«Что здесь происходит?» Министр экономики РФ Алексей Улюкаев воспринял свое задержание за получение взятки как розыгрыш

«Что здесь происходит?» Министр экономики РФ Алексей Улюкаев воспринял свое задержание за получение взятки как розыгрыш
15 Ноября 2016

По либеральному клану в России нанесен страшный удар. Министр экономики РФ Алексей Улюкаев задержан с поличным по подозрению в вымогательстве взятки у представителей государственного концерна «Роснефть», сопряженном с угрозами.

Следственный комитет сообщил о получении министром Улюкаевым 2 млн долларов - цитата - «за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти» в размере 50%». Уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки в особом крупном размере» УК РФ. Впрочем, приобретение «Роснефтью» акций «Башнефти» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования, уточнили в следственном комитете.

Министр задержан с поличным сотрудниками ФСБ и главного следственного управления СКР в ночь с 14 на 15 ноября. И что интересно: 2 млн долларов, которые инкриминируются министру, в качестве взятки были переданы ему под контролем силовиков. Никаких претензий к руководству «Роснефти» нет. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что Улюкаев в разработке больше года: «Министр был под наблюдением ФСБ больше года, неизвестно, были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его обвиняют, однако в разработке он точно больше года». Поводом для проведения следственного эксперимента в отношении Улюкаева стали результаты прослушки его разговоров и разговоров его окружения.

Улюкаев, по сообщению федеральных СМИ, принял спецоперацию по его задержанию за шутку или розыгрыш. Сразу после появления вокруг него людей в форме и в строгих костюмах он начал растерянно звонить по телефону. Алексей Улюкаев набирал несколько раз и нескольким людям, в том числе высокопоставленным чиновникам и силовикам. И всем он задавал один-единственный вопрос: «Что здесь происходит?» Однако ни один из собеседников Алексея Улюкаева ответить ему так и не смог.

«Министр экономического развития РФ банально попался на взятке, - комментирует задержание Улюкаева депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Теперь всем очевидно, что когда мы называем деятельность представителей экономического блока правительства преступной, то ничуть не преувеличиваем. Многие вещи в нашей экономике, необъяснимые с позиции здравого смысла, делаются за взятки. Чиновники берут на лапу, а народ потом сосет лапу, прозябая в нищете. Алексей Улюкаев пробил дно. Кто следующий? Между прочим, программа партии «Родина» предусматривает для коррупционеров из высших эшелонов высшую меру. Она необходима, а то бюрократы совсем страх потеряли».

«Израильские пенсионеры - несчастные люди». Что Алексей Гордеев делал в Израиле вместе с премьером Дмитрием Медведевым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AyZSP


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте