Без вариантов

Без вариантов
22 Июля 2013

У Виктора Шевцова, главы Лискинского района, и его новоусманского коллеги Владимира Чернышова не будет проблем с переизбранием на новый срок в ходе выборов, намеченных на 8 сентября. Достаточно изучить список кандидатов в префекты, чтобы понять: конкурентов у них просто нет.

Оппонентами 64-летнего Виктора Шевцова, баллотирующего в районные главы на пятый срок (хотя, понятно, они такие же оппоненты для Шевцова как безработный Кукин для вице-губернатора Александра Гусева, кандидата в мэры Воронежа), выступают 52-летний пенсионер из Москвы Михаил Глухов, 35-летняя индивидуальная предпринимательница из Лисок Марина Никитина и 62-летний глава администрации Колыбельского сельского поселения Виктор Олемской. Ходили слухи, что Виктор Владимирович не примет участия в избирательной кампании по состоянию здоровья. Но они, как видим, оказались беспочвенными.

 

Виктора Шевцова, безусловно, сильнейшего из глав сельских районов Воронежской области, как управленца в регионе сравнить, пожалуй, не с кем. (И пусть не обижается на интернет-портал «Четыре пера» аннинский префект Василий Авдеев.) А в России - ну, может, его стоило бы сравнить с белгородским губернатором Евгением Савченко. И тот, и другой вовремя оседлали тему развития животноводства. В результате Белгородская область на карте страны - примерно тоже самое, что Лискинский район на карте Воронежского края. Не случайно губернатор Алексей Гордеев недавно возил председателя Счетной палаты России Сергея Степашина именно в Лиски. Там есть что показать и в экономической, и в социальной сферах.

 

«Мне три раза в жизни приходилось уезжать из Воронежской области, чтобы поднимать АПК в других регионах, - рассказывал в одном из интервью Виктор Шевцов. - Иногда я в шутку говорю, что до самой смерти его не подниму… Сейчас, конечно, мне легче. В Лискинском районе многое сделано. Но вспомните начало девяностых годов, когда был огромный диспаритет цен между продукцией растениеводства, животноводства и ГСМ, минеральными удобрениями. Поднимать АПК было не то что сложно, а попросту невозможно. Сейчас же в сельском хозяйстве работать можно. Даже экономический кризис 2008-2009 годов положительно повлиял на отрасль. Все боятся голода и помогают. Аграриям выделяются и федеральные, и областные субсидии.

 

Однако вернусь в девяностые годы. Был момент, когда я оказался на грани отчаяния, потому что сельскому хозяйству посвятил жизнь, а тут, прямо на моих глазах, все стало разваливаться. Причем сделать я ничего не мог. И тут как раз появилась информация о Белгородской области, ее успехах. У меня там были друзья в Старом Осколе. Я поехал, посмотрел и меня посетила мысль, что российская история делает новый виток. Фактически возвращаются те же помещики, что были в царской России. Вот Штефан Дюрр не любит, когда я его называю помещиком. И Игорь Худокормов (основной владелец сахарной группы «Продимекс». – ред.) не любит. Но, по сути, они крупные сельхозпроизводители, помещики нового, современного образца…

 

И тогда я первым в Воронежской области пустил их к нам, на территорию муниципалитета, которым руковожу. В Лиски зашли Федор Клюка, на тот момент - основной владелец агрохолдинга «Стойленская нива», Демидовы со своей группой «Доминант», начал работать Штефан Дюрр с «Эконивой». Ну, и наши, лискинские ребята-предприниматели тоже попытались что-то сделать. У них, конечно, ничего не получилось, но тем не менее».

 

Что касается пригородного по отношению к Воронежу Новоусманского района, то он считается вотчиной воронежского сенатора Геннадия Макина. У префекта Владимира Чернышова по части конкурентов ситуация даже смешнее, чем в Лисках. Противостоять ему будет пенсионерка из Воронежа Любовь Черноусова. Несмотря на определенную некультяпистость как политика, помноженную на чисто крестьянские черты, Чернышов за годы руководства Новой Усманью поднаторел и в экономике, и в социалке. Так что, подводя итог грядущих районных выборов, можно сказать, что, во-первых, ни у Чернышова, ни у Шевцова не возникнет проблем с переизбранием, а, во-вторых, сохранение за ними должностей глав муниципальных образований гарантирует стабильность на подведомственных им территориях.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lxpwd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com