Беспорядок в управляющих войсках. Аффилированная с Минобороны УК теряет в Воронеже дома и нарывается на штрафы

Беспорядок в управляющих войсках. Аффилированная с Минобороны УК теряет в Воронеже дома и нарывается на штрафы
18 Октября 2018

Воронежская Госжилинспекция добилась через суд наказания аффилированной с Минобороны РФ управляющей компании - ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ). Укашка оштрафована на четверть миллиона рублей за неисправное состояние трубопровода горячего водоснабжения в многоквартирном доме. В Воронеже ГУЖФ уже не впервые попадает в скандальные коммунальные сводки. А, к примеру, в Ленинградской области ее задолженность перед ресурсоснабжающей организацией недавно привела к масштабному отключению газа в офицерских домах.

Чтобы привлечь ГУЖФ к ответственности, Госжилинспекции потребовалось полгода. Минувшей весной, реагируя на жалобы жителя многоквартирного дома по адресу: улица 121 Стрелковой дивизии, 50, один из инспекторов ГЖИ провел в отношении укашки внеплановую проверку. И ужаснулся.

Он выявил в бывшем общежитии неисправное состояние трубопровода горячего водоснабжения. В доме отсутствовала подача горячей воды, фиксировалось частичное отслоение побелочного и покрасочного слоев потолков и стен кухонь, санузлов, коридоров. В местах общего пользования не были проведены работы по дезинсекции, не были проведены ревизия электрооборудования и ремонт светильников, частично отсутствовало остекление, подъезды и придомовая территория оказались захламлены.

В результате воронежская Госжилинспекция была вынуждена готовить исковое заявление в мировой суд Центрального административного округа района Хамовники российской столицы (по месту регистрации ГУЖФ), который признал укашку виновной в совершении административного правонарушения и оштрафовал ее на четверть миллиона рублей.

Аффилированная с Минобороны управляющая компания уже не в первый раз оказывается в Воронеже в центре скандала. В начале февраля 2018 года жители многоквартирных домов по улице Владимира Невского, 46/2, 46/3, 46/4, обратились к губернатору Александру Гусеву по вопросу незаконной, как они утверждали, смены УК - ГУЖФ на ООО УК «Ремжилсервис». Застройщиком многоэтажек выступало Минобороны. Администрация города провела конкурс по выбору новой укашки, поскольку у ГУЖФ отсутствовали протоколы общих собраний собственников жилья. Так что для вмешательства в ситуацию Александра Гусева никаких оснований не было.

А в марте 2018 года деятельность ГУЖФ фактически привела к мусорному коллапсу у дома №90 по улице Грамши. Больше месяца там не вывозились твердые бытовые отходы. Как выяснилось, точно так же, как и на улице Владимира Невского, на Грамши у аффилированной с Минобороны укашки не было протокола общего собрания собственников, в котором они бы ее выбрали. Поэтому воронежская мэрия выставила дом на конкурс. Он состоялся после новогодних каникул, а выиграла его УК «Стандарт сити».

В начале марта дом на улице Грамши, 90, включили в реестр лицензий новой управляющей организации. Но реально приступить к управлению жилым зданием УК «Стандарт-сити» смогла только к середине месяца, когда ГУЖФ передала ей всю техническую документацию на объект. Впрочем, аффилированная с Минбороны структура перед своим уходом подложила «Стандарт-сити» свинью. Она заблаговременно отказалась от вывоза мусора, расторгнув договор с мусоровывозящей компанией. И тем самым нарушила Жилищный Кодекс РФ. Согласно требованиям закона, при исключении дома из реестра лицензий УК ГУЖФ была обязана его содержать и обслуживать до тех пор, пока у него не появится новая команда управленцев.

Впрочем, воронежские неудачи аффилированной с Минобороны управляющей компании меркнут в сравнению с тем, что она напортачила в Ленинградской области. В конце сентября ее задолженность перед ресурсоснабжающей организацией привела к масштабному отключению газа в офицерских домах. Без голубого топлива остались 6 тыс. человек.

Золотой парашют Юрия Агибалова стал предметом перепалки спикера Госдумы Володина и коммуниста Алимовой

Ржавое ведро за миллион недоимок. Налоговики отказались прекращать банкротство воронежского «Рудгормаша» на его условиях

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NEdsU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте