Часовые страсти

Часовые страсти
16 Января 2014

Депутаты Госдумы от Воронежской области Сергей Журавлев (ЛДПР) и Сергей Чижов («Единая Россия») оказались в центре внимания региональной прессы в связи с Рождественским губернаторским балом. Сначала СМИ написали, что в ходе аукциона золотые часы Алексея Гордеева купил либерал-демократ Журавлев, но потом выяснилось, что их обладатель - единоросс Чижов.

Традиционный Рождественский бал состоялся с Большом зале облправительства 13 января. Его вели культуртрегер Эдуард Бояков и актриса Алиса Хазанова. Деловой элите показали фильм про одаренных детей, которым она уже помогала, а потом перед ней выступили актер Александр Филиппенко, зачитавший отрывок из романа «Ожог» Василия Аксенова, пианист и композитор Игорь Файнбойм и певица Карина Кожевникова. Играл воронежский Молодежный симфонический оркестр. Затем местным бизнесменам было предложено - цитата по областному пресс-релизу - «взяться за руки и, создав «электрическое поле любви и добра», включить иллюминацию на зеленой красавице (в смысле - елке. - ред.). А потом каждый из присутствующих нашел на своем стуле открытку, куда смог вписать добрые новогодние пожелания».

Но главная интрига вечера заключалась не в том, электрическое поле с каким напряжением выработали взявшиеся за руки элитарии, а в благотворительном аукционе. Судя по информации Агентства бизнес информации, либерал-демократ Сергей Журавлев и его тезка единоросс Чижов вступили в ожесточенное противоборство из-за губернаторских золотых часов торговой марки «Грифон». Сначала в «Абиреге» прошло сообщение, что изделие досталось Журавлеву за 7 млн рублей. Но потом выяснилось, что Чижов - цитата - «оказался проворнее» и обошел противника на этапе последнего повышения цены губернаторских часов - с 7,5 до 8,5 млн рублей. Не исключено, что обойти Журавлева ему позволили сведения о том, что региональный департамент культуры и архивного дела отозвал из суда претензии к «Галерее Чижова» на сумму около 5 млн рублей за снос памятника истории и культуры - Дома Балашова.

Между тем интернет-портал «Блокнот-Воронеж» обратил внимание на то обстоятельство, что доходы, которые официально декларировал в последние годы депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Журавлев, не позволяют ему участвовать в подобных мероприятиях. В 2010-2012 годах они составляли от 1,1 до 2,3 млн рублей. И понятно, что есть два варианта, объясняющие его действия, - либо он скрывает часть доходов, либо собирал деньги на протяжении ряда лет. Считается, что Журавлев контролирует финансовую корпорацию «Аксиома» и - с недавнего времени - аэропорт «Воронеж».

Всего на благотворительный аукцион было заявлено 16 лотов, из которых большая часть - живописные полотна. Среди них, в частности, картина Зураба Церетели «Дон-Кихот и Санчо Панса». А митрополит Воронежский и Лискинский Сергий выставил на торги скульптуру «Неаполитанский вертеп» итальянца Джузеппе Маццини. Помимо приобретения лотов, региональная элита сделала дополнительные пожертвования. В результате удалось собрать 75 млн рублей, столько же, сколько и в 2013 году.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xlRpP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com