Черногорскую оппозицию преследуют за стремление к союзу с Россией и русскими

Черногорскую оппозицию преследуют за стремление к союзу с Россией и русскими
8 Февраля 2017

В Черногории разгорелся скандал, связанный с возвращением из России парламентской делегации во главе с лидерами пророссийского и антинатовского Демократического фронта Андрия Мандичем и Миланом Кнежевичем. Прозападные власти страны задержали водителя Мандича Михайло Чадженовича, пытаясь через него повесить на популярного оппозиционера обвинение в участии в совершении фейкового государственного переворота. В Черногории, таким образом, откровенно раскручивается маховик репрессий. Налицо и вызов России: хочешь дружбы с Россией - плати свободой.

О задержании Михайло Чадженовича стало известно, в частности, из сообщения популярного в Черногории оппозиционного ресурса In4s.net. Инцидент произошел после возвращения официальной делегации Скупщины из России. Ее возглавляли лидеры антинатовского и пророссийского Демократического фронта Черногории Андрия Мандич и Милан Кнежевич, в ее состав входили представители черногорской партии бошняков. В России делегация побывала в Чеченской республике, где обсуждались вопросы взаимодействия мусульман РФ и Черногории, а в Москве встретилась с заместителем главы российского МИДа Алексеем Мешковым и заместителем секретаря генерального совета «Единой России», депутатом Государственной Думы Сергеем Железняком.

1.jpg

Задержание Чадженовича выглядит как месть Мандичу прозападных черногорских властей за его последовательную антинатовскую позицию и нацеленность на союз Черногории, одного из ключевых сербских государств, с Россией и русскими. А поскольку задержание произведено после возвращения сербского политика из РФ, налицо вызов России и Русскому миру. Судя по заявлениям, сделанным Мандичем и Кнежевичем на экстренной пресс-конференции, через водителя на Андрия Мандича пытаются повесить обвинение в участии в совершении фейкового госпереворота.

О нем стало известно в день выборов в Скупщину 16 октября 2016 года. Черногорские СМИ объявили о том, что в Черногорию якобы прибыла сербская террористическая группировка, которая якобы готовилась совершить переворот и намеревалась похитить тогдашнего премьера Мило Джукановича. В дальнейшем была осуществлена попытка повесить переворот на мифических русских националистов. Джуканович известен как западная марионетка. Черногорские оппозиционеры открыто называют его вором и коррупционером. В данный момент он возглавляет правящую Демократическую партию социалистов, но сохранил нити управления страной. После появления информации о госперевороте по Черногории прокатилась волна репрессий. Более 200 тыс. человек (значительно для небольшой Черногории) оппозиционных активистов было вызвано на допросы в полицию. Судя по последним событиям, репрессии не прекращаются.

2.JPG

Андрия Мандич и Милан Кнежевич заявили на пресс-конференции, что репрессиями их не запугать, они были и остаются сторонниками союза с Россией, намерены добиваться проведения в Черногории референдума о целесообразности вступления страны в НАТО. Демократический фронт хотел бы связать дату проведения плебисцита с годовщиной начала бомбардировок Югославии, которым в первую очередь подверглись Сербия и Черногория, - 24 марта 1999 года. Сербский народ подвергся геноциду.

Мандич и Кнежевич в который раз дали понять, что считают так называемый государственный переворот фейковым, но провластные СМИ льют на головы добропорядочных граждан потоки лжи. Как сообщила, в свою очередь, мать Михайло Чадженовича, единственный недостаток ее сына, по мнению властей, в том, что он серб. Власти же проводят политику, идущую в разрез с интересами сербского большинства. Она, в частности, выражается не только в стремлении затащить страну в НАТО и максимально сблизить с ЕС, но и в попытках переформатировать сербов в черногорцев - так же, как часть русских переформатировали в украинцев и белоруссов. 

Заместитель секретаря генсовета «ЕР» Сергей Железняк заверил оппозиционеров Черногории в поддержке со стороны России

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~G0KzH


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы