Без ввода войск не обойтись

Без ввода войск не обойтись
17 Июня 2014

В Совете Федерации прошло расширенное заседание комиссии по наблюдению за положением на Украине. Вела его спикер Валентина Матвиенко. Выступили Александр Бородай, Олег Царев и другие участники сопротивления из восточных областей Украины. В заседании принял участие публицист Виталий Третьяков.

«Валентина Матвиенко заявила, что Россия не желает войны с Украиной и никогда на нее не пойдет и предложила создать комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, - отмечает Третьяков. - Я в своем выступлении, поддержав, как и все остальные, создание такого комитета, предложил сразу же зарезервировать и удлиненное его название - «и помощи заключенным концентрационных лагерей на территории Украины». Также я сказал, что политическими и дипломатическими методами остановить карательную операцию киевского режима на Востоке Украины не удастся, так как те, кто ее проводят, имеют политическое прикрытие Соединенных Штатов и Евросоюза, а сами находятся в ловушке: если не выполнят приказ Запада - будут свергнуты, если выполнят - будут повешены (рано или поздно) по решению трибунала граждан Новороссии.

Решение о втягивании России в войну на территории Украины в Вашингтоне, судя по всему, принято, что и должна спровоцировать так называемая антитеррористическая операция. И рано или поздно Россия вынуждена будет на территорию Украины вступить. Ибо рано или поздно там убьют столько мирных жителей, что российская власть не сможет наблюдать за убийствами пассивно. Если для такого будет недостаточно убить 2-3 тыс. мирных жителей, то убьют 20-30 тысяч. Если Россия не пошлет вооруженные силы для спасения мирных граждан Новороссии, то однажды рухнет нынешний политический режим в России, в том числе в своем персональном составе. Ибо он потеряет поддержку большей части населения. А симпатий Запада все равно не приобретет. Разве что некоторой части московской тусовки. Но на такой основе он не удержится. Если тебя провоцируют на войну и рано или поздно в нее втянут, то лучше начать первым. Другое дело, что уже можно предпринять ряд действий, о которых нет резона говорить публично. Надеюсь, сказал я, что в ряде учреждений разрабатываются все сценарии, а не только оптимистические, соответствующих действий».

Тем временем карательная операция киевской хунты против Донецкой и Луганской народных республик действительно не прекращается. Под Горловкой бойцы ополчения отразили авианалет укроВВС. По информации представителей сопротивления, они, предположительно, сбили один самолет Су-25. «Накануне вечером самолеты украинской армии совершили авианалет на комиссариат Донецкой республики. Когда одна из машин выполняла вираж, из комиссариата открыли зенитный огонь. Видимо, поэтому пилот не смог выполнить прицельное бомбометание, бомба упала на пустыре, никто не пострадал», - сообщил один из ополченцев ДНР. По его словам, самолет был подбит, начал снижаться и взорвался. Пилот Су-25 вроде бы катапультировался.

Ранее, 14 июня, на Востоке Украины ополченцы Горловки сбили один из двух бомбардировщиков Су-24, атаковавших ночью здание УВД. Как сообщили в штабе ополчения, место падения борта было обнаружено, а пилота задержали.

В то же время минувшей ночью к Луганску пыталась прорваться колонна украинских военных в несколько десятков бронемашин, но ее не пропустили в город. «В районе Тукалова Балка, недалеко от поселка Металлист, в Луганск пыталась прорваться большая колонна бронетехники», - рассказал пресс-атташе министерства обороны Луганской народной республики Алексей Топоров. В колонне было несколько десятков бронемашин. Топоров рассказал, что луганские ополченцы вступили в бой с колонной и не пропустили ее в город. Среди ополченцев несколько раненых. Также пресс-атташе сообщил, что ночью артиллерией крупного калибра был обстрелян населенный пункт Макарово. Село подвергается артиллерийского обстрелу уже не в первый раз.

В свою очередь, в свежей сводке министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, командующего самообороной Славянска, говорится, что «до двух часов ночи 17 июня в городе продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц - раненых пять, причем один - очень тяжелый. По предварительным данным, укропская артиллерия может записать на свой счет за 16 июня в Краматорске десять убитых мирных жителей (восемь сразу и двое умерли в больнице) и свыше 20 серьезно раненых. Ни один ополченец не пострадал. Собственно, по нашим позициям никто и не стрелял - огонь велся, так сказать, по площадям, в том числе - полновесными залпами «Градов». А вот под Ямполем противник применил по нашим позициям РСЗО «Ураган» - мне привезли оттуда коллекцию характерных осколков и элементов оперений. И все - мимо.

Я всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным сливом Новороссии президентом России Владимиром Путиным, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего российского чиновничества. Потому как для Путина разгром Юго-Востока Украины объективно смертельно опасен и как для лидера Российской Федерации, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало пути Слободана Милошевича (сдавшего некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно уморенного в Гааге)».

Известно, что на сегодняшний день в 16 пунктах временного размещения на территории Воронежской области находятся 630 человек (336 детей, 231 женщина, 63 мужчины) беженцев с Украины. Увеличивается количество обращений граждан Украины, прибывших в регион самостоятельно, то есть - не в организованном порядке.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rsgqG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com