Бюджетный лоббист. Как депутат Сергей Чижов выполняет наказы губернатора по привлечению в Воронежскую область госфинансирования

Бюджетный лоббист. Как депутат Сергей Чижов выполняет наказы губернатора по привлечению в Воронежскую область госфинансирования
30 Марта 2017

Создатели портала «Депутат клуб» составили рейтинг полезности депутатов Госдумы. В исследовании участвовало более 400 экспертов. По его результатам депутат от Воронежской области Сергей Чижов («Единая России») вошел в топ-20 народных избранников по качеству работы в регионе. Будучи членом комитета по бюджету и налогам, Чижов лоббирует интересы Воронежской области в части привлечения как можно большего федерального финансирования. Свою деятельность депутат координирует с областным правительством и губернатором Алексеем Гордеевым.

Отчитываясь на днях перед Общественной палатой Воронежской области и ее руководителем Нелей Пономаревой о своей работе в Госдуме за 2016 год, Сергей Чижов, в частности, рассказал о том, как шла работа над корректировками государственного бюджета-2016 и утверждением главного финансового документа страны на 2017-2019 годы. В числе крупных проектов в Воронежской области, получивших дополнительную поддержку при корректировке федерального бюджета-2016, он назвал строительство железной дороги в обход Украины и модернизацию Ил-96. Производством борта занимается Воронежский авиазавод.

Что касается госбюджета на 2017-2019 годы, то, по словам Чижова, его утверждение сопровождалось дискуссиями о поддержке субъектов РФ и целесообразности такой меры их поддержки, как бюджетные кредиты. Принципиальная позиция фракции «Единая Россия» позволила удвоить лимит кредитов на 2017 год до 200 млрд рублей. Лоббируя удвоение лимита, Сергей Чижов исполнял поручение губернатора Алексея Гордеева. Между субъектами РФ уже распределено 150 миллиардов. Объем бюджетных кредитов, предусмотренных Воронежской области, увеличен с 2,3 до 3,5 млрд рублей.

Чижов4.jpg

Большое внимание Сергей Чижов, как следует из его отчета, уделяет контролю за участием Воронежской области в максимальном количестве государственных программ. Также по поручению губернатора Гордеева он ведет работу по привлечению средств федерального бюджета на нужды социальной сферы. Например, в 2016-м регион принял участие во всех приоритетных государственных программах РФ.

По словам Чижова, Воронежская область получила свыше 460 млн рублей по программе «Развитие образования», причем большая часть средств пошла на содействие созданию новых мест в 12 школах, 105 миллионов - по программе «Развитие физической культуры и спорта», в том числе на реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в преддверии чемпионата мира по футболу, более 26,5 миллионов - по программе «Развитие культуры и туризма». Из денег, выделенных региону на культуру вместе с туризмом, 4,5 млн рублей составил грант Камерному театру. 3 миллиона удалось направить на сохранение Никольской церкви села Колбино Репьевского района, который входит в избирательный округ депутата Чижова.

Чижов2.jpg

Отдельное поручение Гордеева Сергею Чижову касалось привлечения государственного финансирования на строительство нового интерната в селе Алферовка Новохоперского района (взамен сгоревшего в 2015 году). На него было выделено 83 млн рублей.

Помимо работы в комитете по бюджету и налогам Чижов наряду с другими депутатами Госдумы, сенаторами и членами правительства РФ входит в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. В 2016 году ее решениями в пользу Воронежской области распределено свыше 2 млрд рублей. Деньги пошли на развитие дорожного хозяйства, а также поступили в регион в форме бюджетных кредитов.

Чижов.jpg

А уже к началу марта трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений завершила распределение субсидий регионам практически по всем направлениям. «Наибольший эффект почувствовали работники сельского хозяйства, - пояснил депутат Сергей Чижов. - Во-первых, мы консолидировали меры финансовой помощи агропромышленному сектору, собрав в «Единой субсидии» (2,3 млрд рублей для Воронежской области) порядка 20 направлений сельского хозяйства, в которых регионы могут перераспределять расходы самостоятельно. Во-вторых, вся предусмотренная сельскому хозяйству помощь доведена до Воронежской области до начала посевной. По аграрному направлению регион уже получил более 5 млрд рублей».

«Дети делают Майдан». Депутаты Госдумы отчитались перед воронежской Общественной палатой

Прокурор области Николай Шишкин доложил Алексею Гордееву о негативных процессах в воронежском строительстве

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vZA1J


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте