Бездомные левые

Бездомные левые
23 Августа 2013

Потерпела фиаско очередная попытка воронежской леволиберальной правозащитной общественности изменить решение местных властей по ее выселению из Дома защиты прав человека. Чиновники города проигнорировали круглый стол, на который их пытались затащить леволибералы. И.о.мэра Сергей Крючков продолжает гнуть линию своего предшественника Геннадия Чернушкина, судя по всему, направленную на ослабление Межрегионального правозащитного движения, осуществляющего в Воронеже информационную и организационную поддержку деятельности российской ЛГБТ-сети.

Фабула конфликта проста. Правозащитные организации получали от мэрии льготы по арендной плате или вообще от нее освобождались. Но за последнее время у них накопились долги. Администрация города решила не продлевать с общественниками договор и потребовала освободить помещение. Естественным образом они попытались развязать против чиновников информационную войну, переведя чисто хозяйственный спор в область высокой политики. Когда минувшей весной конфликт только начинался, президент МПД Андрей Юров говорил, что заручился поддержкой Михаила Федотова, председателя совета по правам человека при президенте, а тот якобы позвонил губернатору Алексею Гордееву, чтобы попытаться изменить позицию города по Дому защиты прав человека.

 

Нечто подобное Юров говорит и теперь - по итогам несостоявшегося круглого стола. Но очевидно, что местным властям не нужна головная боль в виде организаций-арендаторов, которые оказывают информационную и организационную поддержку российской ЛГБТ-сети. Поэтому с ними никто не будет цацкаться. Тактика действий местной леволиберальной правозащитной общественности заключается в проведении масштабной и скоординированной информационно-пропагандистской кампании, направленной на разрушение российских культурно-национальных традиций, которые способствуют искажению восприятия семейных ценностей и формируют угрозу психическому здоровью молодого поколения. А реготделение «Молодой гвардии» обвиняло МПД в пропаганде алкоголя при распространении брошюры, направленной на защиту прав граждан на употребление спиртных напитков. Прав, которые в защите вообще не нуждаются.

 

Примечательно, что у и.о. мэра Воронежа Сергея Крючкова, продолжающего линию Геннадия Чернушкина на выселение правозащитников, есть добровольные помощники. Накануне круглого стола воронежцы обнаружили на лобовых стеклах своих автомобилей, припаркованных в центре города, странные листовки следующего содержания: «Окажите помощь Молодежному правозащитному движению!!! Нам нужна ваша поддержка!!! За последние два года мы потратили 22 млн американских рублей на борьбу с тоталитаризмом в России, учили протестовать, защищали права педофилов, сексуальных меньшинств и оппозиции». Естественно, листовки выглядели так же потешно, как и правозащитник Андрей Юров, рассуждающий о мифических общечеловеческих ценностях и ссылающийся в своей борьбе с кровавой гебней и кровавым путинским режимом на Михаила Федотова.

 

Остается добавить, что в том же злополучном Доме защиты прав человека обитает кандидат в мэры Воронежа Борис Супренок, получавший американские гранты, в частности, по программе «Я вправе». А Александр Друк, директор благотворительного фонда Молодежного правозащитного движения, подтвердил РИА «Воронеж», что правозащитники освоили-таки 22 млн рублей. Правда, как он уточнил, не американских, а русских. Как будто мы не знали, что в США в ходу доллары с зелеными президентами на рисунке. 

 

Так неужели, спрашиваем мы, президентов оказалось недостаточно, чтобы заплатить мэрии Воронежа за аренду Дома прав человека и теперь не прибедняться?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UwwAe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com