Черногорию заталкивают в НАТО, несмотря на мнение большинства ее народа

Черногорию заталкивают в НАТО, несмотря на мнение большинства ее народа
21 Мая 2016

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе на днях был подписан протокол о присоединении Черногории к Североатлантическому альянсу. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, присоединение Черногории к НАТО принесет ей много пользы. Но лидер российской партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев с такой точкой зрения не согласен.

«Несмотря на активные протесты различных общественно-политических сил в Черногории, руководство НАТО и США грубо втягивают балканскую страну в свой военный блок, - заявил уроженец Воронежа и лидер «Родины». - Крепкие объятия ежовых рукавиц ничего хорошего народу Черногории не принесут. Зато осложнят взаимоотношения между черногорскими и российскими властями, чего и добиваются натовцы. Каких-то особых стратегических целей Североатлантический альянс не преследует. НАТО планирует создать из Черногории техническую подсобку, которая будет время от времени использоваться в рамках противостояния Запада с Россией».

«Понятно, что для гордых черногорцев и сербов подвальный статус просто оскорбителен, - убежден Алексей Журавлев. - А для России вступление страны в НАТО в перспективе - лишние проблемы на Балканах и в Европе в целом. Поэтому натовский аншлюс Черногории не останется без ответа», - уверен лидер «Родины». «Кстати, - добавил Журавлев, - одним из лидеров антинатовских протестов в Черногории является наш хороший знакомый Милан Кнежевич, председатель Демократической народной партии и депутат Скупщины. Партия «Родина» и ДНП 5 февраля подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, и сопротивление расширению НАТО рассматривается нами как один из приоритетов. Мы еще повоюем за мир без НАТО!»

«Подписание протокола о вступлении Черногории в НАТО - очередной шаг в оккупационном наступлении преступного Альянса на маленькую славянскую страну, - заметил, в свою очередь, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы и воронежец Любомир Радинович. - Хочу подчеркнуть, что все происходит против воли населения Черногории. Ее народ добивается проведения референдума по соответствующему вопросу. Черногория является многовековым и искренним другом России, а также историческим моральным пульсом всего сербского народа и всех Балкан. Потенциальное вступление Черногории в НАТО станет стратегической победой в битве Североатлантического альянса против России на Балканах. Будем надеяться, что у черногорской антинатовской оппозиции и прежде всего у гордого черногорского народа осталось достаточно сил отвергнуть такой сценарий. Пока не все закончено!»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Yjj5A


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы