Бывшему заместителю Максима Увайдова инкриминируют незаконное предпринимательство

Бывшему заместителю Максима Увайдова инкриминируют незаконное предпринимательство
12 Ноября 2015

Воронежское следственное управление возбудило уголовное дело в отношении Сергея Бобровникова, до недавнего времени - заместителя Максима Увайдова, освобожденного вице-премьера области, по департаменту имущественных и земельных отношений. Бобровников курировал в ДИЗО рекламу, ему инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности. Надо ли говорить, что уголовное дело Бобровникова, безусловно, отбрасывает нехорошую тень на самого Увайдова.

По версии следователей, в период с мая 2008-го и по август 2015 года подозреваемый Бобровников, работая сначала в администрации Воронежа, а затем и в ДИЗО Воронежской области, принимал участие в управлении ООО «Альфамедиа» как лично, так и через доверенных лиц - близких родственников. Как водится в случаях подобного рода, Сергей Бобровников предоставлял фирме, аффилированной с родичами, различные льготы и преференции, а также покровительствовал ей путем незаконного размещения рекламных контрактов без проведения торгов и на муниципальном имуществе. Известно, что невестка бывшего заместителя Максима Увайдова Елена Бобровникова является гендиректором и совладельцем ООО «Альфамедиа» (50% долей). Коррупция в департаменте имущественных и земельных отношений, который продолжает курировать Увайдов, была пресечена сотрудниками управления ФСБ по Воронежской области.

Можно, наверное, констатировать, что правоохранители подбираются все ближе и ближе к Максиму Увайдову, который за время работы в Воронеже нажил немало врагов и прежде всего среди многодетных семей. В конце октября юрист Сергей Александров направил руководителю главного управления МВД по региону Александру Сысоеву заявление, в котором просит возбудить уголовное дело против Увайдова. Того же он желает для бывшего увайдовского заместителя по ДИЗО Ирины Горкиной, Сергея Климова, руководителя ОГБУ «Управление природных ресурсов», геодезиста того же ОГБУ Алексея Полякова, а также руководителя управления главного архитектора мэрии Воронежа Антона Шевелева.

Схема, которую на протяжении многих лет, по словам Сергея Александрова, практикует ДИЗО, банальна: «Так как самим искать земельные участки Антону Шевелеву и Максиму Увайдову не особо хочется, а времени, образования и терпения нет, то они решают действовать проще: заявителям, которые хотят самостоятельно сформировать участки, пишут отказы по тем или иным причинам». Юрист выделяет три ключевые причины: участок зашел за красную линию улицы, участок попал на земли государственного лесного фонда, просто пишут «не рекомендовано формировать» или «нецелесообразно формировать». Впрочем, можно вспомнить однопроцентную (!) вероятность подтопления или строительство канализационной насосной станции. А затем участки выделяются другим людям. Как, например, в случае самого Александрова. Ему отказали в оформлении земельного участка в Репном под предлогом строительства канализационно-насосной станции, а в дальнейшем выделили ту же землю ООО «Агро-Ойл» лидера воронежской грузинской общины «Багратиони» Гелы Торадзе - под магазин. 

Также выявлена схема возвращения налогов в связи с незаконным пересчетом кадастровой стоимости участков. Причем на самом деле кадастровой ошибки нет. На земельных участках стоят промышленные здания, склады, офисы или базы по продаже стройматериалов, никакого отношения к землям сельскохозяйственного назначения не имеющие. Фактически пересчет кадастровой стоимости земельных участков происходит по приказу имущественного департамента как якобы исправление ошибки. И зачастую страдают многодетные семьи.

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов лишил жилья инвалида

«На открытие ресторана приезжал лично Увайдов М.И.»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~D6Jfy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com