Бойкот воронежских выборов заметили федералы

Бойкот воронежских выборов заметили федералы
11 Августа 2014

Второй месяц подряд фонд «Петербургская политика» относит Воронежскую область к регионам с высокой устойчивостью. Июль прошел в Воронеже, во-первых, под знаком губернаторских выборов, которые бойкотируют русские националисты, во-вторых, украинского кризиса - в связи с наплывом беженцев Донбасса и уголовным делом укропреступницы Надежды Савченко.

Июль, несмотря на, казалось бы, ожидаемое летнее затишье, оказался богат на новости. К положительным событиям в Воронежской области фонд «Петербургская политика» (президент - Михаил Виноградов), в частности, отнес встречу врио губернатора Алексея Гордеева с делегацией Siemens, принимающей участие в проекте по строительству областного клинического онкодиспансера; подписание Минстроем и Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию трехстороннего соглашения с регионом по программе «Жилье для российской семьи»; открытие в Нововоронеже после реконструкции стадиона «Старт»; второе место по обеспеченности региона собственными продуктами питания (по данным агентства «Интеррейтинг»); девятое место Гордеева в рейтинге доверия губернаторам Минрегиона, составленном на основе данных ФСО за 2011-2013 годы; девятое-десятое место Гордеева в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества.

Но отдельного внимания в череде позитивных событий заслуживает одобрение Фондом содействия реформированию ЖКХ заявки Воронежской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья. Напомним, что минувшей зимой Алексей Гордеев сделал серьезные оргвыводы из решения Фонда содействия реформирования ЖКХ приостановить финансирование в Воронежской области. Он, в частности, объявил выговор профильному чиновнику Вадиму Кстенину.

Непосредственным основанием для приостановления финансирования Воронежской области со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ стал Эртильский район. Как докладывал губернатору Гордееву Кстенин, сбой произошел в период 2011-2012 годов. Подрядчик оказался недобросовестным. В целом в Эртиле переселению подлежали 98 человек из девяти аварийных домов. Однако, несмотря на своевременное финансирование, ООО «Регион-дом» к концу 2012 года остановило свою работу. К процессу пришлось привлечь субподрядчиков. 22 ноября 2013-го по факту хищения бюджетных средств в размере 5,5 млн рублей при строительстве многоквартирного дома №9б по улице Зеленая в городе Эртиль следственным отделом МВД России по Эртильскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). А недавно региональное следственное управление возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Ведомство основывалось на оперативных материалах УЭБиПК главного управления МВД по региону. Установлен факт ненадлежащего исполнения чиновниками Поворино своих обязанностей. По данным ведомства, совет депутатов Поворина утвердил местную программу по переселению жителей из аварийного жилфонда в многоквартирные дома, в рамках которой на новостройки выделялось 90 млн рублей. «С сентября 2011-го по март 2014 года должностные лица администрации неоднократно перечисляли деньги подрядчикам за выполнение работ, но они не были осуществлены в полном объеме и надлежащем качестве. Нарушены сроки окончания строительства. Согласно заключению экспертизы, выполненные на объекте работы имеют серьезные отступления от проектной документации и действующих строительных регламентов, для устранения которых из бюджетной системы необходимо дополнительное выделение до 70 млн рублей», - говорилось в сообщении воронежского следственного управления.

По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет об ООО «Промстройград» и «Вламиан». Первая компания стала подрядчиком возведения 82-квартирного трехэтажного дома на улице Солнечной в 2011 году. Цена вопроса составляла более 33,5 млн рублей. Однако в марте 2012-го договор между подрядчиком и горадминистрацией был расторгнут, и стороны условились, что строители закончат возводить фундамент. Победителем очередного конкурса стало ООО «Вламиан». Директором и учредителем «Вламиана» был с 2006 года Владимир Кадыш. Он же являлся собственником учрежденного в 2008-м ООО «Промстройград». Но сейчас гендиректор и учредитель компании - Ирина Пилюгина. Впрочем, ситуация, по сообщению «Коммерсанта», не помешала «Вламиану» выиграть конкурс на сумму более 50 млн рублей, которые он должен был освоить до конца 2012-го, затем срок работ продлили до мая 2013 года. Объект не завершен. Но минувшим летом и.о. замглавы района выдал разрешение на его ввод в эксплуатацию. Документ уже в 2014 году оспорила Поворинская межрайонная прокуратура, указавшая, что между вторым и третьим этажами местами отсутствуют необходимые перекрытие и пол, на третьем этаже отсутствуют межкомнатные и межквартирные стены.

К негативным событиям фонд «Петербургская политика» отнес нападение в Воронеже на члена президентского совета по правам человека русофоба-пятиколонника Андрея Юрова, в результате которого он получил химический ожог глаз; открытое письмо литераторов президенту Владимиру Путину с просьбой заставить Алексея Гордеева учесть мнение жителей области по вопросу добычи никеля; cкандал в Воронеже вокруг возможного решения Гордеева и мэра Воронежа Александра Гусева приватизировать городские кладбища в пользу депутата облдумы-единоросса Вадима Ишутина; введение режима повышенной готовности в связи с наплывом беженцев с Украины. Экспертами не осталась незамеченной вспышка африканской чумы свиней в Аннинском районе и высокий индекс социальной напряженности в исследовании «Ромир» «ОСАГО: социальная напряженность в убыточных регионах». В 2013 году децильный коэффициент (или коэффициент фондов) составил в Воронежской области больше, чем в 2012-м: 15,6 против 14,8. Таким образом, социальное расслоение в воронежском обществе серьезно нарастает. По данным Воронежстата, доходы ниже среднего уровня имели в 2013-м 64,9% граждан. На долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 30,4% доходов, или порядка 190 млрд из 621,3 млрд рублей, а на долю 10% наименее обеспеченного - лишь 1,9%. Кроме того, в фонде «Петербургская политика» обратили внимание на инициативу русских националистов Воронежа по бойкоту губернаторских выборов, в которых они не могут принять участия.

К нейтральным событиям эксперты отнесли регистрацию в качестве кандидатов Алексея Гордеева («Единая Россия»), Константина Ашифина (КПРФ), Игоря Филатова (ЛДПР), Сергея Гончарова («Патриоты России»), Михаила Чубирко (Казачья партия РФ). С выборов были сняты Александр Копытов (Партия пенсионеров), Николай Куралесин (Российская партия пенсионеров за справедливость), Виктор Дедов (Партия ветеранов России). В фонде не обошли вниманием арест воронежским судом украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, и депортацию украинского журналиста Евгения Агаркова, освещавшего дело Савченко.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JcMmk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com