Часовой механизм

Часовой механизм
17 Января 2014

Уходящая неделя преподнесла несколько сюрпризов. Аукцион, на который в рамках Рождественского губернаторского бала выставлялись на продажу золотые часы Алексея Гордеева торговой марки «Грифон», как удалось выяснить, все-таки выиграл депутат Госдумы Сергей Журавлев (ЛДПР), а не его оппонент Сергей Чижов («Единая Россия»). Партячейка «Единой России» Центрального района Воронежа официально приостановила членство в партии бывшего губернатора Владимира Кулакова в середине декабря, но оформила все задним числом. А воронежский оборонный концерн «Созвездие» влился в состав госкорпорации «Ростехнологии».

Рождественный губернаторский бал, собравший около 75 млн рублей, породил ряд интриг. Но не сам по себе, а через его подачу в воронежских СМИ. Сначала сообщалось, что аукцион на золотые губернаторские часы выиграл депутат Госдумы либерал-демократ Сергей Журавлев, контролирующий, как считается, финансовую и строительную корпорацию «Аксиома» и аэропорт «Воронеж». Часы достались ему за 7 млн рублей. Потом выяснилось, что на последнем этапе аукциона Журавлева перебил другой депутат Госдумы, член «Единой России» Сергей Чижов, предложивший большую цену - 8,5 млн рублей. Однако на деле, как рассказал «Четырем перьям» источник, близкий к Журавлеву, все было не так. Аукцион в яркой соревновательной борьбе честно выиграл Сергей Журавлев, а потом Чижов предложил ему сделку, от которой невозможно было отказаться. Чижов попросил Журавлева продать ему часы, что тот и сделал. Таким образом, Сергей Валерианович не только остался, так сказать, при своих, но и заработал полтора миллиона. Как говорится, бизнес и ничего личного. Острые межпартийные противоречия и разногласия (а есть ли они?) сделке не помешали.

Что касается Владимира Кулакова, то приостановить ему членство в «Единой России» должны были по уставу партии: в уставе относительно приостановления членства в случае уголовного дела используется модальный глагол «может», но реальная практика такова, что единороссы, в соответствии с федеральными партийными установками, обязаны чистить ряды от возможного криминального элемента. Реально партийцы тянули. Все-таки многие из них, несмотря на присягу Алексею Гордееву (не поскупился же тот же Сергей Чижов на часы), симпатизируют Кулакову. И только под давлением общественности и медиасферы задним числом приостановили Владимиру Григорьевичу членство. Вмешалось вроде бы федеральное партийное руководство. Кулакову и его бывшему первому заместителю Сергею Наумову инкриминируется превышение должностных полномочий при реализации аграрного проекта ГУП «Воронежинвест».

Между тем президент России Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации «Ростехнологии» 100% акций концернов «Созвездие», «Автоматика» и «Вега», а также компании «Системы управления». По сообщению газеты «Коммерсантъ», главной причиной передачи «Созвездия» «Ростеху» стала обеспокоенность Минобороны ситуацией с затянувшейся разработкой единой системы управления тактического звена, однако в самом «Созвездии» говорят об успешном ходе испытаний системы. ЕСУ ТЗ предназначена для комплексного управления войсками с использованием систем навигации, спутниковых и беспилотных средств наблюдения. Она включает аппаратные средства, системы связи и программное обеспечение. В 2012-м сообщалось, что отечественная госпрограмма вооружения до 2020 года предусматривает поставку в войска 40 бригадных комплектов ЕСУ ТЗ на общую сумму свыше 300 млрд рублей.

Фактически передача «Созведия» «Ростеху» может означать потерю им самостоятельности - как крупного и воронежского холдинга, собранного на базе НИИ связи. Не исключено, что ряд предприятий «Созвездия» уйдут в другие позразделения «Ростеха». Создание холдинга, кстати, - одно из достижений губернаторства Владимира Кулакова. Именно ему удалось пролоббировать в Москве его образование на базе воронежского НИИ. Но сказка, судя по всему, завершается на пессимистичной ноте.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XYLyg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com