Бывший вице-мэр Воронежа Марина Плиева погорела на незаконном предпринимательстве. Но избежала уголовной ответственности

Бывший вице-мэр Воронежа Марина Плиева погорела на незаконном предпринимательстве. Но избежала уголовной ответственности
30 Ноября 2023

Вечером 29 ноября «Вести Воронеж» выдали практически сенсацию. Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Воронежа Марины Плиевой прекращено за истечением сроков давности, но она признала вину в незаконной предпринимательской деятельности.

«О том, что Марина Плиева попала под следствие, стало известно в мае, - напомнили «Вести Воронеж» (ГТРК «Воронеж»). - Плиева помогала некой коммерческой организации, в том числе по вопросам, входящим в ее прямые должностные обязанности (289-я статья УК РФ, незаконное участие в предпринимательской деятельности). Компания, часть уставного капитала которой принадлежит матери бывшего вице-мэра, оказывала консультационные услуги владельцам рынков. Уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям».

По версии «‎Вести Воронеж»‎, покинув администрацию города, бывший вице-мэр отправилась работать в Южную Осетию. А заявление на чиновника Марину Плиеву написал ее высокопоставленный коллега, который позже получил повышение.

Разработкой чиновницы занимались сотрудники регионального управления ФСБ.

скрин.jpg

С конца апреля мэр Воронежа Вадим Кстенин и его боевой пресс-секретарь Никита Чеботарев водили общественность за нос относительно причин отставки заместителя главы города и представителя главы города в Воронежской гордуме Марины Плиевой. Они утверждали, что у Плиевой семейные обстоятельства, связанные с состоянием здоровья близкого родственника. И только в середине мая стало известно, что семейные обстоятельства заключались в том, что в учредителях ООО «Альянс», зарегистрированного в Воронеже на улице Генерала Лизюкова, 62, в 2005 году, были ее мама и брат мужа Юрия Храпина, судьи Воронежского облсуда, Александр Храпин.

Процитируем, что писали тогда «Четыре пера»:

«На данный момент 87% ООО «Альянс» принадлежит Ольге Зверевой, 13% Максиму Паршину, директор - Людмила Переславцева. На компанию наложено обременение в виде договора залога, который удостоверила нотариус Анна Чугунова. А залогодержателем выступает Людмила Плиева. Что именно заложено, недвижимость или доли юрлица, в едином реестре юридических лиц не уточняется. Но и не важно. Важен тот факт, что мама Плиевой сохраняет с ООО «Альянс» взаимоотношения.

Основной вид деятельности компании, явно аффилированной с заметной в Воронеже четой Марины Плиевой и Юрия Храпина, - торговля розничная в неспециализированных магазинах. Среди других видов деятельности - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, торговля бытовыми изделиями и прочее.

Более того, с ООО «Альянс» аффилировано множество других юридических лиц. В том числе ООО «Главпродукт» (учредитель - Александр Храпин), «Время вина» (руководитель - Людмила Переславцева, учредитель - Сергей Родькин, бывший партнер Александра Храпина и Людмилы Плиевой по «Альянсу»), а также ООО «Витофарм», «Молл», «СГИ» (во всех руководитель - Людмила Переславцева, учредитель - Ольга Зверева, Зверева, кстати, в 2020-м меняла в качестве учредителя Сергея Родькина).

До 2019 года в числе соучредителей ООО «Альянс» была Антонина Александровна Почичихина, по данным источников «Четырех перьев», родственница Любови Паршиной, которая курировала вопросы предпринимательства и торговли при мэре Воронежа Сергее Колиухе, а Максим Паршин (13% долей), вполне вероятно, ее сын.

Что касается Сергея Родькина, то он, по информации «Абырвалга», - «член совета директоров розничной продуктовой сети «Центрторг», владелец ресторана «Поляна», рынков «Молодежный», «Соборный», «Невский» и, наверное, чего-то другого».

«Ну тут прям нагляк, - заметил телеграм-канал. - С родственниками известного в Воронеже бизнесмена Родькина госпожа Плиева через маму участвовала в бизнесе».

Таким образом, фактически чекисты вывели на чистую воду конгломерат бывших и действующих чиновников администрации города с судейским сообществом и бизнесом».

Марина Плиева - уроженка Южной Осетии. В Воронеже она работала няней в яслях, а затем училась в ВГУ. В университете осетинка познакомилась со своим будущим мужем Юрием Храпиным и после окончания вуза уехала вместе с ним в Курскую область. В Курчатове Марина Плиева делала карьеру адвоката, а ее муж стал судьей. В 2003-м Юрий Храпин из Курчатовского городского суда перевелся в Воронежский областной суд. А уже в 2004-м удалось пристроить супругу в команду мэра Бориса Скрынникова.

В администрации Воронежа Марина Плиева работала с июля 2004-го по апрель 2023 года. Она трудилась начальником управления разработки нормативно-правовой базы местного самоуправления, начальником административно-правового управления, вице-мэром, директором департамента общественной безопасности, полпредом главы города в Воронежской гордуме - руководителем правового управления, а с 2018-го - вице-мэром.

В феврале 2009 года на Марину Плиеву было совершено покушение. Тогда одной из версий случившегося называли деятельность ее мужа судьи Юрия Храпина.

Ветер надувает тему природного водорода. Но есть ли его залежи в Воронежской области, никто толком не знает

Гражданин Израиля Михаил Бычков слил протест вокруг Камерного театра. Раиса Ждан уже греет ему место в центре Шмыгалевых-Табачниковых

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~6S8g8


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
не зря на ней болталось киллограм 6 золота
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежем правит плутократия: клубок из чиновников, депутатов и предпринимателей. Тот ещё гадюшник. Они своих не сдают. Поэтому на свободе Подгурский, Сухачева, Плиева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ирина Дмитриевна Подгурская супруга бывшего чиновника Подгурского. Как принято у чиновников активы записаны на родственников. Всё что создано трудами неправедными.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Воронежем правит плутократия: клубок из чиновников, депутатов и предпринимателей. Тот ещё гадюшник. Они своих не сдают. Поэтому на свободе Подгурский, Сухачева, Плиева.
Как считаете кто правит Латвией, что за клубок и почему там такие низкие зп?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пара лет на киче Маришке пошло бы только на пользу
Имя Цитировать 0
0
Guest
Плиева не погорела, а вышла сухой из воды. Коррупция однако.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы