Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев меняет должность полпреда Путина на кресло заместителя Медведева

Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев меняет должность полпреда Путина на кресло заместителя Медведева
7 Мая 2018

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы в качестве нового-старого премьера, на закрытой встрече с фракцией «Единая Россия» объявил, кто в обновленном правительстве будет его заместителями.

В частности, пост первого вице-премьера получит Антон Силуанов, занимавший в прежнем правительстве пост министра финансов (выглядит как аватар своего предшественника Алексея Кудрина). Татьяна Голикова, глава Счетной палаты, будет отвечать за социальную сферу, Ольга Голодец сохранит пост вице-премьера, но теперь станет курировать культуру и спорт, а Виталий Мутко останется вице-премьером, но ответственным за строительство. Кроме них в правительстве останется Дмитрий Козак - он будет курировать промышленность. Юрий Борисов, занимавший пост заместителя министра обороны, получит под свою ответственность военно-промышленный комплекс, Максим Акимов, работавший заместителем главы аппарата правительства, станет вице-премьером, курирующим транспорт. Аппарат правительства в ранге вице-премьера возглавит Константин Чуйченко, руководивший контрольным управлением президента.

Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Сергея Приходько, Дмитрия Рогозина, Александра Хлопонина и Юрия Трутнева в числе возможных заместителей нового-старого премьера РФ Дмитрия Медведева не оказалось.

Но для воронежской аудитории, безусловно, более важно, что пост вице-премьера, курирующего АПК, в новом правительстве Медведева займет бывший глава Минсельхоза и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев. В конце 2017 года его сменил на посту главы Воронежской области в ранге «врио» тогдашний мэр Воронежа Александр Гусев. Сам же Гордеев возглавил полпредство президента в Центральном федеральном округе. Очевидно, что теперь, получив новое высокое назначение, Гордеев может перетащить за собой в Москву ряд воронежских чиновников. Например, такого же, как он сам, выходца из Минсельхоза Максима Увайдова, имущественно-земельного вице-премьера области, или другого вице-премьера Виталия Шабалатова, курирующего строительство и ЖКХ. Как любят говорить в подобных случаях политологи, акции Воронежской области пошли в верх.

Заметим, что, заняв кресло полпреда президента в ЦФО, Алексей Гордеев не забывал регион, которым руководил с весны 2009-го по конец 2017 года. Последний раз он побывал в Воронеже 4 мая. Вместе с Гусевым Гордеев проинспектировал строительство крупных спортивных объектов и оценил подготовку Воронежа к чемпионату мира по футболу-2018. Во втором случае речь идет о реконструкции стадиона «Чайка». По сообщению пресс-службы области, там ведутся работы по уходу за натуральным газоном футбольных полей с использованием специализированного оборудования, удовлетворяющего требованиям FIFA. Завершено устройство искусственного покрытия беговых дорожек и секторов, сделан ремонт арки входной группы.

Гордеев-Гусев3.jpg

В дальнейшем Гордеев и Гусев провели личную встречу. Бывший мэр Воронежа рассказал бывшему губернатору о социально-экономической ситуации в регионе, отметив, что в экономике Воронежской области по основным макроэкономическим показателям сохраняются позитивные тенденции с опережением среднероссийской динамики. В январе-марте обеспечен рост промышленного производства на 7% (в РФ - на 1%), сельхозпроизводства - на 11,4 % (в РФ - на 2,6%), жилищного строительства - на 25% (в РФ - на 19,6%). Сохраняется рост потребительской активности. Темпы роста номинальной и реальной заработной платы (114,1% и 112,5%) на 2-2,5 процентных пункта превышают среднероссийские значения.

Гордеев-Гусев2.jpg

Кроме того, они обсудили аграрный сектор. То есть ту отрасль, которую Алексей Гордеев будет курировать в правительстве Медведева. Гусев доложил будущему вице-премьеру РФ, что планируется обеспечить рост производства на 50% в мясном скотоводстве и свиноводстве, построить не менее десяти крупных молочных комплексов, в том числе четыре уже в 2018-м. К 2020 году регион планирует выпускать свыше 1 млн тонн молока.

Гордеев-Гусев.jpg

Уже 7 мая Алексей Гордеев и Александр Гусев встретились снова, теперь - на инаугурации президента Владимира Путина в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, и даже успели сфотографироваться на память.

Тандемократия. Почему Владимиру Путину комфортно работать с Дмитрием Медведевым

С кем Алексей Гордеев и Александр Гусев встретились на инаугурации Владимира Путина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z5PBz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы