Человек, умеющий гасить. Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков назвал оппонента Александра Гусева на выборах губернатора

Человек, умеющий гасить. Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков назвал оппонента Александра Гусева на выборах губернатора
1 Июня 2018

Первый секретарь воронежского обкома КПРФ, вице-спикер областной думы Сергей Рудаков подтвердил СМИ, что выдвиженцем компартии в ходе губернаторских выборов-2018 станет его коллега по региональному парламенту - коммунист Николай Воронин.

Ко дню голосования 9 сентября Воронину исполнится 70 лет. По году рождения он на четыре года старше президента Владимира Путина и на семь лет старше бывшего воронежского губернатора, а теперь природно-аграрного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Но вот врио главы региона Александр Гусев в сравнении с Николаем Ворониным - салага. 23 июля вся прогрессивная воронежская общественность отметит 55-летний юбилей врио.

Воронин окончил Залуженскую среднюю школу Лискинского района и Воронежский технологический институт. После службы в советской армии работал машинистом холодильных установок Лискинского мясокомбината, а потом механиком и главным инженером Россошанского мясокомбината. То есть, видимо, умеет отличить настоящую колбасу от фальсификата.

Но большую часть жизни Николай Воронин проработал на россошанском предприятии «Придонхимстрой». Начинал он как главный инженер строительного управления, был генеральным директором, а закончил свою карьеру, уйдя на пенсию, помощником руководителя. Иными словами, Воронин знает толк в том, чтобы гасить. Если и не оппонентов по губернаторским и прочим выборам, то во всяком случае известь - уж точно.

воронин.jpg

Воронин избирался депутатом Россошанских горсовета и райсовета, является депутатом Воронежской областной думы уже второго созыва от КПРФ.

О потенциальных оппонентах Гусева от других парламентских партий - «Справедливой России» и ЛДПР - ничего не слышно. «Родина», которую возглавляет депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, находится в раздумьях. Но, скорее всего, по данным «Четырех перьев», она либо официально поддержит выдвижение Гусева, либо сохранит нейтралитет.

А вот фамилия одного из возможных кандидатов-однопроцентников а ля «А что Титов?» на губернаторских выборах 2018 года уже известна. Казачья партия России собирается выдвинуть в главы региона доцента Воронежского экономико-правового института, кандидата юридических наук и члена региональной Адвокатской палаты 43-летнего Юрия Слепченко.

Реготделение Казачьей партии возглавляет бывший глава воронежского управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко, он же - член клуба советников воронежской партячейки «Родины» и товарищ ее лидера, президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича. Сам Чубирко составлял конкуренцию Алексею Гордееву на губернаторских выборах 2014 года и набрал меньше 1%. Для сравнения: Константин Ашифин, сейчас лидер фракции КПРФ в Воронежской гордуме, а тогда областной депутат, получил 7,65% голосов избирателей.

Казачья партия определенно является провластной. Достаточно сказать, что ее лидер - бывший замполпреда президента в ЦФО Николай Константинов, в 2009-2012 годах - глава канцелярии тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. А точнее - временно исполняющего обязанности Путина.

Чубирко.jpg

Для участия в выборах и Николаю Воронину, и Юрию Слепченко, и всем прочим потенциальным кандидатам (одно- и пятипроцентникам) нужно пройти муниципальный фильтр, то есть собрать определенное количество подписей депутатов всех уровней. Поскольку ни у КПРФ, ни уж тем более у Казачьей партии стольких депутатов просто нет, подписи им предоставит «Единая Россия», то есть врио губернатора Александр Гусев и лидер воронежского реготделения «ЕР», спикер областной думы Владимир Нетесов.

Самому же Гусеву требуется пройти фейковую процедуру внутрипартийных праймериз. Владимир Нетесов уже оказал врио губернатора медвежью услугу (медведь - официальный символ «ЕР»), не выставив против него ни одного серьезного кандидата. Фиктивную же конкуренцию Александру Гусеву составят семилукский и подгоренский префекты Геннадий Швырков и Роман Береснев, а также руководитель АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерий Черников.

«Экономический потенциал региона, - характеризует оперативную ситуацию в губернии телеграм-канал «Жлоб», - высоко оценен в ходе Петербургского форума, на котором были к тому же заключены соглашения с МТС и Россельхозбанком. Начался завершающий этап по созданию особой экономзоны под Воронежем. Открылся новый вокзал в областной столице на главном транзитном железнодорожном направлении (имеется в виду модернизация станции «Придача» и ее переименование в вокзал «Воронеж Южный». - ред.). А политическая обстановка, несмотря на постоянные разговоры об отставках знаковых фигур - вице-губернатора Геннадия Макина, курирующего политику и дороги, и имущественно-земельного вице-премьера Максима Увайдова - остается вполне спокойной. Уход чиновников уже не способен сильно повлиять на курс властей и их работу, так как постепенно идут обновление в губернаторской и мэрской командах и передача полномочий после смены Алексея Гордеева на Александра Гусева. Определились соперники Гусева по праймериз в «Единой России», личности которых не обещают неприятных сюрпризов, а также возможный кандидат на губернаторских выборах от КПРФ Николай Воронин, не выглядящий серьезным конкурентом. Наступившая политическая определенность и экономические достижения - гораздо более весомый фактор, чем происшествия на протестах сторонников Алексея Навального или явная недоработка с комариным нашествием в нескольких районах после паводка».

Воронежские парламентарии Марков, Ревенко и Лукин объяснили общественности неизбежность повышения пенсионного возраста

Круг преемников Алексея Гордеева как полпреда разросся до трех человек - Михаила Меня, Бориса Грызлова и Андрея Ярина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rNG0o


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Guest
Вся эта политическая возня пустяки, не столь важно кто придёт на смену. Это больше интересует олигархов.

Есть насущная проблема.

Наш театр оперы и балета нужен всем воронежцам. Это вообще не подлежит обсуждению, это абсолютная истина.
Платоновфест не стоит таких средств, вызывает недовольство воронежцев, только поначалу от него ждали чего-то, поскольку хоть что-то в городе-миллионнике должно происходить.

Людей, которые могли изменить культурную среду Воронежа в лучшую сторону, а не просто "осваивать" бюджет, оттолкнули. И сделала это Татьяна Александровна, которая сначала очаровалась мрачноватым творчеством Бычкова, привезла оригинального Боякова, потом почему-то уволила Ищенко, ... назначили липовый конкурс..., на который известно кто не явилась. Почти всё в культурной среде Воронежа "курировала" Татьяна Александровна. Что в итоге? Дальше будет хуже? Артистам с вещами на выход? Не дождётесь. Это театр нашего города.

Мне всё равно чья жена Татьяна Александровна, хоть самого Господа, она понятия не имеет о том, куда совала свой прекрасный нос. Нужно заниматься своим делом. Она просто жена и никто больше, как и все остальные "лидерши".

Так когда будет наведение порядка в театре оперы и балета? Иначе могу заняться этим вопросом. Все "риски" предусмотрела. Пугать бесполезно, пули не боюсь, (куда надо уже обратилась). Действую исключительно из любви к искусству.

Сносите "дом под тряпкой" и стройте там чего угодно, а театр нужно было отремонтировать ещё "позавчера", документация была готова.

Алексею Васильевичу желаю здоровья, всех благ в служении Отечеству. Надеюсь теперь Татьяна Александровна найдёт более интересное хобби - займётся Росрыболовством.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спасите театр оперы и балета, спасите русскую культуру от русофобского ига, проснитесь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Алексею Васильевичу предстоит превратить импортозамещение в сфере продовольствия из чрезвычайной меры в осознанную государственную политику. Сделать нашу продукцию конкурентоспособной. И в дальнейшем осуществить программу аграрной экспансии на мировые рынки. По сути именно такую задачу обозначил президент Путин в своем майском указе."

Что понимается под экспансией на мировые рынки? В прошлом году был прекрасный урожай пшеницы и что? Масштабной экспансии на мировые рынки при таких возможностях не случилось.

Российские аграрные монополии не заинтересованы снижать цены на свою продукцию. Посмотрите на цены на хлеб - они высокие даже при таком изобилии муки. Перепроизводство продуктов питания не сделает граждан более сытыми, производители заинтересованы в прибыли, государство в налогах, в итоге население будет беднеть, рождаемость снижаться.

Ожидаемой экспансии на мировые рынки не случится, за рынки сбыта идёт нешуточная война.

Продукты будут гнить, производители и магазины держаться за цены, а народ глядеть голодными глазами на полные прилавки. При социализме полки были полупустые, а люди сытые. Парадокс?

Но это лишь констатация того, что наиболее вероятно. Я знаю что нужно делать чтобы изменить ситуацию (а вот Гордеев и Кудрин не знают). Я не имею в виду повышение зарплат. Другое... ;)

Алексей Васильевич считает, что раз давно имеет власть, то значит умнее всех. Умный, но не умнее... Иначе он не комментировал бы итоги одного "липового" конкурса и не доверял бы своей жене очень непростую сферу - культуру Воронежа, которая теперь находится в безобразном состоянии, не поощрял бы симпатичных жён воронежских олигархов в их "милых глупостях", над которыми посмеиваются все женщины Воронежа (особенно над Общественной палатой).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Спасите театр оперы и балета, спасите русскую культуру от русофобского ига, проснитесь
Наконец понимаете, что то, что несколько лет творилось с воронежской культурой было "сном"? Благо, что ещё не поздно всё изменить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Благо, что ещё не поздно всё изменить.
Бойня будет суровая, она уже тлеет. Это хуцпина юдоль, всего лишь не надо сердца не терять при виде мешочка с серебрянниками.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Бойня будет суровая, она уже тлеет.

Скорее всего они ещё немного дособирают "сливки" и скоро сами разбегутся кто куда, но это не значит, что всё сразу наладится, возможно они будут тянуть на должности таких же..Поэтому коллективам учреждений культуры нужно спокойно, изнутри, заранее определиться со своими лидерами и продвигать именно их, обязательно требовать существенного увеличения зарплат, обновления репертуара, ремонта помещений и начинать радовать людей. Воронежцы поддержат бурными овациями и криками - "браво"

Нужно вернуть Непомнящего или хотябы публично поблагодарить его на глазах у всего Воронежа, чтобы театр ожил. Возможно, он тоже далеко не "ангел", но он служил именно театру. Я видела его несколько раз и чувствую, что он очень переживает за ТОБ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Нужно вернуть Непомнящего или хотябы публично поблагодарить его на глазах у всего Воронежа,чтобы театр ожил.Возможно, онтоже далеко не "ангел", но он служил именно театру. Я видела его несколько раз и чувствую, что он очень переживает за ТОБ.
За тоб переживают очень многие, и переживают сильно. Игорь построил отличный театр, который не удаётся до сих пор разломать до конца дорогим фамилиям, и не очень дорогим (пока не буду перечислять), фирмам-однодневкам и закоренелым большим ОПГ. Вернуть однозначно всех мастеров, пострадавших от вытворяний ига. Долой иго, да здравствует Игорь! И все Воронежские МАСТЕРА - БРАВО! Держитесь там ;)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачева найдет повод закрыть театр. Это будет обрушение или маленьких пожар. Театр она зарежет, после чего ее "разгонят" в департамент строительства. Попова уволят, ему 23 заживо сгоревших 2 года назад не забудут.
Мысль об обращении к Путину перед 7 июня - толковая.

Обратиться к Михалкову с его "Бесогоном" - правильно.
Когда горит дом, нужно тушить его чем есть. Перестаньте спорить о том, кто из вас лучше поёт. Прекратите склоки, объединяйтесь, спасайте ваш храм. Долой Сухачеву, Попова, Арнаутова. Игорь Михайлович помогай, родной!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Мысль об обращении к Путину перед 7 июня - толковая.
Но даже если не поможет - всё равно будем бороться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Языки поговаривают,мол приходили в театр фотосъёмку непорядка здания делать,люди Х,искали что помрачнее где отвалилось и в ракурсе похуже пофоткали.Уже просят миллиарды или пока брифинг,согласование идёт?И ещё вопрос-проэкт коммерческая тайна от налогоплательщицкого "быдла"? Что будет с креслами из ценной породы дерева-можно ли раздать по штучке на память или их уже определила хуцпа попилить на статуэтки для очередного аукциона"нищих"?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте