Чтобы чего не вышло. Вице-премьер РФ Алексей Гордеев проконтролировал передачу «Квадре» имущества «Воронежтеплосети»

Чтобы чего не вышло. Вице-премьер РФ Алексей Гордеев проконтролировал передачу «Квадре» имущества «Воронежтеплосети»
1 Февраля 2019

Гендиректор энергокомпании «Квадра» Семен Сазонов, губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин подписали в Москве соглашение о передаче в концессию объектов имущественного комплекса МКП «Воронежтеплосеть» (снабжает теплом и горячей водой 30% города). «Квадра» обязалась инвестировать в стратегическое предприятие 3,65 млрд рублей.

По словам присутствовавшего на церемонии бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева, «к сожалению, форма муниципального предприятия, каковым является «Воронежтеплосеть», показала, что чиновники не умеют руководить хозяйством. Лучше отдавать его в руки профессионалов, которые доказали, что умеют работать».

Присутствие на подписании соглашения Гордеева недвусмысленно указывает, что на федеральном уровне он является неформальным куратором Воронежской области. Ведь к энергетике он никакого отношения не имеет, поскольку де-юре курирует Минприроды и Минсельхоз, а также в некоторой степени Минпромторг. Как минимум Гордеев присматривает за деятельностью Гусева и Кстенина, видимо, чтобы чего не вышло. Впрочем, сам дядя Леша, объясняя подписание документа именно в Москве, заявил следующее: «Мы решили поднять подписание соглашения на правительственный уровень с учетом того, что для города оно - очень важный профессиональный шаг». 

«Износ на предприятии большой - две трети, - добавил Гордеев. - А жители ждут устойчивого теплоснабжения и чтобы цены были умеренные».

Гордеев-Гусев.jpg

Согласно концессионному соглашению, «Квадре» передаются 142 котельные (в том числе 35 подвальных), 80 центральных тепловых пунктов и 564 километра теплосетей (в однотрубном исчислении). Плановый объем инвестиций за 15 лет действия контракта - 3,65 млрд рублей. Он рассчитан исходя из аварийности объектов. Часть денег концессионер должен занять в банке - 883 миллиона. Остальная сумма - собственные вложения. Уже в 2019 году «Квадра» должна инвестировать в «Воронежтеплосеть» 450 млн рублей собственных средств и направить 552 миллионов кредитных ресурсов на погашение кассовых разрывов и исполнение инвестпрограммы. В 2020-м - 450 и 331 млн рублей соответственно. До 2033 года объем вложений будет составлять 300-380 миллионов. В общей сложности в реконструкцию теплотрасс должно быть вложено 2,05 млрд рублей, в ремонт котельных - 920 миллионов, ремонт теплопунктов с заменой оборудования и установкой автоматики - 603 миллиона. На 79 млн рублей планируется закупить разнообразного оборудования, в частности, приборов по диагностике теплотрасс, сварок, помп, компрессоров, автомобили и спецтехнику.

Каждый год на протяжении 15 лет в Воронеже для клиентов «Теплосети» могут повышаться тарифы на отопление и горячую воду. В январе они уже выросли на 1,7% к декабрю 2018-го, а за весь 2019-й поднимутся еще на 4,8%. На 6,5% они будут расти каждый год с 2020-го по 2022-й. В дальнейшем - по 4%. А вот тарифы самой «Квадры» для потребителей, которых она обслуживала и до концессии, в течение 2019 года должны вырасти на 6,6%.

«Мы ожидаем, что через 15 лет получим назад в муниципальную собственность обновленные объекты, - рассказал, комментируя соглашение с «Квадрой», губернатор Гусев. - Концессия не предполагает отчуждение собственности, речь о передаче компании имущественного комплекса с условием инвестирования и модернизации. Главное наше ожидание - и мы прописали его в соглашении - средства, которые будут направлены в виде инвестиций на модернизацию теплосетевого комплекса. Мы договаривались с «Квадрой» об опережающем инвестировании. Нужно масштабно все обновить, а потом уже спокойно продолжать эксплуатировать имущество. Я уверен, что жители города получат более качественную услугу теплоснабжения. Оно будет беспрерывным и без масштабных аварий».

«Концессионный проект для нас - не столько расширение бизнеса, сколько наведение порядка в цепочке теплоснабжения до конечного потребителя, - дежурно заметил, в свою очередь, гендиректор «Квадры» Семен Сазонов. - Во всех регионах мы стремимся выстроить конструктивные отношения с властями, что позволяет повышать эффективность систем теплоснабжения».

ПАО «Квадра» работает в десяти регионах Центрального федерального округа. В ее составе - 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 201 котельной и тепловых сетей общей протяженностью более 5,3 тыс. км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 839,9 МВт, тепловая - 13 150,5 Гкал/ч. Выручка в 2017 году - 51,3 млрд рублей, чистая прибыль - 602 миллиона. До получения в концессию имущества «Теплосети» «Квадра» обслуживала порядка 60% объектов теплоснабжения Воронежа.

Ваге Степаняну дали шанс покинуть Армению. Обидчик воронежской фирмы «Выбор» вошел в лондонский список Титова

Мусорный тариф для населения идет на снижение. Власти компенсируют НДС оператору Воронежского кластера

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ttRTy


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Чудеса, да и только. Чем дальше, тем чудесатее. Олигахат будет обновлять теплосети, чтобы отдать их потом городу? Что-то раньше олигархат в благотоворительности не был замечен. По ходу, это обычный обман и грабеж населения, через повышение тарифов для самых бедных. Остап Бендер нервно курит в сторонке. Наши жулики знают больше него сравнительно "честных" способов отъёма денег у населения...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот, суки, и тепло города отдали в концессию. Один знакомый за тепло в 2-х комнатной квартире отдает 1800 руб.в месяц, другой- за подобную квартиру, отапливаемую "Квадрой", отдает 3900 руб.в месяц.
Воронежцы! Готовьте кошельки! Очередная концессия - Квадра!

Главная фраза Гордеева - "чиновники не умеют руководить хозяйством".
Так ты же их и разучил работать, набрал хапуг, взяточников,казнокрадов, бездельников.
Раньше чиновники исполнительной власти отвечали и за тепло, и за свет, и за воду, и за производство, и за сельское хозяйство. При тебе - НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ. Ты враг Воронежской области и воронежцев. Последствия твоей монархии ещё долго будут помнить и проклинать. Фальсификатор.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уже и мусорные отходы отдали в концессию. Гуано вывезти сами не могут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Слов нет ...цензурных! Не можете руководить- пошли ... Спасибо !луноликому" что он нам продолжает "помогать". Лучше бы так "помогал" где нибудь в другом месте! На Колыме например... Как там у певца Трофимова "Колыма вскопала грядки..." далее по тексту!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев, выгони Сухачеву, сделай хоть что-то полезное для этого города.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Концессия не предполагает отчуждение собственности, речь о передаче компании имущественного комплекса с условием инвестирования и модернизации". Может попробуем отдать в концессию Бычкову Театр оперы и балета. Пойдем дальше и отдадим в концессию колымской зоне правительство области - через пять лет получим умное, честное и модернизированное правительство. Пять лет мы будем отдыхать от "метро, платных стоянок, ремонта Дома офицеров и благотворительных балов".
Имя Цитировать 0
0
Guest
1.Из истории. Шестиконечной звездой Соломон клеймил содомитов.
2 .Сотни лет Ватикан старался уничтожить православие на Руси, искал предателей среди священников.
3. На Украине для работы в храмах набирают актёров.
nezet.jpeg (123.59 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
"чиновники не умеют руководить хозяйством. Лучше отдавать его в руки профессионалов"
НИ НА ОДНОЙ ПРИВЕДЕННОЙ ФОТОГРАФИИ ЛИЦА ЧИНОВНИКОВ НЕ ВЫРАЖАЮТ СОЖАЛЕНИЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ УМЕЮТ РУКОВОДИТЬ... НО ВЕДЬ УМЕЮТ ЖЕ ПРЕМИРОВАТЬ СЕБЯ! ПРЕМИРУЮТ, НАВЕРНЯКА И В ЭТОТ РАЗ :D
Тепло в городе - это стратегическая социальная задача. Как её можно доверять коммерсантам? Где тут государственный подход?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Профессионал из Росгеология. Он человек ?
3042847.jpg (20.12 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев выставил Лешу в довольно странном виде. Гусев отдает никудышную сеть, ему вернут с нуля!!
Новый хозяин «Квадры» будет вкладывать свои деньги в ремонт теплосетей, а когда наведет порядок вернёт городу. Гусев сам понял, что он говорил. Кто готовил речь? Александр Викторович, узнай и расстреляй в подвале. Каждый божий день подставы. Когда ты это поймёшь? Завтра опять будет вброс про деньги.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы