«Что творят, мерзавцы, совсем распоясались, полнейший беспредел! Христопродавцы!»

«Что творят, мерзавцы, совсем распоясались, полнейший беспредел! Христопродавцы!»
6 Августа 2015

Воронежские справороссы и коммунисты против единороссов Ивана Мошурова, Николая Гребенкина и даже Владимира Ходырева.

Жаркие баталии накануне выборов в Воронежские областную и городскую думы-2015, как уже сообщали «Четыре пера», вечером 5 августа были зафиксированы в Коминтерновском районе Воронежа. На глазах у жильцов дома 47 по улице Владимира Невского между собой чуть ли не подрались представители парламентских партий - «Справедливой» и «Единой России».

По вечерам в Коминтерновском районе, как и в других частях областного центра, проходят традиционные уже встречи с электоратом. А 5 августа в границах десятого избирательного округа (облдума) и 20-го округа (гордума) в одно время состоялись встречи с электоратом едино- и справороссов. Возможно, и не случайно. По словам свидетелей, в результате их экспромтные дебаты переросли в скандал. Партийцы не стеснялись в выражениях, клеймили друг друга грубыми словами (вроде «врун», «грабитель», «подлец», «хам» и т.д.). Но на мат вроде бы не переходили.

На ринге сошлись все-таки не четыре справоросса против трех единороссов, как сообщалось нами ранее. Силы были равны. Четверо против четверых. «Справедливую Россию» представляли депутат Госдумы от Воронежской области и лидер ее регионального отделения Олег Пахолков, кандидат в депутаты облдумы и партийный функционер Дмитрий Носков, а также кандидаты в депутаты гордумы Воронежа Максим Дорошев и Артем Рымарь. Честь «Единой России», в свою очередь, отстаивали - как могли, конечно, - депутат областной думы и главный врач областного онкологического диспансера Иван Мошуров, депутаты гордумы Николай Гребенкин (управляющая компания «Жилпроект»), Александр Чистяков («Окно в Европу плюс»), а также кандидат в депутаты гордумы Дмитрий Крутских, бывший руководитель транспортного управления администрации Воронежа.

Одни из местных жителей высказывали возмущение неожиданным поведением едино- и справороссов, другие - им восхищались по римской формуле «Хлеба и зрелищ». Но вряд ли кто-то из них знает историю с болгаркой, которой с подачи Пахолкова и Носкова в свое время вскрывали квартиру в Москве, где окопались во время тамошних мэрских выборов сотрудники заукраинского либерала и кандидата в главы города Алексея Навального. Они, как выяснилось, занимались незаконным распространением листовок. Да и члены «Единой России» тоже вряд ли знали историю с болгаркой. Иначе бы, может, и не стали бы связываться. Но связались. И поэтому хлеба и зрелищ хватало. К примеру, Олег Пахолков предложил главному врачу Ивану Мошурову проехать в возглавляемый им онкодиспансер и лично убедиться в тех вещах, на которые жалуются пациенты клиники. Мошуров, по словам очевидцев, сначала заметался, но от проведения экскурсии все-таки отказался.

Гребенкину справороссы, в свою очередь, предложили проехать к дому 114/28, жителей которого он, будучи топ-менеджером в Домостроительном комбинате (Гребенкин относительно недавно перебежал от Сергея Лукина к Петру Михину в УК «Жилпроект»), оставил без горячей воды. Местные жители, как уточнил в соцсети Facebook Дмитрий Носков, вынуждены были поставить бойлеры в квартирах и платить за электричество по 3-5 тыс. рублей. Однако Николай Гребенкин к обманутому дому ехать не захотел. Возможно, дает о себе знать конфликт с прежним работодателем. Или от поездки его удержала совесть, которая вдруг проснулась.

Единороссы в ответ на предложения стали обвинять «Справедливую Россию» в популизме, а местное население, ставшее свидетелем поединка, убеждать, что все хорошее в Воронеже и Воронежской области исходит только от них. Однако ответка не заставила себя ждать. Справороссы, используя свою главную предвыборную коммунальную фишку, в свою очередь, обвинили единороссов в принятии закона о поборах на капитальный ремонт и предложили собраться на внеочередную сессию областного парламента, чтобы снизить тариф с 6,6 рубля за 1 кв. м до нуля - и таким образом де-факто его отменить. Единоросс Иван Мошуров в результате не сдержался и обвинил своих оппонентов в подготовке российского Майдана.

«Я боюсь, вы придете к власти и все развалите!» - признался главный врач областного онкодиспансера. Но в ответ ему прокричали, что медицина в стране и регионе уже развалена, и с недавних пор даже сдать анализы в поликлинике для поездки в санаторий стоит либо 10 тыс. рублей, либо надо месяц провести в муках и очередях: «Гинеколога - нет! Окулиста - тоже! Сразу предлагают платно». В итоге поле предвыборной брани первыми покинули единороссы. А Олег Пахолков, Дмитрий Носков и Ко продолжили общение с коминтерновскими избирателями.

«Мошуров предлагал мне выйти поговорить, - говорит Носков. - Я ему сказал, что не пойду с ним драться, так как он старше, да и зачем драться, когда такое веселье!»

Очевидно, что справороссы, тем более такие опытные политтехнологи, как Пахолков и Носков, провоцируют. Они цепляют оппонентов за слабые места, и тем, в cущности, нечем бывает крыть. В подобные ловушки попадает даже губернатор Алексей Гордеев, возглавляющий на выборах-2015 областной список «Единой России». Вот - яркий тому пример. На днях воронежские единороссы выложили на сайте информацию с заголовком «Механизм сдачи ЕГЭ будет совершенствоваться». Алексей Гордеев заявляет в нем о необходимости принятия мер по снижению неудовлетворительно сдавших единый госэкзамен выпускников школ. Между тем если бы он встретился с учителями, родителями, то знал бы, что и те, и другие выступают за отмену ЕГЭ. Так что его слова по большому счету оторваны от реальности. Как и весь пресс-релиз «Единой России». А вот в «Справедливой России» зачастую говорят о том, что совпадает с интересами большинства.

Одновременно в Воронеже развивается не менее скандальное противостояние единороссов с коммунистами. Объектом критики обкома КПРФ стал председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев. К коммунистам обратились жители улиц Сакко и Ванцетти, Батуринской, Дурова, Коммунаров и озабоченные родители детей, посещающих среднюю школу №40 ОАО «РЖД». «Дело в том, - говорится в их сообщении, - что некие строительные структуры, близкие к ЗАО «ВМУ-2», принадлежащему местному олигарху, видному единороссу, председателю Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву, в обход заверений мэра Александра Гусева и губернатора Алексея Гордеева о недопущении точечной и уплотнительной застройки в центре Воронежа вырубили несколько десятков лип, высаженных школьниками в 1945 году в честь Дня Победы над Германией. Таким варварским способом воронежский строительный магнат начал расчистку участка под строительство очередной жилой многоэтажки. Вновь, с нарушением всех правил и норм застройки, вопреки человеческой логике и здравому смыслу, в погоне за сверхприбылью, уничтожаются не только деревья и нарушается ландшафт - оскверняется память». «И все осуществляется в исторической части нашего города в год 70-летия Великой Победы! - возмущен действиями Ходырева и Ко Анатолий Голиусов, в прошлом - глава Ю.-в.ж.д. и председатель Воронежской областной думы. - Что творят, мерзавцы, совсем распоясались, полнейший беспредел! Христопродавцы!» В обкоме КПРФ уточнили, что начало строительства трехэтажного здания, расположенного на бывшей Большой Девиченской, ныне - улице Сакко и Ванцетти, 80, датируется 1770-м годом. Тогда там был дом губернского прокурора. В 20-х годах XIX века здесь располагался частный пансион, где обучались молодые дворяне, в том числе знаменитые в будущем - собиратель фольклора и издатель Александр Афанасьев, поэт и философ Николай Станкевич. С 1837 года здание принадлежало полковнику, участнику Отечественной войны Дмитрию Халютину. Позже там же размещалась одна из городских гимназий. А в годы Великой Отечественной войны - находился штаб знаменитого Юго-Западного фронта.

Справороссы повздорили с единороссами в Коминтерновском районе Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y38q1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com