«Больше ада, ребята». Куратор воронежских СМИ Илья Сахаров прокомментировал свой уход на ГТРК «Липецк»

«Больше ада, ребята». Куратор воронежских СМИ Илья Сахаров прокомментировал свой уход на ГТРК «Липецк»
15 Января 2016

Разговоры о возвращении замруководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Ильи Сахарова на родину в Липецк в качестве председателя местной ГТРК обрастают все новыми подробностями. Его, как считается, может сменить руководитель пресс-службы губернатора Оксана Соколова.

В социальных сетях активно обсуждается дата очередных кадровых изменений в областном правительстве - 25 января, День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, о чем с видимым удовольствием написал в Facebook сам Илья Сахаров. Он потребовал на своей странице «больше ада». Хотя сложно представить себе больший ад, чем оккупация города нацистами. Но источники в облправительстве называют другую дату - 22 января. Более того, многие уже видели указ губернатора Алексея Гордеева о кадровых перестановках. Вместе с тем изменения, которые готовятся в областном правительстве, больше, чем банальная замена одного чиновника (Ильи Сахарова) другим (Оксана Соколова). По словам источника, знакомого с ситуацией, до конца месяца ожидается реорганизация департамента связи и массовых коммуникаций. В результате бывший сахаровский отдел, курирующий государственные СМИ, холдинг РИА «Воронеж» и телеканал «Губерния», войдет в структуру департамента по развитию муниципальных образований (руководитель - Василий Тарасенко). А соответственно Соколова станет заместителем главы ведомства. Но вот информации, кто заменит саму Оксану Соколову, по-прежнему нет. В массмедиа мелькала только кандидатура Романа Паневина, выходца из ФСБ и заместителя руководителя управления региональной политики области. Но информация по нему не подтверждается.

сах.jpg

Добавим, что, как говорят в кулуарах, кандидатуру Соколовой на замену Ильи Сахарова лоббировал вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий в команде Алексея Гордеева аппарат и строительство. Он считается наряду с вице-премьером области Максимом Увайдовым преемником Гордеева. А вот у управления региональной политики (Андрей Марков, Сергей Соколов) были другие предложения. Видимо, нужно констатировать их разногласия по вопросам медийной политики.

По мнению члена политсовета реготделения Национально-демократической партии Святослава Иванова и главного редактора газеты «Экономика и жизнь - Русь», главная заслуга Ильи Сахарова и Оксаны Соколовой в том, что впервые за долгие постсоветские годы в регионе они выстроили целиком монологичный агитпроп. За пределами диалога власти и общества их усилиями остались целые социальные слои, не говоря уже о представителях оппозиции и гражданских активистах. 

«При прежних губернаторах кураторы СМИ пытались находить общий язык со всеми без исключения изданиями и мало-мальски влиятельными группами влияния, - замечает Святослав Иванов. - И даже по самым острым вопросам с самыми яростными своими критиками власть выстраивала отношения. Такое происходило еще и потому, что Воронеж - большая деревня, все друг друга знают. А потому даже самый высокий градус критики был разбавлен общей атмосферой землячества.

Администрация Алексея Гордеева впервые в истории области невольно позиционирует себя как некая команда опричников, команда московских снобов, совершенно закрытая для посторонних, призванная якобы вывести регион из тупика. На самом же деле тщательно оберегающая от посторонних глаз свой собственный интерес к местным ресурсам. Так, чтобы управлять бюджетной медиасферой, впервые в истории Воронежской области введена большевистская система двоевластия. Как известно, в Красной армии во время Гражданской войны, кроме командира, как правило, из бывших, большую власть имел и комиссар зачастую с еврейской фамилией. Так и в сегодняшних государственных воронежских СМИ, кроме редакторов из бывших, процесс создания контента контролируют комиссары Сахарова, специально обученные и идейно выдержанные журналисты в штатском».

Воронежские СМИ: Оксана Соколова займет место Ильи Сахарова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CrWEE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com