Брысь отсюда

Брысь отсюда
7 Августа 2013

Министры обороны и иностранных дел России Сергей Шойгу и Сергей Лавров провели в Риме переговоры с итальянскими коллегами. Несмотря на уход в прошлое особых отношений двух стран из-за личной дружбы Владимира Путина и Сильвио Берлускони, точки соприкосновения есть. Но они уже не касаются сборки в Воронеже бронемашин Iveco-LMV65, по факту ввоза которых в Россию возбуждено уголовное дело.

В ходе переговоров итальянскую сторону интересовали, в частности, намерения Сергея Шойгу по дальнейшим закупкам Iveco. При бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове только на первом этапе планировалось закупить 1775 машин, а впоследствии увеличить их количество до 3 тыс. штук. Однако при Сергее Шойгу акценты сместились, и зеленый свет в закупках был дан российским аналогам - типа «Тигр» и «Волк».

 

Сборкой итальянских бронемашин Iveco, которые у нас любовно окрестили «Рысью», осуществлялась в воронежском ОАО «172 ЦАРЗ». Но, как оказалось со сменой министра военного ведомства, они не могут выполнять задачи, стоящие перед ВДВ, так как не умеют плавать. Впрочем, удивляться тут нечему. Такое в России - не редкость.

 

По словам Юрия Борисова, замминистра обороны по вооружениям, обязательства РФ перед итальянской стороной ограничиваются твердым контрактом на 358 машин. «По Iveco контракт мы исполним, - заявил недавно Борисов. - Более того, попросим итальянцев сделать дополнение к контракту, потому что машины были поставлены без запасных частей, без ремонтной и сервисной документации». Таким образом, история сборки Iveco в Воронеже начинает обрастать новыми фактами.

 

Между тем Минобороны приступило к передаче ремонтных предприятий скандально известного «Оборонсервиса», которым руководила любовница Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, в состав крупных интегрированных компаний. В планах ведомства, кроме всего прочего, - передача КамАЗу воронежского ОАО «172 ЦАРЗ».

 

А по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию итальянских бронемашин Iveco возбуждено уголовное дело. По версии военного следственного управления следственного комитета по Москве, ОАО «Оборонсервис, которое и осуществляло поставку по госконтракту броневиков в нашу страну, нанесло государству внушительный ущерб - в размере 320 млн рублей. «При оформлении военной техники в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения о предназначении бронемашин, а также недостоверный код товара по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. В результате нарушений ставка ввозной таможенной пошлины на все 125 сборочных комплектов была определена не в размере 20 %, как требовалось, а 0%», - констатировало военное следственное управление.

 

И теперь - главное: броневики ввозились в нашу страну под видом армейских машин скорой помощи. Красные кресты снимались уже здесь, на месте. То есть Россия закупала у Италии для ВДВ не имеющие плавать Iveco-LMV65, маскируя их под скорую помощь и затем выдавая за отечественные машины с торговой маркой «Рысь». Почти как «Русь». Лучшего сюжета, пожалуй, не нашли бы ни Гоголь, ни Салтыков-Щедрин.   

 

«Мы богатеем, быстро взрослеем,

К солнцу все ближе, дальше от тени.

Дальше от мук, горя и зноя.

Ближе к земле, дальше от роя.

Дальше от роя злых, безобразных

Тварей земных, жестоких, клыкастых…»

 

- написала в свое время любовница бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева. Такая у них была, судя по всему, философия коррупции.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w1JS0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com