Чего хотели от воронежского коммунального чиновника горнороссияне

Чего хотели от воронежского коммунального чиновника горнороссияне
2 Июня 2015

Маски-шоу с похищением в Воронеже руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Вадима Кстенина тремя горнороссиянами (конкретнее - жителями Ингушетии), судя по всему, для выбивания из него долгов (иными словами, ингуши поработали коллекторами) - вызов не только губернской власти, доставшей областной центр многонациональной политикой дружбы 666 (или сколько их там) народов, но и всему русскому обществу.

По данным воронежского следственного управления, многонациональные приключения Вадима Кстенина начались утром 29 мая. Но дальше есть несколько версий инцидента. Одна из них выглядит так. На автомойке, что на юго-западной окраине Воронежа, трое горнороссиян-ингушей напали на водителя подчиненного губернатора Алексея Гордеева. Насильно усадив шофера в служебный автомобиль Toyota Camry, они поехали к дому Кстенина. Чиновник дожидался машины возле дома, а горнороссияне захватили его и вывезли в лесополосу возле Юго-Западного городского кладбища. Там один горнороссиянин вывел его из машины и, угрожая избить или, не исключено, что-нибудь отрезать, стал требовать несколько миллионов рублей. Вадим Кстенин согласился передать деньги, пояснив, что попытается найти хоть бы часть суммы, а остальные деньги передаст позже. В итоге горнороссияне согласились получить часть средств в Ступино на границе Воронежской и Липецкой областей. При получении средств подозреваемые были задержаны сотрудниками МВД и управления ФСБ по Воронежской области.

По другой версии, горнороссияне затолкали Вадима Кстетина и его водителя в машину на мойке на улице Шевцовой. Кстенина якобы посадили на заднее сиденье, водителя уложили в багажник. В лесополосе водителя избивали, а Кстенина якобы призывали платить по долгам, чтобы избежать той же участи. Когда горнороссияне уехали на своей машине, руководитель областного коммунального департамента с водителем на служебной Toyota вернулись на мойку, куда и приехали сотрудники полиции. Есть также версия, что на Юго-Западном кладбище шофера заставили рыть могилу Кстенину. Чиновнику сказали, что у него пара часов, чтобы передать деньги, иначе его закопают живьем. Кстенин поехал за деньгами, испугался до смерти и позвонил в полицию. В Ступино, по одним данным, у него дача. Там чиновник должен был передать деньги. При их передаче силовики задержали одного ингуша.

По резонансности инцидент, если говорить о воронежских уголовных делах, пожалуй, можно сравнивать с задержанием бывшего главного областного дорожника Александра Трубникова, хранившего на даче около 140 млн рублей. Если же проводить общероссийские аналогии, то действия ингушей сопоставимы с работой чеченцев, убивших в центре Москвы заукраинского ультралиберала Бориса Немцова.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WIAD2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com