Богатые и здоровые воронежцы отчитались перед больными и бедными

Богатые и здоровые воронежцы отчитались перед больными и бедными
6 Мая 2015

Воронежские депутаты Госдумы отчитались перед избирателями в областной Общественной палате. Не все. Но, судя по их декларациям о доходах и имуществе, работали они, не покладая рук на своих рабских галерах, и принесли много пользы воронежцам и стране.

Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Журавлев (7,966 млн рублей, три участка 1463 кв. м, 3625 и 3575 кв. м, квартира 242,5 кв. м, гараж 52 кв. м, здание 209 кв. м и нежилое помещение 20,4 кв. м; жена - 210,6 тыс. рублей, участок 1463 кв. м, Mercedes-Benz GLK 280 4Matic) не нашел слов ни о ситуации в ЖКХ, ни о коррупциогенном законе о капремонте, к которому он имеет прямое отношение, а подготовил отчет письменный. А вместо ЖКХ Журавлев рассказал о своем визите на гору Афон и о благополучном возвращении с горы и кому-то попенял, что депутаты должны отчитываться о проделанной работе, а не агитировать здесь за свою партию.

Член комитета Госдумы по делам СНГ Олег Пахолков (4,627 млн рублей, два участка 1711 и 1211 кв. м, дом 64,5 кв. м, часть автостоянки на 44,35 кв. м, нежилое здание 509 кв. м, автомобили BMW Z4, BMW 730Li и Land Rover Defender, мотоцикл Honda, судно Р82-35ВИ и снегоход Yamaha VK-10D) не стал рассказывать о евразийской интеграции, а воспользовался упущением предыдущего оратора, сделав упор на ЖКХ. Важнейшая часть работы депутата Госдумы - личное общение с гражданами, которых жулики и монополисты нагло обсчитывают и отключают им «услуги», не щадя стариков, детей и беременных. Из 576 обращений граждан Пахолков положительно решил 367. У воронежцев тьма и других проблем, которые надо решать: пятая колонна на «Верофарме», взрывы на полигоне Погоново, отмена электричек. Даже Молдавией пришлось заниматься ради жизненных интересов электората - чтоб на выборах там победили пророссийские политики; восемь раз Пахолков ездил в командировку! А за ним следили враги из НАТО и госдепа.

Обязательную программу радости о возвращении Крыма Олег Пахолков тоже исполнил. И напомнил о своем знаменитом требовании с трибуны Госдумы к тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло вернуть хотя бы половину гонорара из 800 миллионов и ехать к себе домой.

Богатейший воронежский депутат Госдумы Аркадий Пономарев, он же - член комитета по аграрным вопросам, он же - председатель Совета молочного союза России (48 млн рублей, 30 участков, шесть квартир, три из них в Испании, семь домов, автомобили Mercedes-Benz CL 63 AMG, Форд S-MAX, ГАЗ-21В «Волга», мотоцикл «Харлей Дэвидсон», два квадроцикла и две моторные лодки; у жены - 16,7 млн рублей, три квартиры, два дома, два участка, два автомобиля - Porshe Cayenne Turbo и Toyota Tundra) рассказал о своей тяжелой, но успешной работе по поддержке отечественного производителя и переработчика сельхозпродукции. 33 млрд рублей из госбюджета выделено на 340 проектов АПК в Воронежской области - вот что значит настоящий слуга народа! Особенно он слуга крестьянам, которые почему-то сильно обеднели за те годы, что расцветал до миллиардерских высот бизнес Пономарева. А еще он оказал финансовую помощь Джанкойской школе-интернату.

Тут даже председатель областной Общественной палаты Александр Соловьев не удержался от реплики: почему-то у нас при любом урожае те, кто с сошкой, остаются в бедности, а кто с прилавком и ложкой, становятся олигархами; а уж про доступ крестьян и фермеров в торговые сети и говорить стыдно…

Пономарев охотно уточнил, что молочная промышленность платит сетям больше 70 левых млрд рублей за попадание на их монопольные прилавки, а потом и вовсе обвинил министерство торговли в лоббировании интересов сетевиков.

«Почему же депутаты не заявляют вслух о безобразии?» - спросил Соловьев Пономарева об очевидном. Но тот продолжать опасную дискуссию не стал и спешно откланялся, сославшись на важные дела.

Ветеран депутатского движения Руслан Гостев (доход за 2014-й - 4,2 млн рублей, имущество - земельный участок 1673 кв. м, дом 106,4 кв. м и квартира 57,1 кв. м; жена: 600,6 тыс. рублей, две квартиры 94,2 кв. м и 77,2 кв. м) пожаловался, что комитет по делам национальностей, в котором он трудится, не престижный, деньги большие не делит, и оценивать его работу надо не по числу, а по качеству законопроектов. Оно хорошее, но их блокируют либералы: из 13 законопроектов, включая «О детях войны», ни один не пропустили. Особенно они вредят инициативам о русском языке, образовании и самоидентификации нации, а также о православной церкви. Законы были б лучше, если б в Думе не доминировала партия власти. Из-за «Единой России» законы позволяют, например, премьер-министру запросто найти в госбюджете лишние 20 млрд рублей - разве порядок? И никто не знает, что КПРФ отправила в Новороссию 20 эшелонов с гуманитарной помощью и что она в восторге от присоединения Крыма, но скромно молчит, а весь пиар в СМИ обращен на партию власти.

Об эшелонах с помощью для воронежцев, живущих за чертой бедности (на сайте КПРФ о них регулярно беспокоятся), Гостев не сообщил.

Оксана Хоронжук, член комитета по охране здоровья (3,239 млн рублей, две квартиры, Opel Mokko; муж - 120 тыс. рублей, Honda CRV; она лишь недавно заменила в Госдуме Галину Карелову), не стала рассказывать об очевидном - тяжкой ситуации с лекарствами, закрытием больниц и зарплатами врачей, зато охотно доложила об акциях «Воронежские дети - детям Донбасса» и «Дети России - за мир». Причем сначала за мир начали бороться дети Воронежа, а потом их поддержали 654 детских сада по всей стране: сажали ели, устраивали парады Дедов Морозов, сотрудничали с молодежными парламентами и всякими другими способами воспитывали в себе любовь к Родине. Хоронжук даже вручила Соловьеву символ акции «Дети России - за мир», сорвав дружные аплодисменты общественности. А председатель подпортил торжественность момента комментарием, что воспитание детей государство наше упустило, и как бы депутатам не стало стыдно через пару лет. Он оказался неуместным: никто из депутатов ни малейшего стыда не проявил.

Сергей Чижов, член комитета Госдумы по бюджету и налогам (3,883 млн рублей, участок 1193 кв. м, дом 1033,2 кв. м, мотоцикл ММ ВЗ 3115), отчет начал с выражения верности команде, которую сплотил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. За время работы в Думе Чижов стал соавтором 16-ти инициатив и 119-ти поправок к законам, стал членом ряда благотворительных фондов, попечительских советов, клуба «Лидер», поддержал фонд Святителя Митрофания и Платоновский фестиваль, создал фонд помощи больным детям имени себя и газету «Галерея Чижова». Все достопочтенные организации возрождают традиции, укрепляют социальные проекты, духовные скрепы и суверенную вертикаль. Кроме того, Чижов добыл для области 1,5 млрд рублей бюджетных кредитов под 0,1% годовых.

Председатель Соловьев и тут не удержался от реплики: спасибо, конечно, но комитет у вас бюджетный, а межбюджетные отношения в стране выстроены плохо: наверху вольно распределяют миллиарды (кого люблю, тому дарю), а регионы в долгах, как в шелках.

Руслан Гостев вставил свои пять копеек: либералы виноваты, они у регионов откусывают!.. Но Соловьев и ему ответил достойно: вы только на трибунах выступаете, а конкретных решений не добиваетесь. Он даже пообещал Гостеву вступить в его партию, если она сумеет доказать, что Центробанк держит население за идиотов. И вообще, стране нужны не пешки в Госдуме, а люди, способные решать проблемы своих регионов.

Общественная палата оценила работу воронежских депутатов на «хорошо» и предложила им лоббировать в Думе самые приоритетные проекты развития области. Депутаты пообещали.

На том отчет и закончился. Всем спасибо, все опять свободны.

Общественная палата как место для дискуссий

Автор(ы):  Александр Ягодкин, «Московский комсомолец» в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fxjWR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com