Бывший депутат гордумы Воронежа Галина Кудрявцева объявила о походе в Госдуму. Но о предстоящей кампании она молчит

Бывший депутат гордумы Воронежа Галина Кудрявцева объявила о походе в Госдуму. Но о предстоящей кампании она молчит
2 Июня 2016

Некоторое разнообразие в предсказуемый и довольно скучный ход госдумской предвыборной кампании-2016 решила внести Галина Кудрявцева, бывший депутат Воронежской городской думы. Сразу на нескольких интернет-порталах появились ее весьма туманные заявления о том, что она, дескать, планирует выдвинуться на предстоящих выборах. И больше никаких подробностей.

Ни о том, на каком одномандатном избирательном округе (в Воронежской области их четыре) она может обозначиться, ни о политической партии, которая могла бы принять ее в свой список. Таинственность Кудрявцева объясняет так: чем раньше она раскроет карты, тем скорее ей начнут мешать и ставить палки в колеса. Она же типа политик с позицией. Да еще и такой, которая не многим нравится. Так что Кудрявцева намерена сохранять инкогнито до последнего. Может быть, лет десять назад кто-то и отнесся бы серьезно к появлению такого конкурента, как Кудрявцева. Но сейчас - вряд ли.

Мандат федерального значения - давняя мечта Галины Кудрявцевой, и один раз, в бытность губернатором Воронежской области Владимира Кулакова, она уже пыталась ее осуществить. Однако мечты политика разбились о суровую реальность: Губернатор Кулаков поддержал другого кандидата, более ресурсного и покладистого Александра Сысоева. И Кудрявцевой осталось скрипеть зубами от злости и безжалостно терзать светлый образ главы региона перед публикой. Но в те годы у Галины Александровны было несравнимо больше шансов, нежели сейчас. Она была на пике популярности, ее разоблачительный пафос нравился избирателям. Потребовалось много лет, чтобы фейерверки Галине Кудрявцевой воронежской публике попросту надоели.

То, что ее гнев, как правило, направлен против узкой группы лиц, ее личных неприятелей, и нисколько не мешает жить истинно коррупционным сообществам, было заметно только тем, кто хорошо разбирается в подковерных интригах регионального истеблишмента. До широкой публики все стало очевидно позже, когда стало слишком заметно, что шума от Галины Кудрявцовой много, а вот толку мало. Бесполезная суета и возраст в конечном счете сделали свое дело: на последних выборах ее насиженный мандат достался другому кандидату, само собой, единороссу. Который, как говорили наблюдатели, не почивал на былых заслугах (их не было), а упорно вытаптывал победу на избирательном округе, беседуя с жителями чуть ли каждого жилого дома.

На выборах 2015 года депутатская карьера Галины Кудрявцевой фактически закончилась. Она стала членом Общественной палаты Воронежа, где могла бы делиться своим опытом с другими общественниками и наслаждаться осознанием того, что жизнь продолжается даже после потери мандата. Но наступление предвыборной поры сыграло с Галиной Александровной плохую шутку. Оказалось, что быть сторонним наблюдателем за ходом госдумской кампании - непосильное испытание для бывшего депутата Воронежской гордумы с многолетним стажем. Видимо, душа Кудрявцевой рвется на политическую сцену, и смотреть на нее из зрительного зала обидно до слез.

Думается, Галина Кудрявцева сохраняет инкогнито о политической партии и об одномандатном округе по одной банальной причине: ни того, ни другого нет. Какие партии получат мандаты в следующем созыве, и так ясно. С округами еще яснее: стоимость кампании оценивается приблизительно в 100 млн рублей. У Галины Кудрявцевой нет ни денег, ни ресурсов, ни партии, на которую она могла бы опереться. Впрочем, партий в ее жизни было столько, что настал момент, когда все возможные политические силы оказались в числе бывших. Как человек опытный, Кудрявцева не может не понимать, что у нее нет ни одного, даже самого минимального шанса не только на то, что победить, а даже и собрать нужное число подписей, которые избирком признает годными. Зачем? Вот единственный вопрос, который может возникнуть после туманных намеков Галины Александровны об участии в выборах. Просто тряхнуть стариной не получится: в ходе госдумской кампании как следует тряхнут кошельками и административными возможностями. Благородная политическая патина своей цены иметь не будет. Как следствие - не будут иметь своей цены угрозы разоблачений и острой полемики. С Галиной Кудрявцевой никто уже не будет договариваться, как договаривались бы лет десять назад. Всякому товару, конечно, есть своя цена, но актуальна она до того момента, когда товар не становится откровенно просроченным.

Как депутат Сергей Чижов фальсифицировал результаты праймериз воронежской «Единой России»
Автор(ы):  Алла Холденко, «Московский комсомолец» в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QfClP


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы