Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда-3. Политолог Нечаев проанонсировал отставки коекакеров Верховцева и Шкуматова

Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда-3. Политолог Нечаев проанонсировал отставки коекакеров Верховцева и Шкуматова
25 Мая 2018

Политолог Дмитрий Нечаев сообщил в Facebook, что правительство врио воронежского губернатора Александра Гусева покинут вице-премьер Артем Верховцев и глава департамента промышленности Иван Шкуматов. Судя по всему, получил развитие тренд на масштабный исход из команды Гусева старорежимных кадров.

«Сообщаю радостное известие для всей Воронежской области, - написал политолог Нечаев в Facebook. - Руководством региона будут отправлены в отставку зампред правительства области Артем Верховцев, куратор промышленного комплекса, и директор департамента промышленности Иван Шкуматов. Вопрос с конкретной датой их увольнения окончательно не решен, поскольку параллельно идет поиск нового промышленника в облправительство. По моим сведениям, предложение сделано Григорию Чуйко, ранее возглавлявшему совет директоров «Воронежсельмаша».

Для меня как эксперта увольнение таких проходимцев, как Артем Верховцев и Иван Шкуматов, было делом принципиальным. 1. При коекакерах Верховцеве-Шкуматове произошел окончательный развал отрасли. Его следствием стала деиндустриализация области (регион потерял индустриальный статус). 2. Они не приняли участие в создании ни одного стоящего промышленного производства. Не был даже основан региональный Фонд поддержки промышленности, что есть практически во всех областях Центрального федерального округа. 3. Они манипулировали губернатором (интересно каким - бывшим Алексеем Гордеевым или нынешним Александром Гусевым или и тем, и другим? - ред.), общественным мнением в разрезе того, что в промышленной отрасли все развивается успешно. Между тем Росстат серьезно перепроверяет на достоверность индекс промышленного производства Воронежской области по итогам 2017 года. 4. Плохим управлением и ничегонеделанием Артем Верховцев и Иван Шкуматов фактически развращали систему власти субъекта Федерации («Если они так поступают, почему мы должны вкалывать и работать на результат»)».

Шкуматов.jpg

Иван Шкуматов.

Заметим, что вице-премьер Артем Верховцев курирует в правительстве Воронежской области три департамента - предпринимательства и торговли, промышленности, а также связи и массовых коммуникаций, который возглавляет другой любимый коекакер Дмитрия Нечаева - выписанный бывшим губернатором Гордеевым из Липецка чиновник Илья Сахаров.

Если прогнозы политолога сбудутся, то отставки Верховцева-Шкуматова продолжат наметившийся тренд на исход старорежимных кадров из облправительства. Напомним, что за последнее время вслед за публикациями СМИ о возможном отпуске политического вице-губернатора Геннадия Макина с последующим увольнением и вероятном переводе в Москву имущественно-земельного вице-премьера области Максима Увайдова (оба в свое время считались потенциальными преемниками Гордеева) появилась информация об отставке руководителя департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова. Ею поделился на днях телеграмм-канал «Вести-Воронеж»: «Судьба Алексея Гордеева определилась (имеется в виду переход с позиции полпреда президента в ЦФО на должность вице-премьера РФ. - ред.), и слухи о том, что москвичи, приехавшие с ним покорять Воронеж, засобирались обратно в Москву, начинают обретать ясность. Первым вслед за бывшим шефом упаковал чемоданы руководитель ДИЗО Сергей Юсупов. Он уже ушел в отпуск и скоро уйдет из правительства области насовсем. До новых кадровых решений департаментом поруководит Ирина Горкина».

Как и его шеф Максим Увайдов, Сергей Юсупов - выходец из российского Минсельхоза, поэтому можно предположить, что он тоже переберется под крыло своего давнего патрона - вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Юсупов.jpg

Максим Увайдов с Юсуповым.

Впрочем, реально в отставку из правительства Александра Гусева за последнее время ушли только вице-премьер - руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах власти Елена Фаддеева - в связи с переходом на другую работу (предположительно в аппарат дяди Леши Гордеева), а также начальник областного управления культурного наследия Николай Петрищев. Петрищев вышел на пенсию. А в марте экономического вице-губернатора, тоже коекакера Андрея Ревкова сменил выходец из холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко.

Артем Верховцев родился в 1981 году в Дзержинске Горьковской (Нижегородской) области. В 2003-м окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Трудовую деятельность начал в 2001 году в качестве заместителя коммерческого директора ИП. С 2002-го по 2005 годы - менеджер по работе с корпоративными клиентами ЗАО «Нижегородская сотовая связь». В 2005-2006-е - региональный менеджер ООО «Бор-Сплинтекс НН». Вся его дальнейшая карьера вплоть до перехода в воронежское правительство Гордеева-Гусева была связана с работой в одном из операторов большой тройки - МТС. Поэтому, как и его предшественник на посту промышленного вице-премьера области, а теперь - заместитель главы Минпромторга РФ Алексей Беспрозванных, Артем Верховцев считается человеком олигарха Владимира Евтушенкова (АФК «Система»).

Как известно, в кабинете экс-губернатора Алексея Гордеева была собрана тройка выходцев из МТС - Ревков, Беспрозванных и Верховцев.

Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда. СМИ прочат отставки Геннадию Макину и Максиму Увайдову

Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда-2. Вслед за Макиным и Увайдовым в отставку сватают Сергея Юсупова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UGFfV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"...предложение сделано Григорию Чуйко, ранее возглавлявшему совет директоров «Воронежсельмаша»..." Я Вас умоляю!!! У нас кто-то кому-то во власти делает предложение??? Там сплошной "белый танец"! Теперь хоть на хлеб с маслом заработает,а то жить на 328 рублёй - то совсем не годится...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прочитав данную статью, до боли жалко Россию. Вы только подумайте кто назначает такие кадры, сплошные междусобойчики МТС,Квадра какие- то договорняки между губером и олигархами, а на людей н.....ь с высокой, статусной колокольни. Ревков, Верховцев, Попов, Макин....., из них наверное самый приличный Макин, он хотя бы мужик России, со своими тараканами, закидонами, но не подлючий, работящий и прямой, хотя иногда даже слишком. Будем надеяться, что с новым руководителем область сделает рывок вперёд.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как-ТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В КОМАНДЕ ГОРДЕЕВА ОДНИ ПРОХОДИМЦЫ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто не «кое-какеры»? Видно только деление на тех «кое-какеров» -небожителей, которые вообще утратили связь с налогоплательщиками (спесивы, чванливы) и тех «кое-какеров», которые хотя бы нормально (по-человечески) общаются . Верховцев и Шкуматов, надо отдать им должное, всегда вели себя на переговорах корректно. При этом не паясничали как большинство молодых чиновников , “made in Skolkovo Сейчас, поверьте, и это редкость большая! Да и вообще, к политической региональной картине РФ сегодня НЕ применим афоризм «свита делает короля». Как раз все завязано на основном лоббисте - губернаторе. От этого и пляшите. Статья отражает , по всей видимости, личные обиды автора
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Как-ТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В КОМАНДЕ ГОРДЕЕВА ОДНИ ПРОХОДИМЦЫ
Проходили. Любители разбирать дымоходы в памятниках истории и тем самым уничтожать саму историю и её памятники. Народ ведёт свою летопись/под видом реконструкции.
Реконструкции власти
Имя Цитировать 0
0
Guest
Можно ставить любых людей, но сгнила система. Точка невозврата уже пройдена. Деградация по инерции будет продолжаться..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Будем надеяться, что с новым руководителем область сделает рывок вперёд
Кудрин описал правительство Медведева как "тигра перед прыжком" ... Что характерно - "Медведь - Тигр"... Правительство Гусева в этом случае - это кто перед чем? Приходят на ум всякие аналогии, но к сожалению, веселья мало. Будущее России, и Воронежской области в том числе, весьма грустно... Посмотрите уже сегодня на состояние дорог и дворов, коммуникаций, организации дорожного движения, транспортной инфраструктуры, а уж про культуру вообще говорить стыдно... Нужны были радикальные перемены кадров вверху, нужно было очередное "очарование" народа, а произошло разочарование...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
made in Skolkovo
Прекрасно подмечено! Интенсивная передача знаний (информации) в имеющиеся мозги (а они обязательно должны быть) - это лишь малая часть необходимого для управленца. Важнейшую долю в личностных качествах уважаемого и авторитетного чиновника составляет личный профессиональный опыт, порядочность и непогрешимость репутации. К примеру, когда на должность руководителя государственного органа назначают человека, которого в своё время лишили статуса адвоката, за разглашение сведений ставших ему известными от его клиента, это серьезный минус репутации...
Имя Цитировать 0
0
Guest 5
dsgdsadfg
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы