Блеф КПРФ. Левые перетягивают на себя одеяло единственных соперников Гусева при наличии на воронежских губернаторских выборах кандидата «Родины»

Блеф КПРФ. Левые перетягивают на себя одеяло единственных соперников Гусева при наличии на воронежских губернаторских выборах кандидата «Родины»
7 Августа 2018

Воронежский обком КПРФ с некоторым опозданием сообщил о регистрации своего кандидата в губернаторы, депутата облдумы и пенсионера Николая Воронина. 69-летнего Воронина коммунисты подают как наиболее сильного и реального соперника выдвиженца «Единой России», врио главы региона Александра Гусева. «Остальные претенденты в губернаторы лишь изображают игру в демократию», - утверждается в пресс-релизе обкома КПРФ.

Но на самом деле коммунисты блефуют, пытаясь изобразить хорошую мину при плохой игре. Ведь выбор кандидатуры Николая Воронина, бывшего председателя совета директоров ООО «Придонхимстрой-Известь», они сделали после того, как под давлением из облправительства отказались от выдвижения в губернаторы первого секретаря лискинского райкома КПРФ Александра Царенко. А ранее, практически всю весну после президентских выборов в стране, воронежские коммунисты, и прежде всего первый секретарь обкома и вице-спикер облдумы Сергей Рудаков, продвигали в медиапространстве Царенко как потенциального конкурента врио Гусева.

Гендиректора агропредприятия ООО «Богатое» Александра Царенко они позиционировали как местного аналога Павла Грудинина, директора подмосковного совхоза имени Ленина. Грудинин был кандидатом в главы государства и пытался, как мог, составить конкуренцию Владимиру Путину. Но президентские выборы, по сути, представляли собой референдум о доверии первому лицу. Поэтому для Грудинина они закончились фиаско. 

Примечательно, что сам Царенко, в отличие от авторов пресс-релиза КПРФ, не скрывает, что сошел с дистанции из-за давления на Сергей Рудакова и Ко со стороны региональных властей. А уж умение Рудакова прогибаться под изменчивый мир и чувствовать политическую конъюнктуру хорошо известно.

Достаточно вспомнить, как в конце 2017 года Сергей Рудаков публично защищал уходящего губернатора Алексея Гордеева, теперь - аграрно-природного вице-премьера РФ, от критики со стороны председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая заявила о том, что ЦИК удовлетворен отставкой Гордеева с должности губернатора, поскольку за Воронежской областью остались неподчищенными хвосты с выборов в Госдуму-2016. Они, как известно, закончились скандалом с фальсификациями в пользу «Справедливой России» и лидера ее территориальной группы, президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова, а также возбуждением уголовного дела. «Элла Памфилова вспомнила какую-то историческую и фантастическую историю с фальсификациями, - негодовал Рудаков. - Я искренне поразился ее словам. Один орган власти отправляет человека на повышение (тогда Гордеева назначили полпредом. - ред.), а другой - говорит о нарушениях с его стороны! Так мы далеко зайдем!»

Так что не лидеру воронежских коммунистов Сергею Рудакову и Ко рассуждать о демократии. Тем более что есть живое свидетельство так называемой демократии по-рудаковски. «Сергей Иванович недоговаривает, - признался Александр Царенко в недавнем интервью. - Я самый неудобный кандидат, и его власти отговаривали, чтобы я шел в губернаторы».

Поэтому наиболее сильным и реальным соперником выдвиженца «Единой России», врио главы региона Александра Гусева в ходе губернаторской кампании является кандидат от патриотической партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. В отличие от коммуниста Воронина, он представляет интересы не левых избирателей, а большинства граждан, что и демонстрирует в своих выступлениях.

«Партия «Родина», от которой я баллотируюсь в губернаторы Воронежской области, является третьей силой, - говорит Аркадий Минаков. - Мы - не коммунисты и не либералы. Мы - партия с национально-патриотической программой. Мы - партия государственников. Мы - партия абсолютного народного большинства. Поэтому перед нами стоят те же проблемы, которые стоят перед большинством наших граждан. В первую очередь речь идет о власти, об изменении стиля управления страной и регионами России, что позволило бы преодолеть бюрократизм, бюрократическую инерцию и косность. Наше общество буквально задыхается от бюрократической инерции и косности на всех уровнях и этажах власти. Речь идет о проблемах промышленного развития, проблемах увеличения числа рабочих мест в обрабатывающей, высокоточной промышленности, сфере IT-технологий, использовании потенциала высшего образования для роста экономики.

Речь идет о проблемах контроля за качеством жизни, за уровнем жизни, за реальным уровнем доходов, поставленных майскими указами президента Владимира Путина. Речь идет о проблемах перераспределения налогов между регионами и муниципалитетами. Речь идет о ликвидации крайне болезненных и кризисных явлений, которые наметились в сфере образования, науки, культуры, медицины, информационной политики. Наконец, необходимо решать проблемы, связанные с миграцией, проблемы, связанные с тем, что можно обозначить как интеграционное взаимодействие с народными республиками Новороссии, с которыми мы соседствуем.

Мы ищем новых людей. Только люди качества, люди ума и воли могут взять на себя решение обозначенных мною проблем. Только опираясь на них, мы сможем создать точки роста, которые будут способны обновить нашу жизнь».

Выдвижение Аркадия Минакова в губернаторы вызвало ликование в рядах русских патриотов. Помимо «Четырех перьев» информационную поддержку ему оказывают: 1. ИА «Новороссия». Его главный редактор - ростовский публицист и политолог Станислав Смагин. Он является активистом движения «Юг Руси», которое возглавляет известный донецкий политик, бывший спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. 2. Сайт «Русская народная линия». Его руководитель - Анатолий Степанов, в прошлом - один из членов совета Конгресса русских общин, на базе которого создавалась партия «Родина», а теперь - председатель межрегиональной общественной организации «Русское собрание». 3. Популярный портал консервативной общественной мысли «Русская идея». Его основал вместе с единомышленниками русский философ и политолог Борис Межуев, философский факультет МГУ. 4. Сайт «Ортодоксия». Председателем редакционного совета издания выступает Виктор Аксючиц, бывший народный депутат РСФСР и ветеран русского движения, давний соратник отца-основателя «Родины» Дмитрия Рогозина, кинорежиссера Станислава Говорухина и генерала Александра Лебедя. Аксючиц был одним из идеологов защиты Белого дома в 1993 году.

Помимо «Родины» выдвижение Минакова в губернаторы поддержали Конгресс русских общин, Национально-демократическая партия замечательного философа и публициста Константина Крылова, движения «Юг Руси» (Андрей Пургин) и «Луганская гвардия» (Анастасия Пятерикова).

«Воронежцы, не упустите свой шанс! Возможность проголосовать за настоящего русского консерватора предоставляется, увы, очень редко», - высказался в поддержку Аркадия Минакова известный публицист и один из лидеров русского движения Егор Холмогоров. «Послушал выступление Аркадия Юрьевича на видеохостинге Youtube, - утверждает философ и политолог Борис Межуев. - Оно поразительно внятное и четкое - как будто человек давно готовился к политической губернаторской карьере».

«Полностью поддерживаю выдвижение Минакова в воронежские губернаторы, - отмечает предприниматель Владимир Громковский, автор регулярных колонок в журнале «Эксперт». - Знаю Аркадия Юрьевича лично - и кроме восхищения его способностями, трудами и душевными свойствами истинно русского человека ничего добавить не имею». «Мой старый добрый друг, один из ведущих историков русского консерватизма Аркадий Минаков зарегистрирован кандидатом в главы Воронежской области, - пишет православный публицист Михаил Тюренков. - Впервые за долгое время на губернаторские выборы идет идейный правый консерватор и истинный патриот исконно русской земли. Буду краток. Русский Воронеж! Русский порядок! Русский Минаков! Ну и, конечно, Россия по-русски!»

Мужественный поступок. Выходец из воронежского УФСБ Вячеслав Астанков не простил «Единой России» повышения НДС и пенсионного возраста

Кандидаты в воронежские губернаторы померились доходами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kLA6V


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Хватит Писать галиматью Никто никуда никого не Натягивает Видимостью Партийной т с Борьбы народишко не на..... ( он народишко За Все хорошее и понимает более того , чем о нем считают власть мающее ) ... рс Консерватор .... Бериевец ежовец или ленинотроцкист.... Весь Консерво ( тизм) в 17 отменили Диктатурой .... И не надо лечить людей бердяевосолженицинскотихомировской Галиматьей....
Имя Цитировать 0
0
Guest
В конце 1991 года Б.Н.Ельцин обещал лечь на рельсы, если цены поднимут в два-три раза. Он обманул. В 1993 году Б.Н.Ельцин издал указ о роспуске совета народных депутатов и верховного совета.Он умер в 1996 году.
Ельцина тайно схоронили, а потом создали "ельцин-центр". С.Б.Иванов хлопотал о его открытии.
people.jpg (65.83 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Глава Чечни Рамзан Кадыров приехал 4 августа в поселок Гелдаган на поминки скончавшегося в колонии Юсупа Темерханова - убийцы бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова.
Кадыров отметил, что Темерханов навсегда останется героем в глазах чеченского народа."
Имя Цитировать 0
0
Guest
По данным Верховного суда штатная численность всего судейского корпуса составляет 27 380 человек. При этом, в учет не брались военные и мировые судьи. Из перечисленного количества судей, только 4083 судьи относятся к арбитражным судам, а 23 397 занимаются вопросами общей юрисдикции.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Блин, какая разница какого кандидата выдвинула оппозиция? Хоть черта лысого выдвинуть можно. Люди голосуют не за конкретного человека, а за дальнейший курс и программу действий. Если власть собирается повысить пенсионный возраст и 90% категорически против, то оппозиция должна дать народу возможность выразить протест мирными средствами на выборах. Для этого оппозиции нужно выставит единого кандидата на выборах, будь он хоть кто. Если оппозиция опять затупит и не объединится, то народ никогда не проголосует за этих мелких политических лузеров-неудачников и аутсайдеров, не способных объединиться, даже на время, в такой благоприятный для оппозиции момент!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вспомните , что москвич, выпускник университета марксизма-ленинизма,кандидат в депутаты Дмитрий Рогозин обещал жителям Воронежской области в 1997 году....
Была ведь программа.Это надо где-то найти. Обещать, не значит сделать.
Имя Цитировать 0
0
Фридрих Энгельс
"Буржуазия всё превращает в товар, а, следовательно, также и историю. В силу самой ее природы, в силу условий ее существования ей свойственно фальсифицировать всякий товар: фальсифицировала она также и историю. Ведь лучше всего оплачивается то историческое сочинение, в котором фальсификация истории наиболее соответствует интересам буржуазии".
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы