Черногорских оппозиционеров и лидера воронежских сербов Любомира Радиновича приняли в МИД России

Черногорских оппозиционеров и лидера воронежских сербов Любомира Радиновича приняли в МИД России
2 Февраля 2017

В Москве состоялась встреча лидеров Демократического фронта Черногории Андрии Мандича и Милана Кнежевича с заместителем главы российского МИДа Алексеем Мешковым. Во встрече также принял участие президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» воронежец Любомир Радинович.

«Собеседникам была изложена принципиальная позиция России относительно контрпродуктивности расширения НАТО и искусственного втягивания в Североатлантический альянс Черногории, - говорится в заявлении российского МИДа. - Глубокий раскол в черногорском обществе чреват дальнейшей дестабилизацией положения дел в стране. Выражено понимание точки зрения лидеров Демократического фронта о необходимости максимального учета мнения граждан и проведения референдума о членстве Черногории в НАТО».

МИД.jpg

Напомним, что осенью 2015 года Демократический фронт Андрия Мандича и Милана Кнежевича инициировал в стране серию протестных акций, призывающих, в том числе, отказаться от курса на интеграцию Черногории в Североатлантический альянс. Тем не менее 19 мая 2016-го страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс, который предоставил ей статус наблюдателя. После его ратификации всеми странами-членами Черногория сможет стать полноправным членом блока.

Черногорские оппозиционеры Андрия Мандич, Милан Кнежевич и воронежец Любомир Радинович встретились с заместителем главы МИД РФ Алексеем Мешковым после визита в составе парламентской делегации Черногории в Чечню. Официальной целью визита было укрепление отношений между Черногорией и Россией, в том числе с Чеченской республикой, обеспечение поддержки согласию между сербами и мусульманами Черногории, вопросы экономического партнерства. Обращает на себя внимание, что в составе делегации находились представители партии бошняков.

1.jpeg

В парламенте Черногории правящая Демократическая партия социалистов, которую возглавляет бывший премьер-министр и неофициальный лидер страны - прозападная марионетка и коррупционер Мило Джуканович, имеет большинство благодаря партиям национальных меньшинств. Так что контакты мусульман России и маленького, но гордого балканского государства могут иметь решающие последствия.

Воронежец Любомир Радинович является серым кардиналом антинатовских процессов в Черногории и процессов переориентации страны на партнерство с Россией.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~biyUv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы