Бывшего ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова допросили в УФСБ

Бывшего ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова допросили в УФСБ
21 Октября 2015

Интернет-портал «Новости Воронежа» сообщил, что культуртрегер Эдуард Бояков, бывший ректор Воронежской государственной академии искусств, не только побывал в Воронеже, но и посетил здание регионального управления ФСБ на улице Кости Стрелюка. Официально ни сам Бояков, ни ведомство по сути дела ничего не комментируют. Поэтому о том, что нужно от культуртрегера воронежским чекистам, можно только догадываться.

Впрочем, известно, что в конце апреля у Эдуарда Боякова, пока он возглавлял Академию искусств, прошли выемки документов. Затем осуществлялись некоторые оперативно-следственные мероприятия, возможно, связанные с не совсем законной передачей Академии искусств бывшего Дома офицеров: здание оставалось на балансе Филармонии, а Минкультуры его забирать под крыло не сочло нужным. 

Также Боякову пытались инкриминировать махинации с автомобилями, что благодаря вмешательству губернатора Алексея Гордеева вроде бы удалось замять. Согласно материалам регионального следственного управления, Бояков дал указание своим сотрудникам организовать ремонт принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Pajero за счет бюджета, причем документы на техническое обслуживание оформлялись на служебный автомобиль ВГАИ - Mitsubishi Lancer, который по указанию ректора - в его личных интересах и в нарушение действующего законодательства - был направлен в московский театр «Практика».

ФСБ.jpg

Во время визита Эдуарда Боякова в здание управления ФСБ его перехватил журналист интернет-портала «Новости Воронежа» и поинтересовался, какой черт занес его в Воронеж, где, как сам Бояков признавался в интервью столичному изданию «ТеатрALL», его «съела местная элита». «К сожалению, не скажу», - ответил культуртрегер. «По работе или вас опрашивали-допрашивали?» - уточнил корреспондент. «По работе», - сказал Эдуард Бояков, как будто служит внештатным осведомителем ведомства. От дальнейших расспросов он уклонился, попросив оставить его в покое. Но, правда, признался, что после посещения здания на улице Кости Стрелюка вернется в Москву. И еще он утвердительно заявил, что уголовного дела против него не возбуждено. Так или иначе, но интерес управления ФСБ к Боякову бросает тень на губернатора, ведь в Воронеже (надеемся, в основном все-таки не по линии ФСБ) Бояков работал именно по приглашению Гордеева.

Эдуард Бояков организовал в бывшем Доме офицеров (исторически - Мариинской гимназии), где во время его воронежских гастролей располагался корпус ВГАИ, русофобский фестиваль «Открыто». Там высмеивались православные иконы, оскорблялась госсимволика, и его освятил своим присутствием губернатор. Бояков провел в Доме облправительства выставку современного искусства «Сон в зимнюю ночь». Бизнесмены, платившие большие деньги за лоты, смачно плевались и не хотели их забирать. Так называемые произведения долго захламляли помещения ВГАИ и департамента культуры. А в рамках детского фестиваля «Большая перемена» под чутким руководством Боякова в Воронеже пропагандировались гендерные отклонения. Главная идея ряда спектаклей форума заключалось в том, что русское народное творчество опасно, так как необоснованно учит полагаться на чудо. Заодно по ходу «Большой перемены» юным душам прививалось извращенное представление о театре: отсутствие структурно оформленных линий повествования, костюмов и декораций, преобладание импровизационного поведения актеров.

флаг.jpg

Скульптура «Трон» с фестиваля «Открыто», оскорбляющая российский флаг.

Кроме того, Бояков сколотил международную организованную группу авантюристов, включая еврея Антона Носика (псевдоним - dolboеd) и англосакса Терри Санделла, которая развела мебельного магната Геннадия Чернушкина на 6 (по другим данным - 8) млн рублей для изготовления черновой версии доклада «Воронежский пульс». Впрочем, первоначально никто не знал, что доклад черновой. Черновым он оказался только после того, как был признан местной общественностью сырым и, более того, халтурным. Документ четыре часа презентовали в правительстве Воронежской области с участием губернатора Гордеева и бизнесменов из гражданского собрания «Лидер». Затем он вызвал бурные споры общественности. Все попытки его практической реализации ни к чему не привели. Окончательной версии «Воронежского пульса», на которую в части выработки новой культурной политики властей возлагал надежды губернатор Гордеев, так и не появилось.

фрики.jpg

Михаилу Бычкову дали замахнуться на Моцарта в воронежской Опере

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nbwyq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com