Быстрая и бесплатная легализация

Быстрая и бесплатная легализация
15 Июля 2014

Национал-демократы указали Владимиру Путину на забюрократизированность работы с беженцами из Новороссии.

В связи с разрастанием гражданской войны на Украине, разрушением инфраструктуры, человеческими жертвами и - как следствие - все нарастающим потоком беженцев в южные и юго-западные регионы России все острее встает вопрос приема и размещения граждан Украины на территории Российской Федерации, включая их последующую социализацию в российском обществе.

Различные службы дают разные оценки количества украинских беженцев на территории России, разброс которых от нескольких десятков тысяч до полумиллиона, однако все они сходятся в одном: количество беженцев велико и с каждым днем все увеличивается.

В настоящий момент основную нагрузку по работе с беженцами приняло на себя МЧС, и в целом нужно признать, что оно вполне справляется с приемом и распределением беженцев по приграничным регионам. Но до настоящего времени мы не наблюдаем сколь-нибудь значимой активности других министерств и ведомств. Например, Федеральной миграционной службы, Министерства труда и занятости, Министерства социальной защиты.

Учитывая долгосрочный характер украинского кризиса, подключение указанных министерств к решению возникающих социальных проблем было бы крайне необходимо. Тем более что у России все необходимые возможности есть. Например, общероссийская квота на привлечение иностранной рабочей силы составляет 1631586 человек, только она с лихвой покрывает весь ожидаемый приток беженцев с Украины. ФМС могла бы ограничить выдачу разрешений на работу гражданам Средней Азии в пользу более квалифицированных граждан Украины. Однако граждане Украины - не просто мигранты, они - наши соотечественники, квалифицированные специалисты в самых различных отраслях народного хозяйства. Люди, для которых русский язык и русская культура являются родными.

К сожалению, работа по привлечению и социальной адаптации соотечественников поставлена крайне слабо. В 2013 году в соответствие с программой переселения соотечественников в Россию приехало 36 тыс. 800 человек, из них граждане Украины составили всего 8%.

На положении беженцев с Украины сказывается и излишняя бюрократизированность и сложность оформления документов, дающих право на работу на территории России. Например, органами ФМС требуется нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Украины. Тот факт, что в паспорте уже есть русский перевод, чиновников не волнует. Стоимость перевода с русского на русский составляет 2000 рублей - а такая сумма является для многих попросту неподъемной. Выполнение указанных и других абсурдных требований создает дополнительные сложности и увеличивает стоимость и время оформления всех необходимых документов.

На наш взгляд, государство при работе с беженцами с Украины должно исходить из следующих критериев:

1. Максимально быстрая и бесплатная легализация граждан Украины на территории РФ с одновременной выдачей разрешения на работу.

2. Включение всех желающих граждан Украины в программу переселения соотечественников с предоставлением всех определенных законом выплат и социальных гарантий. Предоставление гражданства всем, кто желает его получить.

3. Централизованное формирование перечня вакансий во всех регионах России, открытие мобильных пунктов службы занятости во всех лагерях беженцев и непосредственно на территории, контролируемой Донецкой и Луганской народными республиками.

4. Предоставление временного жилья и оплаты проезда до места трудоустройства беженцев, а также оказание им всей необходимой правовой помощи и мер социальной поддержки.

5. Предоставление мест в дошкольных и школьных учебных заведениях детям беженцев с Украины.

Приоритетом государственной политики в данной сфере должно быть не только максимально быстрое трудоустройство и предоставление гражданства приезжающим на территорию РФ граждан Украины, но и сохранение и воссоединение семей.

Автор(ы):  Центральный комитет Национал-демократической партии, обращение к президенту
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sAake


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com