Черногорский политик Милан Кнежевич: «Меня выбрали в качестве жертвы дела о перевороте, потому что я серб»

Черногорский политик Милан Кнежевич: «Меня выбрали в качестве жертвы дела о перевороте, потому что я серб»
11 Октября 2017

В Высшем суде Черногории продолжает рассматриваться уголовное дело о так называемом государственном перевороте. Ярким событием процесса стало выступление обвиняемого в подготовке путча депутата Скупщины Милана Кнежевича. Кнежевич возглавляет Демократическую народную партию Черногории, а также является одним из лидеров пророссийской и антинатовской оппозиционной коалиции «Демократический фронт».

«Ложный переворот организовали для того, чтобы облегчить Черногории процедуру вступления в НАТО», - заявил Милан Кнежевич в ходе громкого процесса. Будучи на суде, он демонстративно прикрепил к лацкану пиджака георгиевскую ленту. «Все мои предки были партизанами во время Второй мировой войны, - сообщил черногорский политик, - а георгиевскую ленточку мне вручили в Москве как руководителю антифашистской делегации».

Мотивы своего уголовного преследования Кнежевич объяснил своей национальностью - серб - и противодействием со стороны НАТО. «Я не признаю суд о государственном перевороте, потому что речь идет о сфабрикованном политическом процессе против всего сербского народа в Черногории, - сказал лидер Демократической народной партии. - Меня специально отобрали в качестве жертвы, так как, во-первых, я последовательно выступал против вступления страны в НАТО, во-вторых, потому что я серб». «Я невиновен, - продолжил Милан Кнежевич. - Как невиновны и другие обвиняемые по уголовному делу. На скамье подсудимых - как сербы из Черногории, так и сербы из Сербии. В нашем лице судят весь сербский народ. Мы должны стать предупреждением для тех, кто борется против действующей власти, чтобы они увидели, чем могут кончить».

Незадолго до выступления в Высшем суде Милана Кнежевича о фейковости госпереворота и сфабрикованности уголовного дела заявила другая обвиняемая Бранка Милич. В знак протеста против нарушения своих прав, невиданного правового насилия и издевательств отважная сербка объявила голодовку. «Цель сфабрикованного против меня и других фигурантов дела - вступление Черногории в НАТО», - подчеркнула Бранка Милич.

Напомним, что объявление о госперевороте в день парламентских выборов 16 октября 2016 года помогло правящей черногорской верхушке, во-первых, сколотить большинство в Скупщине. Его составили представители Демократической партии социалистов тогдашнего премьера Мило Джукановича с примкнувшими к ним социал-демократами и партиями нацменьшинств - албанцев, хорватов и боснийцев. Во-вторых, получить рычаг для расправы над оппозицией и деморализовать ее накануне принятия решения о вступлении страны в НАТО: по Черногории прокатилась волна репрессий, а лидеры пророссийской коалиции «Демократический фронт» Милан Кнежевич и Андрия Мандич проходят по уголовному делу о черногорском путче обвиняемыми. В-третьих, правящая верхушка бросила тень на Россию, которая через представителей своих спецслужб якобы пытается вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

Всего по делу о подготовке в Черногории переворота изначально проходило 25 человек. Но к формированию обвинительного заключения и передаче уголовного дела в суд их осталось 14, включая двух граждан РФ - Эдуарда то ли Шишмакова, то ли Широкова и Владимира Попова, а также Мандича и Кнежевича. Вся клоунада с переворотом, в сущности, направлена против Мандича с Кнежевичем и Демократического фронта. В Черногории продолжает раскручиваться маховик репрессий, арестовывают даже детей участников коалиции, оппозиция заявляет, что страна оккупирована НАТО.

Недавно в поддержку черногорских патриотов-антинатовцев Андрия Мандича и Милана Кнежевича выступил депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. «В Черногории разваливается громкое дело о перевороте, в котором обвиняются наши друзья из Демократической народной партии и Демократического фронта, - констатировал политик. - Настоящий патриот своей страны, лидер ДНП Милан Кнежевич, с которым я подписал в 2016 году меморандум о сотрудничестве между нашими партиями, открыто выступает против вступления Черногории в НАТО и за внешнеполитическое сближение с Россией, что отвечает интересам и народа Черногории, и русского народа. За его позицию его и пытаются посадить в тюрьму коррумпированные прозападные власти».

В Черногории разваливается громкое уголовное дело о государственном перевороте

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Xqaps


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте