Что развеселило Алексея Гордеева, Геннадия Макина и Абубакара Арсамакова

Что развеселило Алексея Гордеева, Геннадия Макина и Абубакара Арсамакова
13 Апреля 2017

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и его зам Геннадий Макин, курирующий политику и дороги, встретились с чеченским другом из российской столицы - президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым (Макин в свое время работал в МИБе). Судя по фотографии, которую разместили по итогам мероприятия на портале органов власти области, вместе им было хорошо. Все трое улыбаются, если не сказать, что смеются.

А вот на классическом снимке, сделанном до госдумских выборов 2016 года, на которых Абубакару Арсамакову, первому номеру региональной группы «Справедливой России», приписали в Воронеже 4 тыс. голосов жителей русского анклава - Приднестровья, и Алексей Гордеев, и его заместитель Геннадий Макин явно напряжены. Как будто от предчувствия того, что их ждет скандал с лишением Арсамакова думского мандата.

арсалаков.jpg

Гордеев, Макин и Арсамаков до выборов в Госдуму.

Фактически тема выборов стала основной на встрече Гордеева и Макина с Абубакаром Арсамаковым. По сообщению пресс-службы области, они обсуждали выполнение соглашения о сотрудничестве между облправительством и Московским индустриальным банком, которое было подписано в ходе избирательной кампании финансиста Арсамакова в 2016 году. Тогда же стороны ратифицировали план мероприятий по работе с администрацией Воробьевского района. Стороны собирались инвестировать в инфраструктуру муниципалитета в 2016-2017-х 82 млн рублей, из которых МИБ обязался направить 60 миллионов. Как выяснилось, планы банка не поменялись.

Второй темой встречи стали создание в Воробьевском районе фермы на 1,2 тыс. голов дойного стада и перспектива строительства в селах легковозводимых домов.

А вот тема развития крупных аграрных проектов в Павловском, Острогожском, Россошанском районах и Нововоронеже, в том числе строительство тепличных комплексов, судя по всему, умерла. Официально во всяком случае она не поднималась. Если добавить сюда тот факт, что в конце 2016 года в Московском индустриальном банке решили понизить статус воронежского филиала до операционного офиса, можно придти к выводу, что поражение Арсамакова на выборах в Госдуму скорректировало его планы по отношению к Воронежской области в сторону их финансового уменьшения.

абубакар.jpg

Гордеев, Макин и Арсамаков после выборов в Госдуму.

Губернатор Гордеев по итогам встречи отметил хорошие показатели Московского индустриального банка по объемам кредитования аграриев региона, особенно в период весенне-полевых работ. Но его слова, видимо, нужно трактовать как своеобразное извинение перед финансистом. Или как проявление дежурной вежливости.

Что же касается улыбок и даже смеха на лицах участников мероприятия, то их можно, вероятно, трактовать как демонстрацию нормальных деловых отношений между сторонами, несмотря на скандал с лишением финансиста Арсамакова мандата.

Напомним, что тема о приписках в Воронеже 4 тыс. голосов Абубакару Арсамакову на госдумских выборах-2016 в последний раз напомнила о себе в марте 2017 года. Тогда ее реанимировала председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Как выяснилось на очередном заседании ЦИК, Памфилова не хочет, чтобы губернатор Алексей Гордеев остался безнаказанным, тогда как ранее ставила перед российским президентом Владимиром Путиным вопрос о неполном служебном соответствии Гордеева.

Сообщив коллегам, что работа по борьбе с нарушениями в избирательном процессе продолжает давать результаты, Элла Памфилова заявила, что по итогам госдумской кампании-2016 возбуждено 23-е уголовное дело по материалам, которые были переданы ЦИК в правоохранительные органы. «Оно касается Воронежской области, - сказала Памфилова. - Надеемся, оно будет доведено до логического завершения, то есть до судебного решения». Кроме того, обращаясь к бессменному вождю КПРФ Геннадию Зюганову, Элла Памфилова добавила, что направила президенту Путину обращение по тем руководителям регионов, «благодаря которым был произведен целый ряд злоупотреблений, связанных с незаконным применением административного ресурса, что и привело к нарушениям. Я полагаю, они не останутся безнаказанными».

Шоковая терапия. Мэрия Воронежа переоценила стоимость размещения нестационарных торговых объектов

Лидеры и аутсайдеры гонки воронежских муниципалитетов-2016

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HjCwI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы