Чернушкина как будто и не было

Чернушкина как будто и не было
16 Июля 2013

Реготделение «Единой России» подтасовало список кандидатов для участия в праймериз по определению того человека, которого выдвинет в мэры Воронежа. Вместо главы администрации Рамонского района Виктора Логвинова и главврача областной больницы Александра Щукина, предложенных ручной общественностью на встрече с Алексеем Гордеевым, конкурентами вице-губернатора Александра Гусева, нового фаворита избирательной кампании, выступили предводители организаций «Наше общее дело» Виктор Буздалин и «Народный контроль и убитые дороги Воронежа» Сергей Романенко.

Впрочем, замена Логвинова и Щукина на широко известных в узких кругах Буздалина и Романенко - не единственное подтверждение нечестности ведущихся в «Единой России» мероприятий. В праймериз не имеет физической возможности принять участие первый вице-мэр Воронежа Сергей Крючков. Он находится в отпуске, который проводит за границей. Именно Крючков станет и.о. мэра Воронежа вместо безвременно покидающего администрацию города основателя мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина.

 

На встрече с единороссами Ленинского района Сергей Романенко фактически расписался в том, что является фиктивным участником праймериз, заявив, что одной из главных своих задач видит донесение позиции горожан до главы города. А Александр Гусев, которого губернатор Алексей Гордеев хочет усадить в неблагодарное кресло градоначальника, фактически признался в своей несамостоятельности. На встрече с единороссами он сразу отсек подозрения в наличии у него каких-либо политических амбиций, заявив, что на посту мэра займется исполнением принимаемых решения. Иными словами, сбываются прогнозы об Александре Гусеве, как о будущем техническом главе города, заместителе Гордеева по Воронежу. С другой стороны, наивно было бы полагать, что Чернушкину, не сойди он с дистанции, развязали бы руки.

 

Между тем стало известно, что штаб будущего кандидата Гусева возглавит лично губернатор Алексей Гордеев. Таким образом, сбывается прогноз «Четырех перьев». Мы предсказывали, что проигрыш Гордеева на мэрских выборах ознаменует собой начало конца его политической карьеры. Именно поэтому он придает такое большое значение предвыборной кампании своего нового фаворита и пока заместителя Гусева.

 

А Геннадий Чернушкин тем временем провел свою последнюю планерку на посту и.о. мэра Воронежа, где чиновникам, некоторые из которых даже умудрились пролить крепкую мужскую слезу, продемонстрировали стихотворение Омар Хайама: «Все, что видим мы - видимость только одна. // Далеко от поверхности моря до дна. // Полагай несущественным явное в мире, // Ибо тайная сущность вещей не видна». Не обошлось без курьезов. Злую шутку с Геннадием Викторовичем сыграл его отказ от служебной машины. По свидетельству очевидцев, покидая администрацию города, он долго не мог дождаться своего Rolls-Royce, отчего заметно нервничал и даже порывался снять такси. Кроме того, фамилия Чернушкина была вымарана из официального сообщения городских властей о состоявшейся планерке. Как будто никакого Чернушкина и не было.

 

Кроме Александра Гусева, участие в кампании по выборам мэра Воронежа принимают депутаты облдумы Константин Ашифин (КПРФ) и Александр Овсянников (ЛДПР), бизнесмен Сергей Худяков («Справедливая Россия»), глава райцентра Семилуки Николай Марков (Народная партия России), депутат гордумы Галина Кудрявцева («Альянс зеленых»), выдвиженец Трудовой партии России Антон Васильев, общественный деятель Борис Супренок (Демократический выбор) и самовыдвиженец национал-державник Святослав Иванов.

Предвыборную гонку с неожиданно выбывшим Геннадием Чернушкиным драматично обрисовал политтехнолог «Справедливой России», помощник депутата Госдумы Олега Пахолкова Дмитрий Носков: «Гусев – Симеон Бекбулатович, Чернушкин – Лжедмитрий, Кудрявцева – Борис Годунов». А директор института изучения общественного мнения «Квалитас» Александр Романович в шутку сравнил экстренное выдвижение в главы города вице-губернатора Александра Гусева с эпизодом из популярной комедии «День выборов»: «Миша, у вас есть две недели. Что делать, вы знаете. Кандидата я пришлю».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZGW4G


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com