Беспокойный эмигрант

Беспокойный эмигрант
31 Октября 2013

Политик, правозащитник и активный участник болотных протестов в Москве Алексей Козлов, тесно связанный с Молодежным правозащитным движением, и покинув Россию, не теряет связи с малой исторической родиной. Будучи в Германии, он усиленно продвигает миф, что в Воронеже некие злобные силы угрожают его здоровью. Деятельность Алексея Козлова нужно рассматривать в контексте очевидной активизации деятельности воронежских правозащитников в прессе, прежде всего - западной.

«Я уехал из России в январе 2013 года, - рассказал Козлов порталу «Блокнот-Воронеж». - В связи с прошедшими в Воронеже обысками, допросами, а также исходя из информации из иных источников, у меня есть многочисленные основания полагать, что моя скромная персона может быть номинирована следственным комитетом в качестве «регионального организатора массовых беспорядков» в Воронежской области. Более того, 6 мая я был на Болотной площади, в том числе в непосредственной близости от многочисленных ситуаций противостояния граждан и полиции, что позволяет предположить наличие у следствия фото и видеоматериала с моим присутствием. Помимо того, я получал многократные угрозы. По первому эпизоду (угрозы моей жизни и здоровью и жизни и здоровью моих детей от неопределенного источника по телефону) так и не проведено расследование, мною получено пять отказов в возбуждении уголовного дела. Предположительно, они связаны с нашей деятельностью по противодействию пыткам в полиции. По второму эпизоду - угрозы в соцсетях и публикация персональных данных в связи с проведением в Воронеже пикета против гомофобного закона 20 января - также получен отказ как в проведении расследования, так и в государственной защите. Воронежские суды фактически поддержали разгон националистами и гомофобами мирной согласованной акции».

Нетрудно предположить, что Алексей Козлов блефует, как всякий политик, например, Владимир Жириновский. «Предположить» - а именно на предположениях строится все мифотворчество Козлова - не значит знать и иметь подтверждения. Тем более что организовать себе СМС с угрозами от «неопределенного источника» с левой сим-карты - пятиминутное дело. Таким образом, возникает вопрос, зачем Козлову заниматься прохиндейством с подключением, как он утверждает, международных организаций и даже Европарламента. А видимо, потому, что ему нужно утвердиться на Западе в качестве идейного, но гонимого правозащитника, легализоваться и начать работать. Освещение проблем тех, кто был на Болотной, клеймение позором «кровавого путинского режима», тогда как у Козлова нет и синяка, - одни из любимых тем западных медиа.

Очевидно, что мифотворчество Козлова нужно рассматривать в контексте всей деятельности Молодежного правозащитного движения, штаб-квартира которого находится в воронежском Доме прав человека, за последнее время. Недавно в шведском таблоиде Aftonbladet вышла статья, где современная Россия с подачи членов МПД сравнивается с нацистской Германией 1933 года, когда Адольф Гитлер пришел к власти, а российские власти, в том числе, надо полагать, и региональные, объявляются нацистскими. Мы предположили, что таким образом правозащитники «отблагодарили» губернатора Алексея Гордеева и руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова за решение о сохранении за ними помещения в Доме прав человека. Сравнение наших властей с нацистами, как представляется, - из той же серии надуманных пугалок, что и угрозы жизни Козлову. Они могут, возможно, произвести впечатление на западную аудиторию, в представлении которой в России по улицам ходят медведи, а козловы прячутся от них в сугробах, но не на нас. В сущности, ну кому Козлов здесь нужен?
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7zukF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com