«Чтобы взять Чубайса, нужно разговорить Абызова». В Подмосковье повязали бывшего министра открытого правительства

«Чтобы взять Чубайса, нужно разговорить Абызова». В Подмосковье повязали бывшего министра открытого правительства
26 Марта 2019

В Подмосковье чекистами задержан бывший федеральный министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, состояние которого журнал «Forbes» оценивает в 600 млн долларов. В отношении него следственный комитет расследует уголовное дело. Бывший высокопоставленный чиновник подозревается в создании преступного сообщества, хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей.

По сообщению следственного комитета, с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, являясь бенефициаром ряда офшорных коммерческих организаций, Михаил Абызов создал и возглавил преступное сообщество. Вместе с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым Абызов обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» (производят и передают электроэнергию на территории Новосибирской области) и похитил 4 млрд рублей. Деньги выведены за рубеж в полном объеме. По версии следствия, совершая хищение, Абызов и его предполагаемые подельники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны.

Согласно инсайду телеграм-канала «Незыгарь», бывший министр Михаил Абызов приехал в Москву, чтобы урегулировать претензии силовиков. Оперативники зафиксировали его разговоры с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, бывшим вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и другими людьми. Чубайс в телефонном разговоре с Абызовым якобы сказал, что он переговорил с первым лицом и что есть подвижки в решении его проблемы. Аркадий Дворкович, в свою очередь, якобы подтвердил, что премьер-министр Дмитрий Медведев гарантирует решение проблемы. «Бери самолет и прилетай». Но в Москве Абызова приняли сотрудники ФСБ. Он был в шоке.

«Незыгарь» уточнил, что Михаила Абызова задержали в Одинцовском районе Московской области в районе Рублево-Успенского шоссе. Оперативные службы заранее не информировали Дмитрия Медведева о спецоперации. Так что информацию о задержании Абызова премьер узнал постфактум. В Москве и регионах идут обыски и допросы по уголовному делу бывшего министра и его предполагаемых подельников. Следствие устанавливает иные эпизоды противоправной деятельности организованного преступного сообщества Михаила Абызова. Проверяются оперативные данные о финансировании экстремистских движений. А причастность Абызова к хищению 4 млрд рублей подтверждается, в том числе, показаниями многих свидетелей.

«Для электроэнергетического рынка арест Абызова - потрясение основ реформы, - констатирует телеграм-канал «Политджойстик». - Он участвовал в приватизации ТГК, организации сбытов, создании всей действующей рыночной инфраструктуры. Абызов знает столько, что так долго не живут. Фамилии, связи, как покупали, как строили, как назначали. Ни один из соратников Анатолия Чубайса не знает столько, сколько Михаил Абызов. И если силовики хотят взять Чубайса, они должны разговорить Абызова».

Бывший воронежский губернатор Гордеев не спешит удовлетворять желание Памелы Андерсон

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FeAH8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте