЦУМа, в том числе с участием Домостроительного комбината сенатора Сергея Лукина и корпорации «Аксиома» депутата Госдумы Сергея Журавлева, на комплексе «Солнечный олимп» Евгения Тростянецкого, на застройке Березовой рощи, лишающей город его легких. Щербаков подчеркнул, что если бы на митинги против действий властей выходило в Центральном районе столько людей, сколько на выборах в нижнюю палату 2011 года голосовало за коммунистов (около 12 тыс. человек), чиновники отменили бы многие свои решения. Константин Ашифин, в свою очередь, сакцентировал внимание зала на проблемах ЖКХ. В Воронеже, по его заявлению, реализуется новая афера. Фонд капитального ремонта, созданный облправительством, с осени начнет собирать с граждан по 6,2 рубля за квадратный метр в месяц. «И мы, коммунисты, категорически выступаем против, - сказал депутат. - Власти хотят капремонт повесить на нищее население. А дома гражданам, как известно, передали в ужасном состоянии».

Очевидно, что при всем толерантном отношении отдельных представителей воронежских левых с приближением выборов губернатора критика власти с их стороны будет только нарастать. Коммунисты, в частности, активно используют антиникелевую тематику и разносят культуртрегера Боякова. В Доме офицеров Рудаков спросил собравшихся, выступают ли они за разработку Уральской горно-металлургической компанией никелевых месторождений в Новохоперском районе. Все голосовали против.

В то же время нарастает критика власти с правого фланга. «Русская палата - Координационный центр русских патриотических и православных организаций Воронежской области», регулярно критикующая исполнительную власть за архаичную политику дружбы народов, направила в областное правительство региона запрос об обоснованности награждения Владимира Ключникова, спикера регионального парламента, медалью «За труды во благо земли Воронежской». В запросе отмечается, что облдума, руководимая Ключниковым, не отличается особым усердием в подготовке качественного законодательства, работает за счет законопроектов, подготовленных в недрах облправительства, а авторитет депутатов среди населения чрезвычайно низок.

Кроме того, как отмечается в документе, абсолютное большинство жителей региона принадлежит к титульной русской нации, для которой спикер заксобрания Владимир Ключников практически ничего не сделал. Напротив, он поддерживает идеи размещения на территории Воронежской области дорогостоящих центров для незаконных мигрантов, что вызывает справедливое возмущение и протест коренных жителей (причем русские избиратели не могут добиться ремонта социальных учреждений и ремонта коммуникаций). Также Русская палата намерена обратиться к губернатору Алексею Гордееву и ответственным депутатам областной думы с призывом отказаться от масштабных праздненств по случаю 20-летия регионального заксобрания.

Общественники считают, что юбилейные торжества - не такие уж и важные мероприятия, но они сопровождаются безосновательным транжирством бюджетных средств, пьянками и увеселительными гулянками. «Может быть, сейчас, в условиях тяжелейшей социально-экономической ситуации, в условиях украинского кризиса не время и не место для пышных празднеств», - говорят в Русской палате. Впрочем, «Русская палата отдает себе отчет в том, каков состав большинства местного парламента и какой в регионе спикер областной думы. В частности, отсутствие значимых созидательных успехов и позитивных дел в деятельности парламента не помешало тому же Владимиру Ключникову с купеческих размахом отметить собственный 65-летний юбилей».

Событие было отпраздновано с шиком и размахом. Поздравляли юбиляра, «подрастерявшего за время многолетнего сидения в стенах думы и усердие, и динамику», многие депутаты, чиновники и лоббисты-предприниматели. Пышный юбилей справлялся и в здании парламента (депутаты скидывались по 5 тыс. рублей), и в ресторане «Версаль», одном из грандиозных проектов в мире ресторанного бизнеса в Воронеже, как отмечается в рекламных проспектах. Стоит отметить, что к ресторану «Версаль» имеет определенное отношение Петр Семенов, депутат облдумы, предприниматель-строитель (ЗАО «Воронеж-дом»). Было ли место банкета случайным совпадением или нет, проверят в ближайшее время общественники, специалисты-эксперты антикоррупционной направленности, говорят в Русской палате. Они же хотели бы узнать через компетентные органы, куда также намерены послать запрос на предмет проверки внезапно возникших сомнений в прозрачности и правомерности действий Ключникова. А именно: использовались ли бюджетные средства для празднования юбилея председателя облдумы, какие ценные подарки им были получены и передал ли он их государству, согласно действующему теперь законодательству, не являлись ли подарки предпринимателей подношениями, чтобы решить свои эгоистические вопросы?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X39rG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com