Боевая тревога в Луганске и Донецке

Боевая тревога в Луганске и Донецке
12 Августа 2015

В ДЛНР накаляется обстановка.

«После обстрелов Горловки 9 августа армии Донецкой и Луганской народных республик приведены в повышенную боевую готовность, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - В ДНР активность на порядок выше, чем в ЛНР. Личный состав отзывают из увольнительных. С 11 августа началось использование реактивных систем залпового огня, которое ранее было только спорадическим. В ночь с 11 на 12 августа стороны радовали друг друга артиллерийским огнем. Под Горловкой идут боестолкновения. Техника подтягивается к фронту с обеих сторон (у нас - со второй линии), хунта уже официально отказалась от любых ограничений на отвод артиллерии и, более того, открыто разрешила (легализовала) ее применение. В ДНР и ЛНР сейчас активно укрепляют передовые позиции в ожидании наступления Вооруженных сил Украины. В военных ведомствах наблюдается повышенная активность. В Донецке людей отпускают с работы пораньше, так как опасаются массированных обстрелов города. В городах ДНР идет подготовка бомбоубежищ, причем, что примечательно, говорят о возможности авиационных ударов. Официальные лица открыто заявляют, что боевые действия (высокоинтенсивные) могут вспыхнуть в любой момент. Минский формат не подает признаков жизни. По данным различных источников с мест, начала активной фазы ожидают в самые ближайшие дни, если, конечно, текущую ситуацию дипломатическим образом не притормозят сверху. В целом подготовительная активность такова, что либо она найдет выход через массовое кровопускание, либо ситуация несколько разрядится и вернется к реалиям позиционной войны апреля-июля 2015 года».

«Отслеживая оперативную обстановку в зоне соприкосновения Вооруженных сил Новороссии и ВСУ в течении последнего времени, я окончательно пришел к выводу, что все результаты минских переговоров канули в прошлое, - комментирует, в свою очередь, военно-политическую обстановку вокруг Донбассе военный обозреватель Алексей Зотьев. - Украина окончательно поставила крест на перспективах решения вопроса по Донбассу дипломатическим путем, и в ход снова пошла артиллерия. За последние несколько дней по тревоге неоднократно поднимались вооруженные силы обеих республик. Поводом для беспокойства руководства ДНР и ЛНР послужила высокая активность подразделений ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

Говоря по-русски, украинская сторона, наплевав на свои подписи, поставленные под минским соглашением, готовится к наступлению. То, что раньше выглядело как ночные обстрелы городов ЛНР, ДНР и позиций ополченцев, имевших место в основном в ночное время, с выходных 8 и 9 августа превратилось в полноценную артиллерийскую подготовку, которая ведется круглосуточно. Огонь из всех стволов скоро закончится, и в бой пойдут мотострелковые части, усиленные бронетехникой и наемниками. И все может случится уже в ближайшие дни. В ДНР и ЛНР снова объявлена боевая тревога, все подразделения подтянуты к передовой, по улицам городов и населенных пунктов передвигается бронетехника, а население информируют о возможности авианалетов. Война, предсказанная на август 2015 года, скорее всего, состоится. Похоронив под гусеницами танков минские соглашения, подразделения ВСУ постараются отрезать Горловку, чтобы создать удобный плацдарм для последующего наступления на Донецк. Уже сейчас высока вероятность того, что при стремительной атаке ВСУ населенный пункт окажется в оперативном окружении. Стало известно о большом количестве тяжелого вооружения, скрытно переброшенного Киевом к линии разграничения. Украина формирует железный кулак, который не был предусмотрен вторым Минском.

Наблюдая за систематическим нарушением соглашений, которые были достигнуты при участии международных посредников, никто из руководителей Евросоюза не попытался остановить шоколадного палача Петра Порошенко. Более того, никто даже устно не осудил его агрессию по отношению к мирным русским людям. Представители миссии ОБСЕ, чей транспорт так неожиданно заполыхал в центре Донецка, тоже молчат и все ищут виноватых. Только виноватых не в убийствах десятков мирных граждан, происходящих ежедневно, а в уничтожении четырех броневиков ОБСЕ, что для них важнее. Единственная страна, которая ежедневно осуждает междоусобный конфликт на территории бывшей Украины, - Россия. Но Россию не слышат, Россию обвиняют в агрессии, Россию душат санкциями. Всем, наверное, выгодно, чтобы мы молчали, пока Петр Порошенко под корень уничтожает жителей Донбасса, под молчаливое же согласие своих западных партнеров?»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8wudr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com