Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев оказался на посту аграрного вице-премьера РФ ставленником Ротенбергов

Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев оказался на посту аграрного вице-премьера РФ ставленником Ротенбергов
21 Мая 2018

Телеграм-канал «Незыгарь» распространил инсайдерскую информацию о новом составе российского правительства, в котором бывший воронежский губернатор и бывший полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев занял должность аграрного вице-премьера. По версии телеграм-канала, Гордеев является выдвиженцем олигархов Ротенбергов.

Бывшему воронежскому губернатору, кроме того, приписывается конфликт с группами в ФСБ. А его назначение, по инсайдерской информации «Незыгаря», работает на ослабление интересов премьера Дмитрия Медведева и теперь уже бывшего главы Минсельхоза и бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева в АПК. Изначально проходила информация, что, став аграрным вице-премьером, Алексей Гордеев одновременно возглавит министерство сельского хозяйства. То есть, как и первый зампред правительства и глава Минфина Антон Силуанов или вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, будет иметь две должности. Но что-то пошло не так. Главой Минсельхоза утвержден председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза и экс-директора ФСБ Николая Патрушева. У нового министра есть опыт работы на госслужбе - в прошлом он занимал разные должности в Минтрансе. Также Дмитрий Патрушев был старшим вице-президентом ВТБ, с 2016 года он - член совета директоров «Газпрома». Поскольку бывших чекистов не бывает, Патрушев-младший, видимо, и нужен для противовеса вице-премьеру Гордееву.

Телеграм-канал «Незыгарь», собственно говоря, и прогнозирует конфликт между Алексеем Гордеевым и Дмитрием Патрушевым. Назначение Патрушева-младшего в Минсельхоз, по его версии, потребовалось для зачистки Александра Ткачева и переформатирования сельскохозяйственного рынка в стране. У Дмитрия Патрушева будет тактический союз с Дмитрием Медведевым и семьей Линник (агрохолдинг «Мираторг»), то есть братьями Александром и Виктором Линниками. Девичья фамилия Светланы Медведевой, супруги российского премьера, как известно, тоже Линник.

Что касается олигархов Ротенбергов, чьей креатурой является Алексей Гордеев, то, согласно исследованиям коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», Ротенберг-старший (тот, который Аркадий) - член путинского Политбюро 2.0, он входит в ближайшее окружение главы государства. В свое время, будучи главой Минсельхоза, Гордеев возглавлял Федерацию дзюдо в России, а Ротенберг был его первым заместителем. Так что они давно знакомы, в том числе, разумеется, лично. В Воронежской области Аркадий Ротенберг контролирует россошанские «Минудобрения», поэтому при всем желании преемник Гордеева врио губернатора Александр Гусев не может не учитывать его интересы. Именно компания Ротенберга - ООО «Стройгазмонтаж» - в 2015 году была определена распоряжением правительства как единственный подрядчик работ по проектированию и строительству недавно открытого Крымского моста. Ну и так далее. В особом представлении ни сам Аркадий Ротенберг, ни и его семья не нуждаются.

Помимо Алексея Гордеева к выдвиженцам олигархов Ротенбергов (а также Дмитрия Медведева) «Незыгарь» относит, в частности, вице-премьера Максима Акимова, курирующего цифровую экономику, транспорт и связь. Его назначение преследует цель нейтрализации интересов Ковальчуков и силовиков в информационной отрасли. Новый министр транспорта Евгений Дитрих, по версии телеграм-канала, - полностью человек Ротенбергов. А самым серьезным ресурсом в новом кабинете Дмитрия Медведева обладает вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий за промышленность и энергетику. «Кириенко-Ковальчуки отодвинули Козака от регионов, - утверждает «Незыгарь». - Он уравновесит Игоря Сечина и группу Сергея Чемезова, главы «Ростеха». Усиливает Ротенбергов и через него их выход на регионы». Известно, что у Алексея Гордеева с давних времен хорошие отношения с Дмитрием Козаком. Когда Гордеев был воронежским губернатором, Козак возглавлял оргкомитет по подготовке к празднованию 425-летия Воронежа. 

Но именно Гордеев, а не Козак может получить кураторство над Минприроды. Он уже представил коллективу ведомства нового министра Дмитрия Кобылкина, экс-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, который сменил Сергея Донских. А кто девушку презентует, тот ее и танцует.

Вызов для Александра Гусева. В Воронеже распространяется листовка с призывом бойкотировать губернаторские выборы

Прокуратура Воронежской области обманула журналистов и Наталью Поклонскую

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qj6Id


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы