Бои в Донбассе продолжаются повсеместно

Бои в Донбассе продолжаются повсеместно
8 Ноября 2014

Судя по сообщениям Киева, украинское командование готовится к обороне, начав возведение в тылу украинской армии третьей линии обороны, первая из которых проходит через населенные пункты Мариуполь, Волноваха, Курахово, Константиновка, Артемовск, вторая - через Славянск, Краматорск, границу Днепропетровской области, а также Бердянск (Запорожская область).

Кроме того, в городах прифронтовой зоны украинские военные выбрали специфическую оборонительную тактику: согласно инструкции командования Вооруженных сил Украины, блокпосты киевских силовиков в городах Мариуполь, Краматорск, Славянск (Донецкая народная республика), Изюм (Харьковская область) устанавливаются как можно ближе к жилым кварталам. Таким образом украинские военные и нацгвардейцы планируют защищаться от действий боевых групп ополчения, то есть прикрываться мирными домами и гражданскими людьми.

Между тем 7 ноября появилось сообщение, что Украина откроет учебные центры в Львовской области, в которых военные инструкторы из США будут готовить личный состав ВСУ к боям в условиях зимы.

В свою очередь, командиры подразделений армии Новороссии, справедливо не доверяя сообщениям украинской стороны, продолжают подготовку к возможному наступлению ВСУ.

По текущей ситуации на фронтах: напряжение нагнетается. Активные боевые действия 7 ноября велись у населенного пункта Никишино, на мариупольском направлении, где ополчение, не вступая в открытый бой, производило обстрелы позиций украинской армии, у Донецкого аэропорта, вдоль трассы «Бахмутка» и на луганском направлении у города Счастье и станицы Луганская.

Донецкая народная республика

Ночь в Донецке прошла напряженно, в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были два района - Куйбышевский и Киевский. По состоянию на 11 утра по московскому времени в городе относительно спокойная обстановка. На 13:30 по московскому времени в Донецке активизировались обстрелы города украинской артиллерией. Около 18:00 (мск) со стороны аэропорта украинские силовики вели артиллерийский огонь из ствольной артиллерии по жилому массиву Куйбышевского района Донецка. По состоянию на 18:30 (мск) в Донецке отмечалась напряженная обстановка. По сообщениям жителей, во всех районах города слышна канонада из тяжелого оружия.

После полудня активизировалась авиация ВСУ, в небе над Донецком были замечены не менее звена штурмовиков и два транспортника.

Обстрел Донецка 5 ноября, в частности школы, на территории которой погибли двое детей, велся с северо-западного направления, о чем говорится в специальном ситуационном докладе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории, - отмечается в докладе ОБСЕ.

Стихнувшие к утру 7 ноября бои за Донецкий аэропорт днем возобновились с новой силой с применением артиллерии, обстрел со стороны украинских силовиков велся из населенного пункта Пески и населенного пункта Водяное. Украинские силовики не оставляют попыток просочиться в Донецк своими диверсионно-разведывательными группами через территорию аэропорта, попытки остаются безуспешными. К 19:00 в Донецком аэропорту наступило временное затишье.

В районе населенного пункта Пески с вечера 6 ноября и до утра 7 ноября велись боестолкновения. С полуночи ВСУ со стороны Песок и западной окраины Авдеевки вели массированный обстрел террикона шахты Панфиловской зажигательными минами. Украинскими силовиками были также обстреляны поселки Гладковка и Октябрьский в Донецке. По состоянию на 16:20 (мск) в районе Песок шел стрелковый бой с применением тяжелой бронетехники, КПВТ, АГС; интенсивность боя была высокая, на некоторых участках боестолкновения носили характер ближнего боя.

Рано утром (в начале шестого) ополченцы провели артобстрел позиций украинских силовиков в населенном пункте Авдеевка, на 11:00 (мск) бои стихли. Ополчение продолжало уничтожать батареи украинских силовиков в Авдеевке - они размещены в дачном участке, по другим позициям били из миномета - украинские силовики отступили в город, поставив под угрозу жилые дома.

У Марьинки днем 7 ноября, около 14:00, шел локальный бой.

В районе населенного пункта Тоненькое 7 ноября происходила очень интенсивная артиллерийская дуэль между ВСУ и Вооруженными силами Новороссии. В результате на позициях украинских силовиков было отмечено сильное задымление.

В населенном пункте Горловка ночью с 6 на 7 ноября ополченцы в ответ на обстрел украинских силовиков микрорайона Бессарабка произвели обстрел позиций украинских военных в населенном пункте Майорск. В течение дня продолжались артиллеристские дуэли между ВСУ и ВСН и локальные боестолкновения с применением стрелкового оружия. В результате прямого попадания ополченцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ в районе шахты Южная в населенном пункте Ленинское, после чего несколько снизилась интенсивность обстрела Горловки.

В Дебальцево ночью шли краткосрочные бои локального характера, в течение дня шли позиционные бои и артдуэли между ВСУ и ВСН. В целом обстановка у Дебальцево сохраняется стабильно напряженной.

В Никишино 7 ноября был серьезный бой. С 12:30 до 14:30 (мск) ополченцы штурмовали блокпост, шел стрелковый бой, украинским войскам удалось отбить атаку. С 14:30 до 18:00 шла артдуэль. Потери ополчения: один раненый. По украинским силовикам точно попала одна 120-я мина - слышались крики раненых. У ВСУ работала «Нона». Бойцы роты Байкера устроили на нее охоту, однако подбить не удалось. В результате атаки ополчения загорелся один из домов, где квартировались силовики, много раненых, точное количество не сообщается. В результате минометного обстрела ополченцам удалось уничтожить одну БМП и один «Урал».

В 14:50 и 16:10 ВСУ нанесли огневые удары по населенному пункту Кумшацкое. В результате обстрелов ранено два мирных жителя, поврежден жилой дом.

Со стороны населенного пункта Волноваха в течение ночи с 6 на 7 ноября украинские силовики продолжали обстрелы из РЗСО «Град» города Докучаевска и близлежащих населенных пунктов.

В ответ на обстрелы ВСУ населенных пунктов Петровское и Белая Каменка ополченцы осуществили артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков у населенных пунктов Волноваха, Новотроицкое, Ломакино, Гранитное, Новоласпа.

Днем 7 ноября у въезда в Мариуполь была перестрелка (на Володарском шоссе).

Жители Мариуполя (контролируется украинскими силовиками) 7 ноября пытались воспрепятствовать установке блокпоста ВСУ в жилом квартале, на улице Таганрогской.

Около 11:00 (мск) из Славянска (контролируется украинскими силовиками) в сторону Донецка пошла украинская колонна из 20 единиц. Три «УРАЛа» тянули гаубицы, три автобуса «ЛАЗ», набитые пехотой, четыре бронетранспортера, остальное - тентованные грузовики. Но периодически проезжали и одиночные грузовики в том же направлении. Возможно, что передвижения связаны с учениями ВСУ, которые 7 ноября украинская армия проводила на полигонах вблизи Славянска.

Луганская народная республика

У населенного пункта Чернухино в течение дня возникали периодические перестрелки.

В Лисичанске работали ДРГ ополчения, шли локальные бои.

Артиллерийскому обстрелу ополчения подверглись позиции ВСУ в населенных пунктах Горское, Золотое, Крымское. Обстрелы продолжались в течение всего дня.

Украинская армия подвергла массированному обстрелу артиллерией, минометами и установками «Град» город Кировск, поселки Фрунзе и Трехизбенка, есть жертвы среди мирного населения, одна женщина погибла в Трехизбенке в результате взрыва мины. Точные данные о количестве погибших среди гражданского населения пока уточняются, но в Луганск уже стали прибывать беженцы из пострадавших населенных пунктов. Также массированному обстрелу подверглись позиции подразделений ЛНР, расположенные в Славяносербском районе вдоль трассы «Бахмутка». В ответ ополчение ЛНР вело массированный артобстрел по блокпосту №31 ВСУ у населенного пункта Фрунзе, где в окружении остались солдаты львовской 24-й механизированной бригады.

Продолжался обстрел со стороны ополчения паромной переправы ВСУ у поселка Нижнее.

Под Сокольниками казаки Дремова атаковали патруль украинских силовиков, их потери составили, по первоначальной информации, пять раненых.

В Стаханове возобновились боевые действия, украинские войска присылают туда подкрепления и наносят артиллерийские удары по близлежащим населенным пунктам. Есть жертвы среди мирного населения.

Ополченцы ЛНР медленно, но уверенно, реализуют операцию по охвату города Счастье. 7 ноября бои велись в населенных пунктах Старый Айдар (западнее Счастья) и Ольховое, находящемся восточнее станицы Луганской.

Ополченцы Луганской народной республики и представители Киева провели обмен пленными по схеме семь силовиков на пять ополченцев. Обмен состоялся вблизи населенного пункта Счастье.

По данным из осведомленных источников, подразделениям ЛНР точечными ударами удалось предупредить атаку ВСУ, которые хотели нанести удар по Луганску из нескольких десятков ракетных установок «Град», «Смерч» и «Ураган».

Ряд населенных пунктов в Луганской народной республике и часть Луганска остались без света из-за боевых действий, и возможности его восстановить пока нет.

Автор(ы):  Vk.com/strelkov_info
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MwACN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com