Бояться надо Воронежу, а не Украине. РФ получила официальный повод для проведения военной операции против Киева, но им не воспользуется

Бояться надо Воронежу, а не Украине. РФ получила официальный повод для проведения военной операции против Киева, но им не воспользуется
11 Августа 2016

«Диверсанты главного управления разведки министерства обороны Украины попытались устроить в Крыму террористическую войну. В ходе вооруженного противостояния с противником погибли двое наших сограждан: сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ… Мы не забудем их и отомстим врагам», - отреагировал на события в республике Крым лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Ряд экспертов расценивают крымские теракты как casus belli: Российская Федерация получила официальный повод для проведения военной операции против Украины, но им вряд ли воспользуется.

«Надо понимать, что киевская банда ведет против нас войну, - убежден Алексей Журавлев. - Пока что террористическую, скрытную. Но просто так бандеровская мразь не уйдет, ублюдков надо остановить раз и навсегда! Они убивали русских в Одессе и на Донбассе, теперь пришли в Крым. А завтра могут прорваться в Воронежскую область, на Кубань, на Ставрополье, к Белгороду или Курску. Такого нельзя допустить ни в коем случае. Поскольку наша Родина в опасности, необходимо ввести во всех прифронтовых регионах РФ, которые граничат с Украиной, режим контртеррористической операции. Раскрыть, накрыть и уничтожить бандеровские схроны и гнезда, арестовать всех потенциальных бандеровских террористов и их пособников. И, по всей видимости, пора сдать минские соглашения в архив. Пришло время для новых и куда более жестких крымских соглашений, подразумевающих капитуляцию Киева. На войне как на войне».

Вот вкратце суть крымских инцидентов. В ночь с 6 на 7 августа группа укродиверсантов была обнаружена на территории Крыма в районе Армянска. Завязалась перестрелка, погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, мины, гранаты и спецоружие. А затем, в ночь с 7 на 8 августа, были предприняты две новые попытки прорыва диверсионно-террористических групп в Крым, их удалось предотвратить. Прорыв прикрывался массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой. В ходе столкновения погиб российский военнослужащий.

«Налицо не какие-то инциденты, а война, - замечает идеолог партии «Родина» Федор Бирюков. - По современным неписаным правилам ведения гибридных войн подобные конфликты для приличия называются огневым контактом, но в классическом понимании идет обыкновенная война. Наверняка будут и новые попытки Киева устроить рубилово в Крыму, а также в других приграничных с Украиной субъектах РФ. И до выборов в Государственную Думу, и после. Рано или поздно, но России придется решать проклятый украинский вопрос очень решительно и жестко. А весь мир подождет, на добрую волю так называемого мирового сообщества рассчитывать не приходится».

«ФСБ объявила о терактах, совершенных в Крыму спецподразделениями Минобороны Украины, - комментирует события на полуострове один из лидеров партии «Другая Россия» Александр Аверин, воевавший на Донбассе. - Россия должна выдвинуть ультиматум о проведении расследования диверсионной операции Украины против РФ. Министр обороны и начальник генштаба Украины на время расследования должны быть отстранены. Следствие необходимо возглавить представителям России. В случае неудовлетворения ультиматума Российской Федерации требуется начать проведение военной операции по приведению к миру на территории Украины. Но, увы, Россия ограничится гневными заявлениями. Однако стоит отметить, что к Крыму правительство РФ относится болезненней, чем к Донбассу. В будущем могут появиться варианты».

«Полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен ввиду его тотальной бессмысленности и контрпродуктивности, - полагает профессор МГИМО, завкафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей. - Москва не решилась пойти на военное решение в максимально благоприятном для себя апреле 2014 года, а сейчас ситуация для него крайне невыгодна. Разоблачение украинского террора служит тому, чтобы стимулировать Запад надавить на официальный Киев, чтобы тот принял российскую интерпретация Минска-2. Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на такое не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимирует отказ выполнять минские соглашения ввиду ненадежности Киева. В Донбассе между тем может произойти очередное военное обострение, не преследующее, однако, стратегических целей. Со стороны России меры воздействия на Украину будут носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер. Так что здесь ничего нового. Ну а главное последствие крымского инцидента - внутри-, а не не внешнеполитическое. Госдумские выборы 18 сентября пройдут в атмосфере бдительности. Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности. В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине».

Российско-турецкая разрядка. О чем договорились президенты Путин и Эрдоган

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JZ3DU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы