Чемодан - вокзал - Баку. Русские патриоты дали жесткую отповедь русофобским высказываниям профессора ВШЭ Гасана Гусейнова

Чемодан - вокзал - Баку. Русские патриоты дали жесткую отповедь русофобским высказываниям профессора ВШЭ Гасана Гусейнова
31 Октября 2019

Бурную реакцию русских патриотов вызвал пост в социальной сети Facebook профессора Высшей школы экономики многонационала Гасана Гусейнова, в котором он возмутился отсутствием иноязычной прессы в московских киосках, а современный русский язык назвал убогим и клоачным. Многонационал сообщил, что Россия - не империя и не великая держава, а «порядком одичавшая страна». По его мнению, у будущих поколений очень много работы, так как им предстоит расчищать «наши авгиевы конюшни».

Попытки Гусейнова объясниться усилили возмущение. А он высказался в том духе, что язык-то, может, и хороший, но говорят на нем болваны, то есть в первую очередь - русские. «Клоачные и убогие оправдания не меняют общей картины, - отреагировал на высказывания Гусейнова и его объяснения депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Подобные русофобские заявления регулярно звучат от представителей ВШЭ. И раз в так называемой школе экономики процветает русофобия, то и в самой экономике дела обстоят не лучше».

По свидетельству русского националиста и публициста Егора Холмогорова, критики профессора Гусейнова разделились на четыре группы: «Одни задаются вопросом, этично ли, когда люди с настроениями, как у Гасана Чингизовича, едят русское сало и получают зарплату из госбюджета. Другие ставят вопрос более решительно: не намерен ли ректор ВШЭ, знаменитый муж главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной Ярослав Кузьминов, расстаться с профессором или же и сам он держится тех же мнений? Третьи полагают, что следует скинуться на билет в один конец в столь превозносимую оратором Германию, где он сможет хоть до посинения читать купленные в киоске газеты для арабов и турок. Четвертые вспоминают привлекшее общее внимание дело ВБОН, экстремистской организации соотечественников родившегося в Баку профессора, которые нападали на русских, заставляли их перед камерой извиняться перед азербайджанцами и выкладывали снятые ролики в социальную сеть «В.Контакте». Мол, будь у одичавших русских нравы, подобные тем, что проявили гусейновские соплеменники, он бы извинялся и кланялся, кланялся и извинялся. Но нравы наши все же не таковы…»

Гусейнов.jpg

«Но, к сожалению, - продолжает Холмогоров, - мало кто обратил внимание не на обосновательную, а на резолютивную часть профессорского монолога. Все оскорбления в адрес русского языка, страны и народа должны были лишь подкрепить заданный в первом же абзаце риторический вопрос: «Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить еще и украинский?» Вся дальнейшая филиппика профессора против России и русских имела на самом деле только один конкретный политический смысл: поддержку принятых при Петре Порошенко расистских законов Украины, запрещающих русским образование на своем языке и употребление его в общественной сфере. Гусейнов решил с пафосом высказаться в пользу языкового геноцида, который осуществлял предыдущий режим майданной Украины и намеревается продолжить следующий. А ответ на вопрос Гусейнова довольно прост. Русские в Харькове, Одессе, Киеве и далее везде находятся у себя на родине, в России. Их язык всегда был русским. Почему они должны у себя, в своей стране насильственно и из-под палки учить чужой язык, сталкиваясь к тому же с запретом пользоваться своим? И не проще ли сменить юрисдикцию вместе с вокзалом? Вновь и вновь настаиваю - проще».

«Любопытно, что обосновать принуждение к употреблению украинской мовы Гусейнов хочет ссылками на добровольное языковое разнообразие, царящее, по его словам, в Германии, - добавляет Холмогоров. - Хотя с подобными примерами лучше обращаться как раз к украинским властям: вот, смотрите, в вожделенном вами Дойчланде (а национальная идея Украины - быть оккупированной Германией) расцветает сто языковых цветов, почему же вы гнобите то мадьярский, то румынский, то русский языки? Но нет, с поучениями о пользе языкового разнообразия Гусейнов обращается отнюдь не к языковым палачам, а к жертвам принуждения. Тому, как полезно знать много языков, он поучает тех, кому запрещают пользоваться одним - своим родным».

По сведениям телеграм-канала «Незыгарь», в отношении Гасана Гусейнова может быть возбуждено уголовное дело. Материалы по профессору ВШЭ уже поступили в следственный комитет. Ведь его высказывания подпадают под статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). «Руководитель следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение подумать про резонансный процесс, - отмечает «Незыгарь». - Но позиция ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова однозначна: своих не сдаем. Он был вызван к главе президентской администрации Антону Вайно. Силовики давно ждут отмашку для активных действий. Ярослава Кузьминова спасает только занимаемая должность его высокопоставленной супруги Эльвиры Набиуллиной. После поражения любовницы ректора ВШЭ Валерии Касамары на выборах в Мосгордуму ставки Кузьминова резко пошли на понижение. Даже самый преданный друг, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сократил с ним контакты и больше не проявляет былого рвения встречаться со скандальным ректором».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~p9p4W


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com