Черногорских оппозиционеров Андрия Мандича и Милана Кнежевича лишили депутатской неприкосновенности

Черногорских оппозиционеров Андрия Мандича и Милана Кнежевича лишили депутатской неприкосновенности
15 Февраля 2017

На внеочередном заседании Скупщины Черногории парламентское большинство, включающее представителей Демократической партии социалистов (лидер - Мило Джуканович) и нацменов, лишило депутатской неприкосновенности Андрия Мандича и Милана Кнежевича. Они возглавляют антинатовский и пророссийский Демократический фронт. Теперь сербских политиков ждет арест по обвинению в фейковом государственном перевороте против Мило Джукановича, который, несмотря на уход с должности премьер-министра Черногории после выборов в Скупщину осенью 2016 года, сохранил многие нити управления страной.

Вопрос о лишении Милана Кнежевича и Андрия Мандича неприкосновенности был единственным в повестке дня внеочередного заседания Скупщины, которое состоялось 15 февраля. Депутаты всех оппозиционных партий в знак солидарности с лидерами Демократического фронта не явились в парламент. Нужно отметить, что оппозиция контролирует чуть меньше половины всех депутатов в Скупщине Черногории. Большинство у Демократической партии социалистов и примкнувших к ней нацменов.

черн.jpg

Перед зданием Скупщины собралось большое количество сторонников Андрия Мандича и Милана Кнежевича, выступающих против их ареста. Обстановка вполне могла перейти в массовые беспорядки. Заметим, что Мандич - глава партии «Новая сербская демократия», а Кнежевич возглавляет Демократическую народную партию.

В поддержку сербских оппозиционеров выступили российские политики. Депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил, что преследование Мандича и Кнежевича - иллюстрация агонии, в состоянии которой находятся черногорские политические авантюристы в преддверии краха своего режима, основанного на подавлении демократии, коррупции и криминале. Поэтому они предпринимают крайне опасные шаги, направленные на радикализацию ситуации: «Но особо циничным выглядит тот факт, что Кнежевича и Мандича лишили депутатской неприкосновенности 15 февраля - в День государственности Сербии».

жел2.jpg

Андрия Мандич и Милан Кнежевич в гостях у Сергея Железняка.

Депутат Госдумы обратил внимание, что, раскручивая маховик репрессий и подавления демократии, черногорский режим ставит перед собой цель спровоцировать насилие и, применив уже использованные в 2015 году методы жестокого полицейского подавления любого инакомыслия, привести к установлению в стране криминальной диктатуры. «Нельзя допустить, чтобы в угоду амбиций некоторых политических авантюристов, коррупционеров и представителей криминальных кланов было спровоцировано насилие, чреватое жертвами и дальнейшей силовой эскалацией конфликта», - подчеркнул Железняк, явно имея в виду бывшего премьера Мило Джукановича.

Депутат-единоросс пообещал в тесном взаимодействии с партнерами и единомышленниками из Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины, Балканского региона в целом и других стран приложить усилия к тому, чтобы остановить беззаконие и насилие, творящиеся в Черногории в отношении ее собственного народа.

кн.jpg

Милан Кнежевич и Алексей Журавлев.

«По своим дипломатическим каналам мы будем добиваться прекращения политических преследований Кнежевича, Мандича и их сподвижников из коалиции «Демократический фронт», ратующих за достойное будущее народа Черногории, за будущее вне НАТО, - пообещал, в свою очередь, лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Варварские репрессии приведут к пожару гражданской войны на Балканах. Поэтому необходимо принудить власти Черногории соблюдать гражданский мир и следовать цивилизованным демократическим правилам».

«Варварские репрессии приведут к войне на Балканах». Лидер «Родины» вступился за черногорских соратников

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nNGuf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы