Чудовищная весть из Донецка. Родинцы Алексей Журавлев и Аркадий Минаков прокомментировали убийство Александра Захарченко

Чудовищная весть из Донецка. Родинцы Алексей Журавлев и Аркадий Минаков прокомментировали убийство Александра Захарченко
31 Августа 2018

В результате теракта в центре Донецка произведен взрыв в кафе «Сепар», сообщил активист Национально-демократической партии, ополченец Александр Жучковский. Погиб глава Донецкой народной республики, настоящий мужчина и воин Александр Захарченко. Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев ранен.

«По самому теракту что-то сказать сложно, - комментирует гибель главы ДНР севастопольский блогер Борис Рожин. - С деятельностью украинских диверсионно-разведывательных групп в Донецке и ранее полностью не справлялись, и сейчас не справились. На тему разговоров «А вдруг его не укры, а кураторы убрали» могу отметить, что если бы Александра Захарченко действительно решили убрать, то его просто отозвали бы, как бывшего главу ЛНР Игоря Плотницкого. Само по себе убийство Захарченко, конечно же, дает поводы для неких военно-политических телодвижений на Донбассе, но далеко не факт, что последует нечто большее символических ответных артиллерийских ударов, грозных заявлений в СМИ и призывов к мировому сообществу осудить украинский терроризм. Причастность Украины к теракту между тем уже официально установлена - силовики задержали несколько человек, связанных с покушением на главу народной республики».

«Чудовищная весть из Донецка... - написал в соцсети Facebook лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Приношу соболезнования родным, близким, соратникам и всем гражданам ДНР, ЛНР и России, всем патриотам Русского мира. Я хорошо знал Захарченко, сильного и цельного человека, прирожденного лидера».

Захарченко2.jpg

Аркадий Минаков с Александром Захарченко.

С Захарченко был также знаком Аркадий Минаков, доктор исторических наук и профессор Воронежского госуниверситета. «Как он сказал мне при личной встрече, «мы ведем войну за нашу веру, за наш язык, за нашу Родину - Россию!» - вспоминает Аркадий Юрьевич. - Захарченко был настоящим мужчиной и воином. Вечная ему память! У всех русских большое горе».

«Смелый был мужик. И искренний, - отмечает коллега Журавлева по нижней палате - писатель и публицист Сергей Шаргунов. - Говорил, что его могут убить в любой момент. А в последнюю встречу он спросил: «Сколько же может все продолжаться? Поверь, тот же вопрос мне хотелось бы задать не только тебе. Но и Госдуме, и правительству, да и вообще России. Мы воюем тут который год. Мы хотим на Родину, мы хотим вернуться в Россию. Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать?»

«Убийство Александра Захарченко, с одной стороны, - результат политики государственного терроризма, которую проводят киевский репрессивный режим и его иностранные кураторы, - уверен политолог Сергей Марков. - С другой же стороны - результат гипермягкой позиции Москвы. Если Москва будет и дальше так уступать на Донбассе и на Украине, то хунта просто убьет всех, кто за Россию, и никого за Россию не останется. А потом они придут сюда, на территорию Российской Федерации. Так что Москва должна ответить жестко. И не бояться реакции США, Германии, Франции и Британии».

«Убийство Александра Захарченко подняло ставки в противостоянии между ЛДНР и Киевом на неимоверную высоту, - констатирует известный публицист Виталий Третьяков. - Окончательно ясно: ни на какие мирные договоренности нынешний Киев не пойдет. Он готов только к одному - к кровавой ликвидации ДНР и ЛНР. И, надо признать, последовательно и небезуспешно к их ликвидации готовится под прикрытием нынешних российско-американских псевдопереговоров по поводу Украины. Если оставшееся руководство ДНР не дрогнет, то и России нужно переходить к более решительным действиям. Иначе через несколько недель или месяцев ей придется вооруженным путем останавливать полномасштабное и беспощадное, в том числе и для мирного населения, военное вторжение Украины на территорию ДНР и ЛНР. Киев жаждет крови, и он на нее пойдет. Сомнений здесь быть не может».

«Порошенко идет навстречу радикалам». Воронежские историки Минаков и Хатунцев о новом витке украинского кризиса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aEz9S


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В России есть герои.
Не известно,кто уничтожил СССР.
Не известно,кто руководит организованной преступностью.
Неизвестно,кто разворовывает народные богатства.
Не известно,кто возит наркотики контейнерами на кораблях и самолётах.
Имя Цитировать 0
0
кац
НЕ пойму я тоже наверное многого .... Все В стране есть .... Нефть Газ ... Руда ... АЭС Еда ... Крым Наш . Санкции нам по...... Путин Молодец .... А живем все хуже и хуже. РС Про Захарченко ... Журавлев конечно тут как тут.... А мне как то ..... не пойму как... Каждый Сам Выбирает.. Судьба..... больше сказать нечего. Не он Один . Не Первый и к сожалению Не последний.... Ни чем не лучше срочника сгоревшего в танке в Грозном. Только Журавлев с Минаковым За Срочника Не Скажут
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте