Бесхмельницынгейт. Против бывшего руководителя воронежской «Почты» возбуждено четвертое уголовное дело

Бесхмельницынгейт. Против бывшего руководителя воронежской «Почты» возбуждено четвертое уголовное дело
12 Ноября 2016

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области выявлен факт злоупотребления полномочиями бывшим руководителем филиала ФГУП «Почта России» Юрием Бесхмельницыным. Против Бесхмельницына возбуждено уже четвертое уголовное дело - по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Правда, о третьем правоохранительные органы официально не сообщили, посчитав его незначительным.

В первый раз об уголовном преследовании Бесхмельницына стало известно в мае 2016 года, после чего он оставил пост директора как фигурант уголовного дела по статье «Мошенничество». Бесхмельницын снимал квартиру у жительницы Воронежа за 35 тыс. рублей в месяц. В 2015 году он с квартиры съехал, но продолжил предоставлять в бухгалтерию предприятия документы о съеме жилья с подписью хозяйки. В итоге «Почта» оплатила десять месяцев фиктивного проживания Бесхмельницына.

Второе уголовное дело против Юрия Бесхмельницына касается злоупотребления им служебными полномочиями (статья 285 УК РФ) при заключении осенью-зимой 2011 года двух договоров подряда с компанией, занимающейся укладкой асфальта. Оба договора были заключены с нарушениями норм законодательства, в результате чего воронежскому филиалу ФГУП «Почта России» был нанесен ущерб в 1,4 млн рублей.

Третье уголовное дело в отношении Бесхмельницына, по данным источников в правоохранительных органах, было мелким и даже не нашло отражения на сайте главного управления МВД по региону. Состав преступления схож с первым делом. Бывший руководитель воронежского филиала «Почты России» преследовал личную выгоду (по некоторым данным - заправлял автомобиль) за счет предприятия.

Наконец, четвертое уголовное дело схоже со вторым. Бывший главный воронежский почтовик, по версии следствия, снова химичил с договорами по уборке территорий. В 2013 году Юрий Бесхмельницын заключил 60 договоров с двумя фирмами сроком на один месяц каждый на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий. Потом, в декабре 2015-го, были заключены три аналогичных договора. Общая сумма сделки - 36 млн рублей. Документы снова, как и в 2011-м, были оформлены без проведения требуемых законом закупочных процедур и без регистрации в головном офисе. Причем тарифы более чем в два раза превышали тарифы, заключенные по итогам закупочных процедур. Превышение расценок составило 21,4 млн рублей.

По сообщению пресс-службы главного управления МВД, новый коррупционный факт в деятельности бывшего высокопоставленного чиновника, как и все предыдущие, полиции помогли выявить коллеги из регионального управления ФСБ. «Налицо результат планомерной работы по противодействию коррупции, - заявили в правоохранительных органах. - Легким испугом почтовик Юрий Бесхмельницын уже не отделается».

Юрий Бесхмельницын является близким родственником Михаила Бесхмельницына, которого СМИ перед приходом в Воронежскую область Алексея Гордеева в 2009 году рассматривали в качестве вероятного кандидата на пост главы региона. Михаил Бесхмельницын в тот момент четвертый срок работал аудитором Счетной палаты РФ, сейчас он - начальник контрольно-аналитической службы президента ОАО «РЖД».

Рамонь как воронежская Кущевка. Судью Зубова, бизнесмена Польщикова и местных чиновников сплотил земельный вопрос

Новые инвесторы Семилукского огнеупорного завода химичат с долгами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Vv5jr


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы