Бизнесмен Константин Малофеев усилил «Справедливую Россию». На втором этапе возможно ее объединение с «Родиной»

Бизнесмен Константин Малофеев усилил «Справедливую Россию». На втором этапе возможно ее объединение с «Родиной»
13 Марта 2019

Активный сторонник Русской весны и бизнесмен Константин Малофеев, возглавляющий группу компаний «Царьград» и общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», вступил в «Справедливую Россию». Таким образом, «СР» приобрела не только нового спонсора и идеологического партнера, но и мост для вероятного объединения с «Родиной». Лидеры партий Сергей Миронов и Алексей Журавлев уже открыто обсуждали их слияние.

О вступлении Константина Малофеева в «Справедливую Россию», в частности, написала газета «Коммерсантъ». Президиум центрального совета «СР» принял его в партию 12 марта. Теперь Малофеев будет задействован как один из главных спонсоров «Справедливой России». А уже на апрельском съезде, который пройдет во внеочередном порядке, станет зампредом партии. Лидером справороссов останется бывший спикер Совфеда Сергей Миронов. Более того, в устав партии предполагается внесение поправок, упрощающих ее слияние с другими политическими силами, не исключается также переименование (ребрендирование) «Справедливой России».

Со ссылкой на источники в «СР» «Коммерсантъ» приводит ряд вариантов нового названия партии - «Справедливая Родина» и «Наша Россия».

И здесь, конечно, нельзя не вспомнить, что главной интригой федерального съезда «СР» в конце октября 2018 года было выступление лидера партии «Родина», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. Журавлев прямым текстом сообщил, что готов консолидироваться со справороссами. «Вы должны быть консолидирующей партией, которая включит в себя все патриотические силы», - обратился он к активистам «СР» во главе с Мироновым. «Блоки создавать нельзя, но нам нужна консолидация. Мы готовы к консолидации, а вы?!» - заявил он и сорвал овацию.

Миронов, в свою очередь, сказал на съезде «СР» о необходимости создания в стране сильной левоцентристской коалиции: «Объединение партий, отстаивающих принципы социальной справедливости, сможет гораздо эффективнее влиять на социально-экономический курс нашей страны».

Миронов-Журавлев.jpg

Сергей Миронов и Алексей Журавлев.

Тема вероятного слияния «Родины» и «Справедливой России» получила развитие в начале февраля 2019 года - во время и после экспертных слушаний «Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы», которые состоялись в Госдуме. Их инициаторами выступили Миронов и Журавлев. Но примечательнее всего, что на мероприятии засветились как раз Константин Малофеев, а также глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», известный политолог Евгений Минченко. По версии источников «Коммерсанта», Минченко активно консультирует Малофеева и готовил почву для его плотного сотрудничества со «Справедливой Россией». Сам политолог утверждает, что с бизнесменом Малофеевым он лично не знаком. Но вот факт сближения с руководством «Справедливой России» и «Родины» Евгению Минченко отрицать трудно.

«Партиям и кандидатам все труднее отстаивать свою позицию в легальном поле, - заявил Журавлев на слушаниях в Госдуме. - Де-юре мы скованы по рукам и ногам цепями догм и запретов. А де-факто законодательные оковы лишь подчеркивают иллюзорность пресловутой политической стабильности, в которую так хочется верить чиновникам. Именно поэтому в России поднимется популистская волна, как в Европе. Новый партийный проект должен будет действовать зеркально. То, что нельзя в официальных СМИ по закону, - можно в Интернете или на улице. Зеркальная свобода станет важным информационным преимуществом нового популистского проекта».

Источники «Коммерсанта» в «СР» утверждают, что один из руководящих постов в объединенной партии может получить глава «Родины» Алексей Журавлев. А политический телеграм-канал «Незыгарь» утверждает, что лидером обновленной, ребрендированной «Справедливой России» будет уже не Миронов: «На первом этапе Константин Малофеев станет заместителем Сергея Миронова и основным спонсором «СР». Затем последуют слияние с патриотами и полное обновление с новым лидером. Таким образом, олигархи Ротенберги мобилизуются под трансферт (то есть передачу власти преемнику действующего президента России Владимира Путина. - ред.)».

По версии «Незыгаря», накануне трасферта в России вырисовывается следующая партийно-политическая конфигурация: «Медведев - Патрушев - Вайно (Чемезов) - «Единая Россия», Вайно - Ярин - Володин - КПРФ, ЛДПР, Кириенко - Общероссийский народный фронт, Ковальчуки - партия Урганта (имеется в виду, что они являются совладельцами Первого канала. - ред.), Ротенберги - Малофеев - «Справедливая Россия», Патрушев (Явлинский) - Сечин (Артемьев) - «Яблоко», наконец, силовики - Навальный».

Арсамаков.jpg

Абубакар Арсамаков.

Заметим, что в последнее время комментарии депутата Журавлева часто появляются на телеканале «Царьград», подконтрольном Константину Малофееву. Малофеев получил широкую известность во время конфликта в Донбассе. Главное следственное управление МВД Украины в июле 2014 года возбудило в отношении бизнесмена уголовное дело по подозрению в создании вооруженных формирований. Речь идет о десантировании группы Игоря Стрелкова в Славянск. Возглавляемый Малофеевым Фонд святителя Василия Великого оказывал помощь казачьим частям, воевавшим на стороне ЛДНР, населению Донбасса и беженцам на территории РФ. Из-за обвинений в поддержке сепаратизма на Украине Малофеев попал под санкции.

До вступления Малофеева в «СР» самым известным спонсором партии был президент Московского индустриального банка, лидер воронежской региональной группы справороссов на выборах в Госдуму 2016 года Абубакар Арсамаков. Его попытка получить мандат потерпела фиаско. Но Арсамаков остается куратором воронежского реготделения «Справедливой России».

Начальник УГИБДД Евгений Шаталов предложил перевозчикам Воронежа отказаться от прибыли ради безопасности горожан

Лидеру воронежских коммунистов Сергею Рудакову не помог Дворкович. Его другу-шахматисту дали 13 лет за педофилию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SLtIJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Почитайте роман Оруэла - 1984. Там система миропорядка оставалась неизменной. И поддерживалась ложью, обманом и тотальным контролем над народом. Не собираются менять этот порядок и сейчас. Появление новой партии вызвано риском полной деградации едрисни. Система власти пытается трансформироваться перед лицом грядущего хаоса транзита президента.
Имя Цитировать 0
0
кац
новые расходы на партполитклоунов прибавят лишний месяц до пенсионного возраста.
Имя Цитировать 0
0
xiaozheng
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте