Беспредельное ущемление творчества

Беспредельное ущемление творчества
18 Ноября 2013

Больше 150 сотрудников воронежского Театра оперы и балета обратились к президенту России Владимиру Путину, в администрацию президента и к директору ФСБ Александру Бортникову с критикой деятельности ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуарда Боякова и Ко и губернатора Алексея Гордеева. В документе констатируется, что Гордеев на протяжении ряда лет не реагировал на проблемы театра и письма к нему от его руководства. В обращении также указывается на наличие «любимчиков» властей в региональной культуре, то есть фактически на такое явление, как фаворитизм.

«Президент России в выступлении на заседании совета по культуре и искусству 2 октября 2013 года сказал хорошие слова о значении отечественной культуры в укреплении российской идентичности и о том, что нельзя потерять свои культурные корни, - говорится в обращении к Путину и Бортникову. - И высказал тезис: «Формирование культурной политики должно идти в тесном взаимодействии власти и общества».

Наш оперный театр является единственным Театром оперы и балета на весь Центрально-Черноземный регион с очень красивой архитектурой и богатой историей. На его сцене выступали многие звезды России и мира. Наш театр по своим показателям по праву можно отнести к пятерке лучших театров страны. В репертуаре театра порядка 40 спектаклей, и он является культурообразующим учреждением культуры Воронежской области. Но по сравнению с другими театрами России (Челябинский, Астраханский, Новосибирский, Саратовский и т.д.) финансирование нашего театра можно отнести к пятерке худших.

Между тем зарплаты наших работников, даже по сравнению с другими театрально-зрелищными учреждениями нашего города Воронежа, одни из самых низких. На новые постановки денег нам фактически не выделяется. Реконструкция и капитальный ремонт здания не проводились с момента основания театра, который был открыт в 1961 году. Руководство театра постоянно поднимало такие вопросы. Наш директор на протяжении многих лет неоднократно обращался в различные инстанции - вплоть до губернатора Воронежской области. Последний раз директор театра зарегистрировал свое обращение по наболевшим вопросам в приемной губернатора Алексея Гордеева 27.03.2013 года. С 1988-го и по настоящее время директором театра (имеется в виду бывший руководитель учреждения Игорь Непомнящий, относительно недавно его сменил Николай Попов. - ред.) в общей сложности было составлено и отправлено 62 обращения о необходимости капитального ремонта театра и т.д.

Неоднократно директор обращался к руководству области с просьбой, чтобы при формировании бюджета прислушивались к нашим просьбам, проблемам и пожеланиям. Директор неоднократно задавался вопросом, в том числе и в письме к губернатору: почему одни учреждения культуры города «любимы» чиновниками, а основополагающий театр всего региона «нелюбим» и никому не нужен.

Финансирование из года в год сокращается, а планы по выполнению всех показателей (финансовых, постановочных, по обслуживанию, количество зрителей и т.д.), наоборот, - повышаются. После обращения к губернатору положение театра и всей культуры усугубилось. Новым руководителем департамента культуры Воронежской области назначили человека, который вообще не имеет никакого образования, относящегося к культуре (Елена Ищенко, бывший проректор Воронежского госуниверситета. - ред.). Данный руководитель не был ни на открытии театрального сезона в нашем театре, ни на премьере нового спектакля. И с момента назначения на должность вообще ни на одном спектакле нашего театра. Но зато вместе с губернатором Воронежской области стоя аплодировала творчеству Веры Полозковой, которая со сцены Концертного зала в одном только исполняемом стихотворении шесть раз употребила нецензурную лексику.

Благодаря такому подходу к культуре воронежских руководителей стало возможным появление в Воронеже на посту ректора Академии искусств Эдуарда Боякова, который и был режиссером театрального действия с участием Веры Полозковой и который в своих спектаклях также открыто пропагандирует идеалы ЛГБТ. Идеалы, которые чужды российскому народу и идут в разрез с русским классическим искусством.

Просим защитить коллектив театра от беспредельного ущемления творческой деятельности со стороны нового руководителя департамента культуры области. Остановить разрушение русской традиционной культуры, классического искусства деятелями, продвигающими эрзац-культуру, элитарную субкультуру агрессивных меньшинств в ранге государственной политики в отдельном взятом регионе».

 

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nCU4r


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com