Что депутат Воронежской облдумы Андрей Благов делал с губернатором Алексеем Гордеевым в Алферовке

Что депутат Воронежской облдумы Андрей Благов делал с губернатором Алексеем Гордеевым в Алферовке
16 Декабря 2015

На фоне трагедии с гибелью людей во время пожара в психоневрологическом интернате села Алферовка Новохоперского района и отставки главы департамента социальной защиты населения Натальи Самойлюк стало известно, что вице-премьер РФ Ольга Голодец горячо поблагодарила власти Воронежской области за уровень развития как раз социальной защиты. Регион вошел в четверку лучших в стране. Между тем правоохранительные органы утяжелили квалификацию уголовного дела, в рамках которого в департаменте соцзащиты прошли выемки документов.

К первоначальной формулировке - причинение смерти по неосторожности двух и более человек (статья 109) - добавилось оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). Расследование ведется в рамках одного уголовного дела. Причем из Воронежа оно передано в центральный аппарат следственного комитета и находится на контроле у руководителя ведомства Александра Бастрыкина. Известно, что помимо сотрудников департамента социальной защиты области внимание следователей привлекли спасатели. Интересен бэкграунд самого психоневрологического интерната, который сгорел в Алферовке. В частности, тот факт, что в рейтинге воронежских профильных организаций, утвержденном общественным советом при департаменте соцзащиты, он занимал достаточно высокое место, а едва ли не в качестве главного недочета ему инкриминировалось отсутствие сайта. В то же время, по заверению руководителя главного управления МЧС по региону Игоря Кобзева, его подчиненные выносили директору интерната восемь предписаний, касающихся нарушения правил пожарной безопасности.

Между тем многие СМИ обратили внимание, что буквально за два месяца до трагедии в Новохоперском районе, в том числе в Алферовке, побывал губернатор Алексей Гордеев. Он принял участие в открытии нового комплекса зданий отдела полиции, осмотрел местный завод растительных масел и провел встречу с партийным и общественным активом муниципалитета. Но визит начал с осмотра пожарной части как раз в Алферовке. Как выяснилось, ее помещение раньше принадлежало колхозу с символичным для психоневрологического интерната названием «Искра» и было приспособлено под детский сад. Впрочем, близость пожарной части в день и часть «X» 23 человеческие жизни не спасла. Интернат, представлявший из себя деревянный барак, был обложен кирпичом, а сверху покрыт дешевой пластиковой отделкой. Ее-то, видимо, и выдали за реконструкцию на бумаге, о чем заявил, будучи в Воронежской области, глава МЧС России Владимир Пучков. Естественно, и дерево, и пластик полыхали так, что мама не горюй.

Благов.jpg

Но вот любопытный факт, на который обратили внимание не многие. Во время визита в Новохоперский район губернатора Алексея Гордеева сопровождал депутат Воронежской облдумы и владелец ООО «ЗМТ-Логистик» Андрей Благов. Той самой фирмы, против сотрудников которой по материалам управления ФСБ возбуждено уголовное дело по фактам хищения из облбюджета 4,8 млн рублей. Той самой фирмы, на вертолетах которой летали с разными целями и в разные места, по версии блогеров Дядя Ваня и Дым на горизонте, выложивших в сеть скандальные видеоролики, губернатор и его окружение (глава секретариата Андрей Вершинин, руководитель управделами Виталий Шабалатов). Таким образом, уголовное дело по факту гибели людей в Алферовке неожиданным образом, видимо, по иронии судьбы, пересеклось с вертолетным. Комментируя скандальные видеоролики, депутат Андрей Благов в свое время свысока написал в социальной сети Facebook тем, кто поверил их содержанию: «Для вас, придурки, палата в Тенистом готова!» «Видимо, как специалист по палатам бизнесмен Благов и был взят в рабочую поездку в Новохоперск, - замечает журналист «Блокнота-Воронеж». - Но что же он не навестил тогда вместе с губернатором Гордеевым психоневрологический интернат?»

Благов2.jpg

Несмотря на то что издание явно иронизирует, хотя ирония в связи с трагедией в Алферовке является неуместной, вопрос о том, что делал в Новохоперске Андрей Благов, остается открытым. Отчет из поездки губернатора в район, размещенный на сайте правительства Воронежской области, никакой ясности не дает. Депутатом облдумы по Новохоперскому округу избран Александр Вериковский, председатель думской бюджетной комиссии. А Андрей Благов - списочник, он был в списках «Единой России» во главе Бутурлиновской территориальной группы. Впрочем, можно предположить, что Благов ездил (ну или летал) в Новохоперск с губернатором по медицинским делам. С ними, согласно официальной декларации, связан весь его бизнес. У него есть ООО «ЗМТ-Логистик, доля 100%; ООО «Икорецкое» (80%); ООО «Ульяновская онкологическая клиника» (10%); ООО «Медицинский центр «Диагностика Экстра-Геленджик» (71%); ООО «Центр магнитно-резонансной томографии «Эксперт» (80%); ООО «Мединвестплюс» (50%); ООО «Медицинский центр «Диагностика Экстра-Новороссийск» (71%) и «Медицинский Центр «Диагностика Экстра-Астрахань» (100%). Добавим, что депутат и бизнесмен Андрей Благов побывал с губернатором Гордеевым в Алферовке уже после выхода в 20-х числах сентября материалов о первом ролике Дяди Вани.

Воронежский губернатор уволил Наталью Самойлюк за пожар в Алферовке

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1E05v


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com