Бизнес, власть и общественность ищут пути взаимодействия

Бизнес, власть и общественность ищут пути взаимодействия
2 Сентября 2014

Круглый стол, состоявшийся в Воронеже 27 августа, собрал представителей предпринимательского сектора, государственного аппарата, а также общественных организаций для обсуждения самых злободневных проблем развития областного центра.

Одной из самых отстающих в России в плане развития и роста качества вот уже много лет подряд остается сфера ЖКХ. Так, Всероссийский центр изучения общественного мнения констатирует: 64% опрошенных отметили проблемы коммуналки как самые острые. В Воронежской области над поиском путей к процветанию отрасли работает масса экспертов.

27 августа на круглом столе был поднят вопрос оценки качества работы чиновников. Как объяснил Борис Тригуб, заместитель директора Агентства по инновациям и развитию, которое выступило инициатором встречи, в настоящее время именно в сфере ЖКХ встречается наибольшее количество проблем. Поэтому оценка качества работы чиновников в соответствующем направлении особенно важна.

Напомним, интернет-мониторинг стартовал в июле прошлого года под эгидой Агентства по инновациям и развитию с целью объективной оценки работы чиновников и в конечном итоге - улучшения работы госслужащих. Так, любой житель Воронежской области может выйти на страницу http://оценка-чиновников.рф, заполнить короткую анкету и внести свой вклад в оценку качества работы государственных и муниципальных органов. Можно сделать такое анонимно или оставить свои координаты для получения ответа по оставленной заявке. На важности последнего явления особенно настаивали участники встречи. В частности, Борис Тригуб отметил, что «наличие обратной связи помогает не только оценивать работу чиновников, но и решать выявленные проблемы. Обращения не складируются где-то в огромном пространстве Сети, а направляются в соответствующие службы и департаменты. Таким образом и осуществляется налаживание взаимосвязи и диалога между чиновниками и предпринимателями».

Второй немаловажный вопрос, по поводу которого между участниками возникла дискуссия, был посвящен проблеме городских свалок.

Руслан Кочетов, заместитель директора Агентства по инновациям и развитию, выступил с докладом о проведенном в городе исследовании несанкционированных мест скопления отходов. Выяснилось, что свалки в частном секторе наполняются в основном населением, не соблюдающим условия договоров на вывоз отходов. Информацию об удручающей обстановке в городе подтвердил и представитель организации «Наша экология» Роман Столяров. Волонтеры общественного движения проводили рейды по свалкам Воронежа и пытались влиять на коммерческие организации, которые выбрасывают свой мусор в контейнеры, относящиеся к многоквартирным дворам, - вместо того, чтобы сдать его на вторичную переработку.

Однако нерадивость предпринимателей - отнюдь не единственная причина возникновения стихийных свалок в разных частях города и области. Так, руководитель управляющей компании Центрального района рассказал о том, что многие контейнерные площадки буквально блокированы стихийными стоянками автомобилей, мусоровозы не могут к ним пробиться по пять-семь дней. Но проблема понемногу решается, заверила заместитель руководителя городского управления развития предпринимательства и потребительского рынка Ольга Елисеева, и предложения граждан, в том числе на тематических сайтах, во многом помогают мэрии Воронежа.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wwBva


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com