Бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов получил три года колонии за махинации с имуществом

Бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов получил три года колонии за махинации с имуществом
15 Сентября 2018

Воронежский областной суд на апелляционном заседании по делу о злоупотреблении при организации цепочки перепродаж имущества завода «Павловскгранит-бетон» изменил приговор экс-владельцу одного из крупнейших в Европе производителей щебня «Павловскгранит» Сергею Пойманову с трех лет условно на три года колонии общего режима. Бизнесмен также является фигурантом второго дела. Следствие подозревает его в злоупотреблении полномочиями с общим ущербом 930 млн рублей. В его рамках господин Пойманов под домашним арестом с мая 2017 года. Но после приговора областного суда он был заключен под стражу.

Рассмотрев апелляцию гособвинения и потерпевшей стороны на решение Левобережного райсуда Воронежа, областная инстанция 14 сентября приговорила экс-владельца одного из крупнейших в Европе производителей щебня «Павловскгранит» Сергея Пойманова к трем годам заключения в колонии общего режима. Предприниматель и бывший депутат облдумы обвинялся в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями.

Следствие инкримировало господину Пойманову незаконную организацию цепочки перепродаж имущества банкротящегося бетонного завода «Павловскгранит-бетон», которое причинило ущерб кредиторам на сумму более 10 млн рублей. Как посчитало следствие, оборудование предприятия, его административные корпуса и земельные участки под ними были проданы ООО «Росгранит», подконтрольному Сергею Пойманову. Затем завод несколько раз менял собственников, а в результате оказался в компаниях предпринимателя Владимира Фошина. Сумма продажи составила 15 млн рублей, из них 12 миллионов, по версии правоохранителей, господин Пойманов перевел на подконтрольные ему юридические лица и присвоил.

В конце июня Левобережный райсуд Воронежа приговорил Сергея Пойманова к трем годам условно. Cам он признавал вину по менее тяжкой статье, чем злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями, - неправомерным действиям при банкротстве. Однако потерпевшая сторона из ООО «Павловскгранит-жилстрой» и прокуратура обжаловали решение первой инстанции. Гособвинение не спорило с квалификацией действий бизнесмена, правда, считало наказание мягким и настаивало на четырех с половиной годах лишения свободы в колонии общего режима. В результате председательствующий судья апелляции Андрей Матвеев приговор изменил, и 14 сентября господина Пойманова взяли под стражу в зале суда.

«Наша сторона удовлетворена решением суда и не собирается его обжаловать», - заявил представляющий интересы потерпевший стороны (в частности, «Павловскгранит-жилстроя») адвокат Евгений Пискунов. Как сказал, в свою очередь, защитник Сергея Пойманова Дмитрий Фомичев, его доверитель, «наверное, был морально готов к подобному повороту». «Логично было бы объединить два его уголовных дела в одно, таким образом мог бы зачесться срок, который подзащитный провел под домашним арестом. Но подобное действие - право, а не обязанность», - заключил адвокат.

В рамках второго уголовного дела бывший депутат Воронежской облдумы Сергей Пойманов обвиняется в злоупотреблении полномочиями с общим ущербом 930 млн рублей для структур «Павловскгранита». По версии следствия, в 2011 году он размыл до ничтожной долю ООО «Управляющая компания «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской PNH Ltd (она являлась ключевым звеном акционерной структуры холдинга «Павловскгранит», ей принадлежало 29,46% акций производителя гранитного щебня), и инициировал продажу 150 железнодорожных вагонов фирме «Росгранит». Оплата за технику в полном объеме не производилась.

27 ноября 2012 года московский арбитраж признал «Павловскгранит-инвест» банкротом, основным кредитором выступают структуры Сбербанка. У него компания в 2008-м взяла кредит на 5,1 млрд рублей и через пару лет перестала его обслуживать. Но в результате вывода имущество не попало в конкурсную массу, что сделало невозможным обращение на него взыскания со стороны Сбербанка и ООО «Сбербанк Капитал», которому кредитное учреждение впоследствии передало функции возврата долга.

В середине августа 2018 года, по словам адвоката бизнесмена Дмитрия Фомичева, второе уголовное дело было передано в Мещанский районный суд Москвы. Сам Сергей Пойманов в его рамках был взят под стражу в мае 2017-го, а до начала октября он находится под домашним арестом.

Гендиректору ОАО «Модус» инкриминируется в Воронеже мошенничество с субсидиями правительства Алексея Гордеева

В Семилукский райсовет избрались политические карлики - фавориты экс-префекта Ирины Кокоревой

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gy6VU


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Площадь Денина 6
Пойманова В колонию. А директора Павловскгрнит Жилстроя В Полном Шоколаде... .Жулики остались целы и здоровы..Видимо цель Полиции Была Только Пойманов , а Мелочь решили не трогать. А зря.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В течение нескольких лет Сергей Пойманов противостоял рейдерам, осуществлявшим захват принадлежавшего ему предприятия ОАО «Павловскгранит».Информация из Компомата .ру Явно не хватило силы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поймано вор и жулик
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы