Черный нал там правит бал. Воронеж захлестнула волна грязного пиара

Черный нал там правит бал. Воронеж захлестнула волна грязного пиара
1 Сентября 2016

Перед днем голосования Воронеж захлестнула волна черного пиара. Его целью стали КПРФ и депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Сначала Левый берег усеяли листовками-анонимками, якобы разоблачающими депутата Госдумы и кандидата от КПРФ Сергей Гаврилова («Гаврилов ничего не сделал для простых людей, даже пресловутую качель во дворе не покрасил…»). А буквально на днях кто-то в темное время суток оставил на билбордах с изображением кандидата отпечатки своих ручонок - разводы черной краски.

Сомнений нет: здесь не работа обычных хулиганов, а системный и оплаченный проект оппонентов по дискредитации депутатов Госдумы от КПРФ. У соперников нет времени на полноценную политическую кампанию - время бездарно упущено, а видимых достижений нет. Не будешь ведь рассказывать избирателям о том, насколько ты разбогател на продаже молока школам? Люди не поймут.

Люди не поймут и того, зачем накануне выборов метать грязью в прямом смысле слова в портрет политического соперника? Посмотрев на выходки уровня старшей группы детского сада имени 1990-х годов, избиратели просто не пойдут на участки, почувствовав себя оскорбленными в своих лучших чувствах.

Предвыборный штаб воронежского кандидата Аркадия Пономарева возглавляет некто Александр Бобошин. Он бывший чиновник Калининградской области. На предвыборном поприще своими умелыми - в кавычках - действиями Александр Бобошин поставил область на грань социального взрыва, едва не спровоцировав Майдан в стратегически важном для России регионе.

IQ не позволяет руководимой им команде заниматься анализом ситуации в субъекте РФ, а стало быть, вести избирательную кампанию босса в рамках закона и норм приличия. Все, что им остается, - грязные технологии.

Грязь - хлеб политтехнологов невысокого уровня. Расходы на осуществление грубых и примитивных приемов всегда непрозрачны, проверить их практически невозможно: черный нал там правит бал. Складывается впечатление, что из миллионера Пономарева бригада заезжих гастролеров-мошенников банально выдаивает деньги, пугая и суля какой-то мифический результат.

Говорят, что у Аркадия Пономарева даже нет юридической службы, которая могла бы отслеживать регулярно появляющиеся косяки в работе: то листовки отпечатают в подпольной типографии, то баннеры без выходных данных развесят. Пиаром хозяина молочных заводов занимаются приезжие люди. Они чужие здесь: им плевать на город, на воронежцев, да и на заказчика работ, судя по всему. Как результат - Аркадий Пономарев за допущенные нарушения уже получил предупреждение облизбиркома. Возможности, профессионализм и опыт воронежских политических специалистов, аналитиков и технологов миллионер почему-то проигнорировал - игру делают прибывшие из других регионов легионеры. Они, решительные мужчины и женщины, чем-то похожи на футболистов нашей сборной - зарплата высокая, а уровень игры не важен. Такие, с позволения сказать, специалисты банально не ориентируются в местных реалиях - куда уж там до обобщений и программ по выходу из кризиса. Гастролеры уедут, изгадив напоследок город, наплевав на голову воронежцам, подорвав остатки репутации руководства города и области - им все равно.

Так что констатируем факт: развязана грязная кампания пока только против компартии в духе замшелого пещерного антисоветизма. Причем ее вдохновители отлично знают, что КПРФ и Гаврилов ведут аккуратную, уважительную по отношению к губернатору политическую кампанию, сконцентрированную прежде всего на разрешении проблем общенационального уровня. Причем грамотное и вдумчивое разрешение таких проблем не замедлит сказаться на благосостоянии воронежцев. В КПРФ не скрывают, что их целью является максимальная загрузка воронежских высокотехнологичных предприятий заказами, а не покраска лавочек во дворах и производство говядины для дорогих ресторанов. Есть заказы на заводах - есть работа, есть работа - есть зарплата, есть зарплата - есть деньги у людей на дорожающие продукты питания и услуги.

Примером успешной работы депутата Гаврилова и КПРФ можно назвать ситуацию на Воронежском авиазаводе - предприятие наконец-то обеспечено государственными заказами на несколько лет вперед. К программе Гаврилова и выдвинувшей его партии придраться невозможно. Их малограмотные оппоненты-политтехнологи могут предложить только расплывчатые по формулировке декларации «За все хорошее против всего плохого», торжественные собрания в пользу бедных, до пошлости ритуальное окрашивание качель и именные мусорные контейнеры.

Вероятно, пока еще есть время, руководители исполнительной и законодательной властей, представители прокуратуры могли бы обсудить опасный переход воронежского политического дискурса в неправовое поле, сумеречную зону. Если грязь полилась за три недели до выборов, то чего можно ожидать от специалистов по ночному пиару и черному налу в день голосования на избирательных участках? Применения каких технологий и каких провокаций?

Автор(ы):  Смелое перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5N5IO


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы