Блогер Хамин спас репутацию Александра Гусева. Воронежская элита от Лукина до Ходырева выдала губернатору лавину здравиц

Блогер Хамин спас репутацию Александра Гусева. Воронежская элита от Лукина до Ходырева выдала губернатору лавину здравиц
9 Октября 2021

Оперативная обстановка вокруг воронежского губернатора Александра Гусева, который и работает, и болеет одновременно, приняла новый оборот. Когда стало известно о тяжелом состоянии Гусева (поражено больше 50% легких), поначалу в СМИ и социальных сетях его едва ли не хоронили и даже подыскивали ему возможного преемника, но с 8 октября с подачи блогера-скандалиста и девелопера Евгения Хамина в регионе был запущен челлендж под тегом #здоровьяГусеву. Акция вышла далеко за пределы Воронежской области, к берегам озера Байкал.

Отставные настроения

Восхищение прозорливостью папы Жени Первого Хамина, прервавшего молчаливое оцепенение региональных элит и публично пожелавшего здоровья губернатору Александру Гусеву, выразил король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин». Обращение папы Жени, по сообщению «Макина», «вызвало лавину здравиц от других непростых людей, несколько суток смаковавших подробности недуга главы региона».

Однако телеграм-канал обратил внимание на выпуклое проявление самолюбования в монологе Евгения Хамина: «Вроде желал здоровья Гусеву, но вспомнил о себе и еле-еле остановился хвалить себя любимого. По хронометражу с 0.00 до 1.10, пользуясь подсказкой суфлера-шпаргалки слева от камеры, Хамин источал заготовленные комплименты Гусеву. С 1.10 по 1.30 искал врагов - обрушился неаргументированной критикой на конспирологический бред, хотя и сам не раскрыл никаких фактов.

Но в своей тарелке Евгений Хамин смог найти себя только с 1.30 по 2.05, рассказав о собственной тяжелой болезни и переживаниях за исчерпывающую ложь о себе и тут же напомнив о своих достижениях: торгово-развлекательный центр «Московский проспект», сити-парк «Град», жилой комплекс «Гран-при» и т.д. После инъекции самонарциссизма блогер Хамин снова вспомнил о немощном Александре Гусеве и попытался прислонить его к собственному величию. Правда, он так и не смог назвать ни одной конкретной победы или достижения Гусева на посту высшего должностного лица региона.

Последовавший затем девятый вал пожеланий здоровья дорогому Александру Викторовичу захлестнул эмоции других подобострастных (и не очень) поклонников Гусева, и дружный хор здравниц больше смахивает на преждевременные проводы на пенсию с эпитафиями, чем на надежды увидеть губернатора на рабочем месте. Морально с Александром Гусевым уже попрощались. А упорное молчание пресс-службы области во главе с Артемом Сокольниковым о реальном состоянии здоровья главы региона только усугубляет отставные настроения целой плеяды гусевских чиновников».

Хамин.jpg

Александр Гусев и Евгений Хамин.

«Эмоциональная скупость и пофигизм рядовых воронежцев к состоянию здоровья Гусева не удивительны: на ковидных фронтах и так много горя, смертей и переживаний, - добавил «Макин». - Каждый сам за себя. Но кто-то с вертолетом и медицинским VIP-обслуживанием, как губернатор, а кто-то с градусником и листом подорожника».

Герой, юморист и футболисты

К челленджу, который запустил папа Женя Первый Хамин, присоединились депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, сенатор Сергей Лукин, спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, бывший начальник главного управления МЧС по Воронежской области, а теперь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, один из лидеров партии «Справедливая Россия - За правду» Евгений (Захар) Прилепин, каширский префект и Герой России Александр Пономарев, юморист Святослав Ещенко, популярные актеры Юрий Гальцев и Федор Добронравов, а также футбольная команда «Факел».

Ходырев признался, что в 2020 году, после выборов в областной и городской парламенты, его состояние было примерно таким же, как у Гусева в 2021-м: «Уважаемый Александр Викторович! Скорейшего вам выздоровления и выдержки! В непростой жизненной ситуации очень важна дружеская поддержка, что я знаю не понаслышке. В 2020 году, когда я сам был в похожей ситуации, вы поддержали меня! И теперь я и депутаты гордумы готовы прийти на помощь, вы всегда можете на нас рассчитывать! Еще раз здоровья! И знайте, что у вас есть надежные друзья и единомышленники!»

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев.

А вот что говорится в обращении к Гусеву Игоря Кобзева: «Знаю, что вы находитесь на больничной койке. Вы заболели ковидом. Непростая ситуация, я сам через нее прошел. Уверен, что вы справитесь. Хочу пожелать вам скорейшего выздоровления. Вы нужны жителям Воронежской области. Вас ждут. Ну а мы всегда будем рядом. Если нужна помощь от жителей Иркутской области и от меня лично, я всегда окажу поддержку».

Здравицы дорогому вождю

Оценки челленджа оказались разнообразными - от преждевременных проводов Александра Гусева на пенсию, как у «Макина», до разрушения негативного информационного фона вокруг состояния губернатора, как у телеграм-канала «Спойлер». По его мнению, «Хамин открыл новый-старый жанр - здравицы дорогому вождю, для чего из блогера даже стал влогером. То есть видеоблогером. Он запилил видеообращение с пожеланием здоровья горячо любимому Александру Викторовичу.

Ситуация, когда СМИ и телеграм-каналы, позабыв стыд и страх, нагнетали истерию по поводу здоровья губернатора, создала в обществе неестественный информационный фон. Хамин его разрушил одним коротким обращением. Мы долго троллили Евгения Николаевича за его аляповатый стиль письма в его блоге, но, перейдя с письменной речи на устную, Хамин оказался неожиданно убедительным. Особенно когда коснулся личной истории. Он сам много лет назад был тяжело болен, и вокруг его болезни ходило очень много слухов. Отдельного респекта Хамин заслуживает за отповедь тем, кто «генерирует конспирологический бред о здоровье губернатора, который просто так не рождается». То есть Хамин выступил против коллективного Маркова, который воспользовался болезнью губернатора и, видимо, растерянностью его ближайшего окружения. Речь не только о пресс-службе, но и о теневом руководителе облправительства, главе секретариата Александра Гусева Игоре Лоткове, и об и.о. губернатора Виталии Шабалатове.

Лотков.jpg

Игорь Лотков.

Убедительность Хамина была в искренности, и он неожиданно перевернул тренд в освещении темы здоровья Гусева с отрицательного на положительный. С растерянности на сочувствие. Ну а дурной пример заразителен - и понеслось… Судя по всему, инициативу Хамина поддержали пиар-службы облправительства, и руководители департаментов раздают просьбы-указания начальничкам, находящимся в их сферах влияния, записать видеообращения с пожеланием здоровья дорогому Александру Викторовичу. Мы же отдельно ждем видеообращения от основоположника воронежского лизоблюдства Василия Ивановича Авдеева, хозяина вся Анны. Верим - будет шедевр.

За Гусева - первые звонкие чаши,
Для Гусева - первый румяный пирог.
Шумят твоей славой и рощи, и воды,
Цветет твоей славой родная земля.
На вечное счастье, на долгие годы
Нам солнышко-Гусев сияй!

В общем, Хамин неожиданно оказался героем, самодеятельным пиарщиком, победившим многоголовую информационную гидру Маркова, и заслуживает приглашения начальником управления региональной политики. Жаль, что вряд ли согласится».

Больничная палата

Как считает, в свою очередь, телеграм-канал «В курсе», выбранная правительством области стратегия по освещению болезни и деятельности губернатора Гусева приведет к потере доверия населения: «Согласно одной линии, Александр Гусев каждый день вникает в сложные дела, получает доклады от подчиненных, раздает поручения. Более того, отдельные представители власти звонят губернатору (на минуточку: с 50-процентным поражением легких) и отчитываются о проделанной работе. К примеру, 8 октября смелости или наглости тревожить главу региона набрался аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов, чтобы доложить шефу о высаженных деревцах.

Логвинов.jpg

Виктор Логвинов и Татьяна Гордеева.

Вторая линия разработанной в облправительстве стратегии - публичные пожелания здоровья Александру Гусеву. К пассажу бизнесмена Евгения Хамина присоединились лидеры общественного мнения. В государственном СМИ вышел репортаж об обычных горожанах, передающих слова поддержки губернатору. К сожалению, ни первой, ни второй линиям не очень верится. Более того, диссонанс мешает главному - укреплению среди населения доверия облправительству и губернатору. У воронежцев есть четкий запрос - узнать о самочувствии главы региона и его лечении. Запрос неудовлетворен.

Публикация новостей из больничной палаты, где Александр Гусев отдает распоряжения, ослабляет фигуру губернатора, вызывая у общественности жалость к нему. Усиливают негатив нахлынувшие пожелания здоровья. Неужели человеку с 50-процентным поражением легких важно знать, сколько вице-премьер Логвинов посадил деревьев?..»

«В какой-то момент город мог остаться без воды». Мэр Кстенин подсчитал вливания концессионера в водоканал Воронежа

«Маски лицемеров окончательно сорваны». Политолог Нечаев подтвердил значительную степень поражения легких у Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YijMM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Холопы поют ассану барину!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
какие холопы? Шакалы. И если что, первые бросятся грызть.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com